Прыжок безумной женщины из дома на Дзержинского

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Странные все-таки живут люди в Донецке. А уж тем более работают в милиции. Как впрочем и в "скорой помощи". Несколько часов пролежал труп женщины, выбросившейся с девятого этажа, во дворе жилого дома в Донецке.

Трагедия произошла в доме № 8а по проспекту Дзержинского. В час дня жители близлежащих домов начали выражать возмущение тем, что никто до сих пор не увез тело из двора.

Мертвая женщина, прикрытая белой тканью, и слоняющиеся неподалеку мальчишки - вот такой пейзажик...

О том, что произошло в то утро можно узнать только со слов соседей. Из их рассказа следовало, что падение 35-летней Светланы, жившей на девятом этаже, не было неожиданным. Больше часа она провела на балконе, готовясь к самоубийству.

Первыми заподозрили неладное строители, делавшие ремонт в доме напротив. Они-то и заметили, что женщина ведет себя неадекватно. Потом стали собираться и соседи, кто-то позвонил в милицию. Местные жители не смогли точно объяснить, кто приехал по вызову - милиция или спасатели. Они возмущены другим.

Это только в американских фильмах к "прыгуну" незамедлительно приезжает "переговорщик". Позволю себе предположить, что в штате родимой милиции такой должности попросту нет.

"Нет, чтоб вот тут сломать забор, натянуть брезент и хотя бы спугнуть ее, чтобы не прыгнула", - говорили местные жители. В конце концов "спасатели" поднялись на девятый этаж и начали взламывать дверь. Тогда-то вонец обезумевшая женщина и бросилась вниз.

Что побудило ее на такой поступок, никто объяснить не смог. Соседи знают лишь, что накануне вечером она со своим 14-летним сыном собиралась уезжать к родственникам в другой город. Увидев женщину на балконе утром, соседи решили, что мальчик уехал один. Но прибывшая уже позже милиция сообщила им, что сын погибшей находится в больнице, в нейрохирургическом отделении.

Узнать официальную версию случившегося нам не удалось. Неофициальные источники сообщили "Говорит Донецк", что парнишка был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой - мать нанесла сыну удар молотком.

После вызова "скорой" и госпитализации, очевидно мучаясь совестью, попыталась броситься вниз. И только вмешательство милиции помогло женщине - о степени ее психического здоровья не известно - довести дело до конца.

Интересно, как медики объяснили специфический характер травмы, полученной мальчиком? И почему сразу не сообщили в милиции об инциденте? Или, как это обычно бывает, со слов матери записали: "играл, упал со шкафа"?

Вопросы, вопросы...

15 декабря 2002 года?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк