Пьяный экипаж уволен

Авиакомпания «Донбассаэро» уволит членов экипажа, в крови которых 9 марта был обнаружен алкоголь в результате чего был сорван рейс из Симферополя, - об этом говорится в сообщении компании по результатам внутреннего расследования.

Согласно сообщению, в ходе внутреннего расследования компанией установлено, что двое из семи членов экипажа – бортмеханик и бортпроводник – употребляли алкоголь (результаты тест-контроля городского наркодиспансера составили, соответственно, 0,66 и 0,47 промилле в крови) в период отдыха после выполненного рейса.

«И хотя их вылет на следующий день не планировался, употребление алкогольных напитков является грубейшим нарушением установленных в авиакомпании норм поведения экипажа в командировке во внебазовом аэропорту. В связи с этим бортмеханик и бортпроводник отстранены от полетов и будут уволены из компании», - отметили в компании.

Административные взыскания наложены также на командира воздушного судна, несущего ответственность за поведение экипажа, на старшего бортпроводника, заместителя генерального директора по летной деятельности и других должностных лиц авиакомпании.

Расследованием также подтверждено, что экипаж, выполнивший вечером 8 марта рейс в Симферополь, на следующий день вообще не был запланирован к вылету. По данным «Донбассаэро», члены экипажа по необоснованному требованию администрации аэропорта прибыли к 11:00 для прохождения предполетного медосмотра, хотя он должен проводиться исключительно перед началом рейса с целью обследования вылетающего экипажа.

В то же время, расследование компании подтвердило, что главные причины задержки на 16 часов 37 минут рейса №397 Симферополь-Киев 9 марта 2010 г. – метеоусловия аэропорта «Симферополь» и несвоевременная доставка экипажа для выполнения полета. В частности, установлено, что службы авиакомпании не обеспечили своевременное прибытие в Симферополь вечером 8 марта (рейсом №382) сменного экипажа самолета Як-42, который на следующий день должен был обеспечить выполнение утреннего рейса (в 07:15) Симферополь-Киев. Доставка экипажа в Симферополь 9 марта первым рейсом из Киева (№398, плановое прибытие в 11:35) также не состоялась по метеоусловиям крымского аэропорта – из-за сильного порывистого бокового ветра, ограничившего взлет/посадку самолета. В результате, экипаж прибыл в пункт назначения лишь вечером 9 марта и в полночь задержанный рейс Симферополь-Киев был осуществлен.

Помимо этого, причиной задержки стало то, что Центр обеспечения и контроля полетов авиакомпании не предоставил аэропорту «Симферополь» информацию о задержке рейса №397, в связи с чем диспетчерская служба аэропорта приступила к регистрации пассажиров по расписанию вместо их оповещения о реальном времени переноса вылета.

Отсюда

Комментарии

geirby
Не в сети
лишенец
Регистрация: 20/07/2009

Экипаж не "уволЕН", а "уволЯТ", что еще большой вопрос, судя по всему.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк