Прокурор области рассказывает о...

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Новый прокурор Донецкой области Владимир Гальцов назвал криминальную обстановку в Донецкой области "в целом стабильной". Имея ввиду прошедшие 8 месяцев этого года, включающие почти полгода его пребывания на этом посту.

"Зарегистрировано более 41 тысячи преступлений. Из этого количества 60% составляют кражи личного имущества. В целом я не могу сказать, что состояние дел резко изменилось в худшую или лучшую сторону. Более 1200 преступлений совершено малолетками, из них 900 с лишним - это кражи. Единственное, что беспокоит в этой связи, что каждое четвертое преступление подростков совершено в состоянии опьянения", - отметил Владимир Гальцов.

"У нас алкоголь продается с утра до ночи... Вы же знаете: возле любого общежития, возле любого института в недопустимых метрах находится магазин, который круглосуточно работает и где можно спокойно приобрести алкоголь. На мой взгляд, нужно четко и ясно на уровне государства установить, что алкоголь продается с такого-то по такое-то время", - считает Гальцов.

Известно, что более 80% убийств в области совершается как раз "под градусом".

"У нас нет антипропаганды алкоголя. "Черниговское" то ли объединяет нашу страну, то ли разъединяет, "Немиров" выступает спонсором всех спортивных программ. Я считаю, что это плохо. Я абсолютно убежден, что нельзя связывать алкоголь с какими-то достижениями", - подчеркивает Владимир Гальцов.

Предотвратить рост детской преступности по словам прокурора области мог бы комендантский час, ввести который местные власти имеют полное право.

"До какого-то времени дети несовершеннолетние без присмотра родителей не должны находиться. Нигде ничего не делается", - говорит Гальцов.

Помимо разъяснения своей позиции по поводу этих двух непопулярных мер, прокурор развернул еще несколько моментов. Про дело Гиви Немсадзе, который снова появился в Донецке, сказал просто и доступно. Решение по этому делу уже оглашено, но прокурор Киевского района Владимир Баулин умело избежал общения с журналистами.

"Оно расследуется Генеральной прокуратурой. Мне как руководителю пришли материалы и предписание обеспечить поддержку гособвинения по делу, которое еще не закончено. Оно будет слушаться 14 сентября. Из подельников Немсадзе кто-то умер, а многих не могут найти. Что касается непосредственно Немсадзе, я не занимался этим делом и не расследовал его. Сейчас Немсадзе обвиняют в укрывательстве и недонесении о преступлении. В убийствах его не обвиняют".

Известно, что и обвинение, и защита были как никогда едины и даже просили суд удовлетворить постановления Генпрокуратуры о прекращении дела о в связи с истечением срока давности. При этом Немсадзе признал свою вину в части укрывательства преступлений, но вменялись ему сразу два эпизода: причинение тяжких и особо тяжких повреждений с наступлением смерти, а также умышленное убийство иными лицами пяти потерпевших и укрывательство трупов. В итоге скорее всего выяснится, что тяжкие и особо тяжкие преступления, совершили какие-нибудь другие, чужие и пришлые люди. Учитывая истечение сроков давности, нельзя исключать, что Гиви Немсадзе и вовсе избежит какого-либо наказания.

Насчет днепропетровских милиционеров, которых якобы закрыли ни за что донецкие коллеги, тоже рассказал предельно ясно.

"Расследование закончено и дело передано в суд. Правоохранители неправильно себя повели, что вмешались в спор предпринимателей, за что и привлекаются к ответственности".

Относительно незаконной стройки возле общежитий ДонНУ, что была возобновлена сразу после увольнения ректора Шевченко, высказался достаточно туманно. На первый взгляд.

"Эта земля принадлежит горсовету. Прокуратура города Донецка в интересах горисполкома направила в Ворошиловский районный суд иск о сносе незаконных строений. Все решения приняты в пользу того, что эта стройка не должна там быть. Собственник постройки закрепил права собственности только на незаконченное здание. Но земля не его".

По поводу кредитного союза "Добробут", чье дело приобрело нешуточный резонанс в последние несколько месяцев, рассказал все как из учебника.

"Кредитные союзы - это альтернатива банковской системе и во всем мире они существует, но у нас они носят аномальный характер. Я не знаю, сколько раз нужно туда вступать, чтобы в них разувериться. Мы имеем практически по всем кредитным союзам возбужденные уголовные дела МВД и прокуратуры. Кредитные союзы у нас - это "МММ".

Замечательный прокурор. И если бы его спросили про лодку Курск, то почти не сомневаюсь, что ответ был бы "Она утонула".

Донецк и окрестности как и раньше ждёт масса интересного, уверен!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк