Пять статусов Фейсбук про армию, войну и мобилизацию

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

На сон грядущий ознакомился с проектом будущего, который предлагает журнал-рупор "Український тиждень", вышедший в говорящей обложке "Після перемоги". Выяснилось неожиданное: с Россией Украина на самом деле не воюет. После победы националистическая интеллигенция собирается проводить локальный геноцид на Донбассе и это, в общем-то, задача-максимум для всей страны - политическая и, одновременно, экономическая. Если бы предполагалась победа над Россией - журнал рассказал бы о планах по обустройству как минимум Москвы. Как максимум - Петропавловска-Камчатского. "Але бої з українськими військами в районі Донецького аеропорту та Станиці Луганської ведуть переважно одягнуті в російську форму наші колишні громадяни. І щоб ця війна швидше закінчилася, ми для початку маємо визнати цей факт", - сообщает издание, анализирующее состав "Вооруженных сил Новороссии" (sic!) и уверенное в том, что костюм "Горка" - это "российская форма". Кроме того, журнал пишет, что:
- армии нужно перестать подчиняться Генштабу и вообще любым генералам, взяв инициативу в свои руки;
- с потерями нас шо-то сильно обманывают;
- команда ах какого человека наладила беспрецедентные поставки оружия в ВСУ и даже обеспечила замещение российской продукции в ВПК на целых 30%...
- ...а потеряла 3,3 млрд грн от прекращения сотрудничества в этой сфере;
- лучшая инновация в энергетике - обходиться без нее;
- в России начнется революция, на которую вдохновил Майдан;
- Россия вот-вот развалится;
- дефолт - это не только не страшно, но даже по-своему прикольно;
- после освобождения Донбасс будет подвергнут такой чистке "ваты" и "синтепона", что куда там команде тов. Сталина в 30-е годы;
- окончательной победе мешают непатриотические новости на ТВ, там до сих пор показывают каких-то "очевидцев", рассказывают о том, что кто-то не хочет мобилизоваться, предлагают какие-то другие мнения и альтернативные версии. Все это должно быть вычищено железной рукой. Мининформполитики "треба буде боротися зі значно потужнішими викликами, ніж зривання ярлика «цензора», повішеного на нього полохливою «прогресивною громадськістю».
Короче, у нас тут должна быть натуральная Северная Корея, всем закрыть рот и маршировать, размахивая флажками. При этом далее должна проводиться "десов'єтізація". Политология здесь бессильна.

Бачо Киро о том, каким видят будущее вна

Хотите анекдот? Вот читайте:
Статья 17 Конституции Украины: "Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан".
Правда, было бы смешно, если не было бы так грустно?
А вот представьте, что будет, если я сейчас пойду в казармы и начну солдатам и офицерам зачитывать эту статью, а заодно и статью 60, которая предупреждает, что юридическую ответственность несет не только тот, кто отдает заведомо преступные приказы (в частности, об использовании армии против мирного населения), но и исполняет их! Согласно новым инициативам Авакова-Геращенко, меня арестуют "за призывы против мобилизации".
Представляете, как будет звучать формулировка обвинения: "Преступно зачитывал и разъяснял Конституцию Украины военнослужащим"...

Владимир Корнилов просвещает граждан Украины из далекой Гааги

Я долярами не користуюсь, вони мені не потрібні (с). Гадаю, що долар по 20 -дуже зручно. Раніше 500 гривень це було 500/8 = $62,5. Чи десь так. Потім це було 50/16=31,25. Поки перерахуєш - голова йде обертом. Зараз 500 гривень це 25 долярів. І ніяких проблем. Дуже зручно. Краще тільки 500/50=10, або навіть 500/100=5

"Ты не понял зачем вся эта шняга с пропусками? Вот, допустим Приват ищет должника. Или кто-то в ДНР пустую квартиру. Или кто-то вна купить доце хатынку. Или военкомату нужно поймать беглеца. Ведь раньше как было? Едет Петро из Файного миста в Харцызск и сидит там у кума Николая, оплачивая только коммуналку и никакой армии. Николай в это время сидит в Тернополе и платит коммуналку + чуть сверху, но живет в квартире кума Петра, зарегистрировавшись переселенцем. Теперь такая схема работать не будет. Какое-то время. Зато потом хатынка доце станет хатой".

Александр Тимошенко цитирует зрящего в самый корень

Пост о том, как меня война насмешила.
Не секрет, что вокруг рынков, где владельцы экономят на парковщиках, вечно полно народу типа "я паркуюсь как мудак". Причём, найти или дозваться хозяина машины, загородившей кому-то выезд-проезд, не-воз-мож-но.
Так и в этот раз, иду по тротуару, виляя между машинами, иногда выходя на дорогу, чтобы обойти задницу чьей-либо машины, а там, на дороге, тоже в два ряда. Злая, в общем.
И тут на улицу заезжает натурально танк! На броне человек тридцать, в копоти, счастливые... Сразу видно, что кому-то по соплям на передовой надавали. Проехать по улице нельзя. Ну как нельзя, можно, конечно...и поехал. Что тут началось! Сразу возникли владельцы всех машин и давай на своих несчастных четырёх колёсах съёбываться от танка: пытаться забраться на какие-то заледеневшие кучи снега, заехать на ещё пустые тротуары, развернуться и просто уехать. Началась веселуха и Броуновское движение. Танк ведь если краем заденет...похуй ему, танку.
Шо вам сказать, товарищи, порвало меня от смеха пополам. Болел живот и слёзы замерзали.

Виктория Коновалова находит позитив буквально на улице

Мариуполь. Дорогая подруга трижды ездила оформлять документы, хлебнула маршруток, общественного транспорта, очередей. Вернулась с огромными глазами Смайлик «smile»
Говорит, не думала даже, как там ненавидят Украину. В одной из государственных организаций наблюдала картину: сидят за рабочими столами начальник и куча сотрудниц. В этот момент укроптв начинает вещать что-то про "нашых бийцив" и потери. Начальница и коллектив с невероятным злорадством, громким хором: "Так им и надо, так и надо, с...ки, когда уже армия ДНР до нас дойдет!"
Деды на улице привычно обмениваются приветствиями, как в каноническом анекдоте: "Слава Украине!" "Пошел на х...й! - и заговорщически и похабно гогочут, тряся мощами и перемигиваясь.
В очередях народ тоскливо ноет: "Когда же вы уже нас заберете к себе?"...Кстати, к дончанам во многих организациях очень теплое отношение, что, правда, вызывает "рэвнощи" у местных.
Короче, с подругой случилось то, что и со мной (я ниже уже как-то рассказывала), полное разочарование в Мариуполе, как форпосте украизма,гы)))))

Евгения Мартынова о свободном городе Мариуполе

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк