Пять статусов девушек о ситуации в стране и регионе

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Стоянка в Киеве

Случайно подслушала, как две толстых тётки невнятной наружности из соседнего подъезда обсуждали мою машину и меня заодно. Стандартный набор фраз, типа «с такими ценами на бензин – не голодают небось, раз могут себе позволить», «ага, и при этом небось за гуманитаркой бегают», «два раза уже колеса меняли, я из окна видела, намеков не понимают, будут и третий менять», «ничего, денег много, поменяют; видела, как у нее ребенок разодет? я так свою не одеваю», «я заглядывала (!), там даже автокресло стоит – не знали, куда деньги девать», «хоть бы флажок прицепила, чтоб не поцарапали, хотя вон уже, кажись, поцарапали», «наши гибнут там за них, а она тут на машине катается»…

Потом мне надоело слушать, я обошла их, посадила дочь в машину и повезла ее в поликлинику.

Молча.

А что нужно было говорить? Что царапина мне от предыдущего хозяина досталась?

Что от царапин (тех, о которых они говорили) не флажок должен помогать, а воспитание?

Что автокресло – это вообще-то не роскошь?

Что покупать качественные вещи ребенку – это нормально? И, кстати, вовсе не обязательно тратить на этом много денег.

Что никто «ихних» на Донбасс не звал. И что я прекрасно бы обошлась без спасителей. И каталась не тут, а там.

Что за гуманитаркой я не хожу (была один раз, все отдала нуждающимся бабушкам, больше не ходила). Принципиально не хожу. И денежное пособие не оформляю. Принципиально не оформляю. Старикам и инвалидам в моем городе его не платят, а я буду получать?

Или о том, как я отработала всю беременность от первого до последнего дня перед родами, а через 15 дней после родов вышла на работу и вкалывала, чтобы хватало не только на необходимое, но и на комфорт?

Что если стоять трындеть на улице в будний день, не то что на бензин не заработаешь, но и на сливочное масло к хлебу хватать не будет?

Зависть – хорошее чувство. Но только тогда, когда оно стимулирует работать, чтобы и у тебя было не только так же, но и лучше. А не когда стимулирует гадить, чтобы у соседа стало так же хреново, как и у тебя.

Ната Платонова о тонких киевлянах, лишенных всяческих недостатков

Вечером по делам приехала в Святогорск (Украина) на денёк. Сижу в беседке пансионата. Недалеко бывший п/л " Ястребок" - моё детство, моя юность с вожатским движением... Ностальжи...
Темно. Леса практически не видно. Ощущаю его присутствие по аромату хвои и чистому воздуху. Тихо. Аж, жутко. После Донецка трудно принять тишину как таковую....
Перед возвращением к месту дислокации заехала в местный "Амстор" ( бывшая "Сарепта"):
- Девушка, что у вас сумка нараспашку? Хоть мобильник, хоть кошелёк забирай. Вы что, только из Донецка?
- Да, а почему так решили?
- Да потому что в ДНР - молодцы, плюсы налицо: на улицах нет пьяных и наркоманов, и мелкое воровство истреблено - ни сумку на улице не выдернут, ни цепочку с шеи не сорвут. В исламских странах типа руку за это рубают, а в ДНР - расстрел или окопы (а при их постоянных обстрелах, считай - расстрел).
- Так чего же вы здесь, если в ДНР столько плюсов?
- Минусов боимся...

Лариса Лисняк о плюсах и минусах

Анечка зачитывает по телефону всякую медицинскую информацию про вирусный гепатит. Оказывается, печень (вплоть до цирроза) разрушает совсем не вирус, а сам организм. Когда вирус проникает в клетку, организм всю ее вместе с вирусом идентифицирует, как инородное зло и начинает атаковать.
- Это как если в город зайдет ДНР, укрепится там, а украинская армия будет выбивать их, обстреливая вместе с жителями и зданиями?
- Ну, в принципе, да.

Оксана Малахова о вирусных заболеваниях

Подслушано в супермаркете. Вернее, не подслушано, а услышано, потому что не услышать это мог только абсолютно глухой от рождения или воткнувший до перепонок нано-беруши.
Румяный молодой человек, глядя на которого сразу понимаешь, что зовут его Планктон Планктонович Планктонов, говорил громко и выразительно. Он очень хотел произвести впечатление настоящего европейца на нескольких видавших виды дядечек и тетечек, стоящих со своими печеньками к кассе. Кассирша не спешила - ей за количество обслуженных не платят, поэтому время у Планктоши было. И он старался.
Темпераментно и упорно он доказывал кому-то в своем смартфоне, что запретить досрочное прерывание депозитов - это очень правильная мера. Это очень цивилизованная мера - иначе никак! "Это прерывание договора, расторжение сделки - понимаешь? - вещал он. - В Европе за такое штрафуют!" Завершив спич, он победно окинул взглядом недалеких соотечественников, готовых, похоже вступить в спор.
Спорить бессмысленно. Он прав. Только почему-то очень хотелось подойти и сказать:
- Маленький, когда ты еще ходил под стол пешком, некоторые дядечки и тетечки уже совершили в Европу свои первые вояжи. И могут тебе на пальцах объяснить, почему в Европе за досрочное снятие депозита платят штрафы. Потому что доверив банку 10 евро, ты через год получишь 12. Еще через год 15 и т.д. Поэтому штраф, как минимум, ты заплатишь из тех, что тебе отстегнул банк за право подержать твои деньги.
А вот в нашей с тобой Европе ты положишь те же 10 евро, а через год получишь 5. А еще через год 2 и т.д. Улавливаешь, маленький, разницу?
То-то, дорогой Планктоша. Не все прочитанные тобой правильные европейские учебники работают во всей Европе. Вернее, не вся Европа живет по правильным прочитанным тобой учебникам....
А еще, умненький ты наш, эта мера очень простимулирует граждан, наших с тобой соотечественников, сберегать деньги в банках. Стеклянных.
Цивилизованный метод, не правда ли? Странные европейцы - они о таком и не знают...

Елена Сачко о тех, кто уже сделал европейский выбор

За окном громыхает не по-детски. Во дворе воют сирены припаркованных машин. Я стою у окна и смотрю на набережную. В мягком молоке утреннего тумана она такая красивая… Как же можно убивать такую красоту?! Я к вам пишу! Мерзавцы! Нелюди! Остановите войну! Прекратите убийства!...
В общем, утро прошло в бездарных попытках читать, слушать музыку, бродить приведением по квартире… А вот настоящие дончанки провели это время с пользой. Читаю пост Татьяны Галкиной, в котором она рассказала как ее знакомая, чтоб времени не тратить даром, стирочку затеяла, голову помыла, бигуди накрутила… Нет! Таких не запугаешь, не убьёшь! Благодаря таким людям живет наш Донецк! Живет!
Я, конечно, поняла, что протупила, и зря угробила столько драгоценного времени, отведённого на сон. Решила наверстать упущенное – устроила уборку под шедевры мировой классики. В такт каприччио Паганини навела порядок в шкафчиках. Под жизнеутверждающее Болеро Равеля помыла полики. Альбинони вдохновил на чистку сантехники. Все сияет чистотой. Многочисленные ангелочки, расставленные по полочкам, улыбаются! Вот только попробуйте, уроды, стреляющие с обеих сторон, нарушить эту идиллию!
В Интернете прочла, что вчера в 22 города Украины одновременно выложили трезубец из свечей, чтобы поддержать участников АТО. Дорогие мои соотечественники, что же вы делаете! Когда же вы поймете, что ваш ура-патриотизм – это смертный приговор державе. Вы думаете, что участникам АТО нужно, чтобы вы их поддерживали? Ошибаетесь! Им нужно, чтобы их вернули домой, в семьи, к родным и близким. Чтобы дали им шанс остаться живыми!
Выложить герб из зажжённых свечей - это красиво! Я не против красоты. Я против глупости! Единственное, что нужно сейчас сделать, расшибившись в доску, - остановить кровопролитие. Найти того лысого черта, с которым некогда собирался договариваться один бывший во всех отношениях житель Донецка. Я могу подсказать, где его искать – внутри каждого из нас!

Дина Логвинова о том, что такое борьба за мир

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк