Про женскую смелость

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Я настороженно отношусь к малознакомым людям, которые проявляют немотивированную агрессию. Как и внезапную доброту. Потому что начинаю подозревать что-то такое далекоидущее или даже хуже. Если мотивация понятна, что не такая уж и большая редкость в случае с иррациональными человеческими существами, то тогда сразу чувствую себя спокойнее. Зря...

По моему скромному мнению, между злыми или злопамятными, добрыми и добренькими людьми граница на первый взгляд неразличима, но как минимум со второго, становится заметна. И всему есть причины. Рациональные или нет, но они есть.

В другой ситуации тот же человек может повести себя по отношению к тому же гуманоиду совершенно иначе. Потому что редко встречаются как чистые типы, так и чистые ситуации.

Этой девушке я благодарен. Однажды, еще в девяностых, жарким летним ночером, она вошла в круг тяжелых и рослых мужчин, которые разговаривали на повышенных тонах и уже размахивали руками, цепко взяла за руку меня и, глядя в глаза одному из участников беседы, которого выбрала интуитивно, противным, на уровне инфразвука женским шёпотом, обронила в мою сторону: «Саня, пора домой. Дети ждут». И выдернула из круга.

Могла и уйти, сделав вид, что не заметила, но не ушла. Я был к тому моменту слегка тепленьким и не совсем понимал, но уже догадывался, в какую именно сторону медленно и очень верно движется развитие этой беседы.

И ни один из тех, кто стоял в круге, не успел даже открыть рот, настолько уверенно и быстро это было сделано. Ни авторитетный мужчина с килограммовой цепью и часами, который неделей ранее представился юнгой Матроса и соратником Кузи одновременно, ни юноша с огромными кулаками, но медленными руками, ни быстрый и ловкий переговорщик средних размеров.

Все они воспитаны все-таки женщинами, которым в матримониальных моментах привыкли подчиняться автоматически, на уровне рефлексов. И только потом думать. Если получится.

В этот раз мне снова повезло. Мы спустились вниз с третьего этажа гостиницы «Шахтёр» и сели в машину, которая должна была доставить обоих домой. По пути миновали худого брюнета двух метров ростом и с отличной работой ногами. Она его даже не заметила, потому что молодой человек был тёртый - к тому моменту находился в розыске и прятался под лестницей, дожидаясь встречи и удобного момента.

Через неделю или две, точно уже не помню, его зарезали. Висяк. Не такой уж и тёртый.

Дело в том, что двое из оставшихся в тот вечер в гостинице людей, в последний четверг мая выбрасывали малоподвижную, но оттого ничуть не менее любящую жизнь тушку, в окно с того же третьего этажа. У одного из них на спине была отличная ссадина от брошенного монитора и на руке – кровавые же следы ногтей, оставленные человеком, который почему-то наотрез отказывался выходить в закрытое окно, цепляясь за все, что попадалось под руку.

Самбист и каратист, судя по технике нанесения и ухода от ударов. Именно через спортивную секцию их и вычислили потом. Тело что-то понимало и понимает в спорте + самый дохлый паренек из числа присутствовавших на этаже, оказался не из пугливых и с хорошей памятью. Успел приметить и вспомнить, а также не побоялся вовремя подать голос.

Кровавый отпечаток ладони на груди худого и стал поводом к тому, чтобы обвинить тело в том, что именно оно и стало зачинщиком драки. Ни один из присутствовавших в это время на этаже мужчин не вмешался. И потом только лишь мямлил. Что на допросах у ментов, что на разговорках у бандитов.

Когда машина отвезла эту девушку домой, я повернул водителя обратно. Автоматчики, технично вызванные Ильичем, когда ситуация стала близка к критической, уже уехали.

«Я знал, что ты вернешься, мужчина», - соврал один из фигурантов. «Слушай, какая у тебя жена!», - искренне восхитился другой. Моя настоящая тогда жена по этому поводу потом ещё и предъявила.

Мы трезво уже поговорили, успокоились и договорились, а затем спокойно разошлись. После этой истории я видел лишь одного из участников этой беседы и только лишь раз. Он приходил извиниться, пусть ему это уже и не нужно было.

В моей жизни есть немало людей, которым я благодарен. При этом также есть и немало людей, которые считают как раз, что это вовсе не так. Они обычно меня плохо знают. Даже если им самим кажется иначе. Такие вот парадоксы мировосприятия.

Потому что помню я и триста баксов, вытащенных шефом скрипя сердце из сейфа, но в самый нужный момент; и долгожданный звонок из Лондона, который сулил скорую встречу с любимыми; и машину, что ждала меня у подъезда, когда уже никакой надежды ни у кого не было. И многие другие сделанные и не сделанные вещи.

Плохое же я обычно не поминаю. Просто стираю и не возвращаюсь, вычеркивая. Ну, то что не записал, конечно. Удивительно, что люди помнят часто как раз нехорошее, и как раз то, что сами вольно или невольно сделали, проецируя свои воспоминания на. И этот случай тоже не такой уж редкий: транслируя свое отношение к другим на других они при этом часто не замечаю, что таким образом больше рассказывают о себе.

Муж этой девушки также сыграл определенную роль в моей жизни. Нет, я не беру рабочие моменты, которых было с обоими. Я исключительно о мелких, но важных даже не поворотах, но развилках, попытках принять единственно правильное решение в неординарной ситуации.

Мы летели в Киев одним рейсом и я, после дуэли на галстуках, принявший судьбоносное и трудное для своего раздутого эго решение, совершал карьерное харакири.

«Забей. Чтобы ты ни сделал сейчас, какое бы решение ни принял, но потом по этому поводу скажут что угодно, но только не то, что хочется тебе. Потому что ты не найдешь ни одного человека, который сегодня публично признает, что ты знал больше вчера и предвидел развитие ситуации завтра. Зачем тебе знать, что именно твое решение было верным? Ты же сам это знаешь. И? Завтра же будет все иначе. Да и будет ли это завтра у них?» - пробурчал этот самый муж приблизительно в три приема, отбросив на секунду саркастическую маску.

И тут же надел, предложив подбросить из Борисполя до Киева. Ввиду внезапно приключившейся моей бедности и свободы. Это сочетание не только типично, но и национально.

Его как раз ждала машина. У меня же были талоны на такси, которые из экономии выдавали тем, кто летает самолетами из регионов. Восклицательные и вопросительные знаки в скобках можно ставить после каждого слова в последнем предложении.

«Игорю передай все-таки, чтобы поменял фотографию на задней. Фотке уже лет десять, я давно так не выгляжу. Смотрю – и себя не узнаю» и помчал сниматься в каком-то очередном фильме.

Собирался разместить этот текст ещё вчера, когда его главная героиня праздновала День Рождения, но голова у меня после второго неигрового сотрясения мозга и перелома, полученного в тот самый четверг пятнадцать (?) лет назад, раскалывается на непогоду.

Не нужен никакой прогноз гидрометеоцентра – понижение давления предсказываю за день/три, в зависимости от текущего и степени понижения в будущем.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк