Пять статусов Фейсбук в начале февраля 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Пост воскресного дня (фривольные размышления с вашего позволения)
Артиллерийские залпы и звуки разрывов затихают ближе к двум часам ночи, чтобы возобновиться в семь утра. До этого целый день с интервалом от 5 до 15 минут весь город сотрясают эти фоновые голоса войны. Военный бэк-вокал. Эхо блуждает от здания к зданию умножаемое плотной городской застройкой. Из-за этого создается ощущение, что звук идёт сразу со всех сторон. Определить единственно верное направление невозможно.
В таком ритме мы живём уже далеко не первый месяц, но я всё равно вздрагиваю от особо громких хлопков. Большинство жителей уже привыкло. Люди никак не выдают своего напряжения на улице. Иногда мне кажется, что я единственный кто постоянно просчитывает в голове возможные траектории полёта снарядов, строит маршрут, чтобы перебежками идти от здания к зданию и ищет глазами канаву, в которую упадёт, если вдруг чего. Я даже не знаю, как нашей психике это аукнется в будущем.
Сбежать от войны в сон не получается. Во сне я опять вижу войну. Сколько раз за эти полгода я просыпался и в продолжении ночных грёз видел снаряды, попадающие ко мне в окно? Мозгу нужно пару секунд, чтобы понять, что это был просто ночной кошмар. Но тело уже выскакивало из кровати, готовое бежать. Один раз тело с размаху врубилось в дверной косяк. Пресекло, так сказать, все фантазии на корню.
Полки магазинов ощутимо пустеют. Вчера, в поисках туалетной бумаги, обошёл три точки в центре города – «Еву», «Простор» и «Брусницю». Нигде нет. Это что же получается? Уже и обос…ться по-людски не выйдет?
Раз уж тема так плавно перетекла в говно, то не могу не поделиться, что за прошедшие с парламентских выборов в Украине три месяца, мне стало ощутимо не хватать в ленте Олега Ляшко. И не только мне – то тут, то там раздаются вопросительные возгласы.
Закончились вместе с ПиАр-бюджетом его героические поездки на Донбасс и попытки наказать анально всех сепаратистов. А ведь каков был рейтинг!? На мой взгляд, это самая лучшая иллюстрация чаяний нашего народа. Радикал-популист с милитарной риторикой. Где же еще такое можно встретить? Вспомнил – Венесуэла. Там этот карнавал не заканчивается никогда. Так себе экономическое чудо.
При этом сам Ляшко у меня никогда не вызывал негатива – а вот его электоральная роль на последних выборах просто омерзительна. Не скрою, что мне всегда было интересно, что он думает на самом деле? И вообще есть ли у него полномочия думать самостоятельно?
P.S. Уверен, что тематика говна найдёт своих почитателей в комментариях, где срачи не прекращаются никогда. В последнее время я не могу себя заставить отвечать некоторым ФБ-ораторам. Особенно тем, кто 100% точно знает мотивацию Обамы, Путина и Меркель и владеет глубокими инсайдами в мировой закулисе, а также обширными познаниями в любой теме.
Их бы энергию, да в мирное русло. Туалетную бумагу в Донецк завезите что-ли.
P.P.S. Обычно я не пишу в таком жанре. Хотя руки временами чешутся. Буду благодарен за отзывы – стоит ли так иногда выражаться.

Воскресные размышления Энрике Менендеса

Я – ватник!
Начинаю цикл маленьких зарисовок из жизни города. Название «Ватные истории» пришло само собой. Так, как я остался здесь, то разделил судьбу всех, кто по каким-то причинам сделал то же самое. Я не буду подводить под свои размышления политику, не буду никого убеждать. Я просто буду рассказывать «ватные истории» - истории без политики, простые жизненные ситуации. А подтекст - все равно кто захочет, тот найдет всегда.
История первая. Кролик.
Летом когда, начались активные боевые действия, пенсионеры, брат и сестра начали собираться в дорогу. Так получилось, что сестра по состоянию здоровья не решилась на дорогу и осталась дома. Перед отъездом брат оставил на попечение сестры своего кролика. Не карликового, а самого настоящего, который жил в клетке на балконе. Он рассудил так, что сестра очень любит кошек и за кроликом тоже присмотрит. Брат уехал, а сестра осталась одна с кошками и кроликом. Летом собирала траву, кормила ушастого. Так и жила с кошками и кроликом на балконе.
Пенсии перестали платить, а по состоянию здоровья она не смогла выехать и оформить пенсию в другом городе. Осталась без денег. Здоровье стало подводить. Не выходила на улицу. И только забота о кролике заставляла ее иногда выходить на рынок, чтобы купить что-то на пропитание. Себе покупала хлеб и подсолнечное масло. Так и питалась - на первое хлеб с маслом, на второе масло с хлебом. А кролику просила листья капусты и морковку. Отказывала себе во всем, но кролику находила пропитание. Осенью дали 1000грн материальной помощи и она стала тянуть эти деньги, продолжая содержать своих питомцев. Денег на мобильный телефон у нее не было, и с братом она не общалась все это время.
Недавно в город приехала ее подруга и одноклассница. Пошла проведать подругу. И ужаснулась, как та живет. Голодная, больная, живущая в холоде с кошками и кроликом. Она накормила подругу, позвонила ее брату. Тот очень обрадовался, что сестра жива. Но когда сестра рассказала, что его кролик жив и здоров, брат был в шоке.
- Зачем ты его кормила, если сама голодала? Надо было его съесть !
- Как ты себе представляешь это? Как я могла убить и съесть друга?
Подруга потом высказала брату. На что он рассчитывал, оставляя кролика, зная свою сестру и ее отношение к домашним животным?

Признательные показания Вадима Шамдана

Администрация президента не зря расположена возле дома с химерами. Попадая туда все как сходят с ума. Полное не владение ситуацией. Решения не выгодные для себя. Кадровые назначения, которые работают только на негатив.
Просматриваются сплошные минусы. Ладно Янукович, я понимаю, что он не отдавал нужный отчет медиа влиянию. Но Порошенко? Тот, который топил Януковича 2 раза при помощи своего ТВ канала.
В окружении Петра Алексеевича есть опытные медийщики, которые отлично "мочили" Януковича в 2004, при том так профессионально, что используя материалы 2004 года попадали 2 раза в ВР.
Отчего же такой залет? Что за непонимание ситуации? Пример - последняя топ новость о мобилизации. Почему нет пояснений о том, что это мобилизация не для АТО, а что солдаты нужны для обучения, чтобы заполнить казармы, сменить тех солдат, которые в городах, обученные кадры, которые несут службу?
Почему нет роликов, которые будут рассказывать про это и успокаивать людей, поднимая патриотический дух, что служить почетно - всем девчонкам нравится. То, что делали при СССР. Нет денег? Или нежелание платить?
Дальше рассмотрим - вчерашний штурм/пикет Мин обороны. Почему главнокомандующий не "всыпет перца" по первое число? Ведь это отличный повод для пиара - показать свою решительность и равенство перед всеми. Творят противозаконие добровольческие батальоны - вот вам 15 лет строгача и всех, кто воду мутит, туда же.
Неужели непонимание таких простых истин? Дальше, а к чему давать невыполнимые обещание? В итоге эти все общения используют против гаранта.
Из пиара мы имеем ужасные фото, снятые кое-как Цеголко на мобильный - катание за рулем авто для АТО по двору АП.
Если страна и весь аппарат президента не способен создать положительный имидж Президента, то о каком имидже страны может идти речь? О какой медийной политике можно говорить? Понять не могу это делают умышленно или просто как обычно, нехватка профессиональных кадров из "своих". А кого-то со стороны боятся подпускать.
Но как бы оно все ни было, это негативно влияет на всю Украину в целом.

Greg Davis о решающей роли пиара в судьбах страны

Империалистическая война.
Древних пукров, по их версии, всю историю в детстве обижали. Не странно то, что едва выбравшись из тьмы веков, пукры тут же стали зверски обижать. Очень быстро, из спивочого наріда, с вызывающей сочувствие историей, превратились в империалистов и колониалистов.
Со стороны Украины война эта империалистическая, несправедливая и позорная. Помните ли вы пять признаков империализма? Те, кто родился на закате СССР и после - этого не то, что не помнят. Они этого не знают. А мое поколение это учило. Вспомним:
1. Монополии, играющие ведущую роль в экономике. Вна Украине так и есть.
2. Слияние банковского и промышленного капитала - образование финансового капитала, образование финансовой олигархии. Здесь впереди планеты всей! Финансовый капитал здесь даже первичен.
3. Вывоз капитала преобладает перед ввозом товаров. Есть такое.
4. Экономический раздел мира между монополиями. В данном случае раздел Украины. Причем по воле крупных империалистов мира.
5. Территориальный раздел мира. Олигархи, вывозящие награбленное, делят территории и воюют за них, как завещал великий ZOG.
По законам жанра, украинские империалисты, заставили воевать за свои капиталы быдло. А чтобы не возникало вопросов, типа "долой царя - долой войну", устроили из своей войны частное предприятие (АТО) и платят наемникам деньги.
Вот, такое мое мнение. А раз это так, то те, кто воюет - наемники Коломойского, Корбана, Порошенко, Васадзе, Жвании и прочих буржуёв-олигархов. Да, они получают деньги. Но это не коммерческие цены. За рисковать жопой ну очень маленькие! Впрочем, жадное быдло про то не думает. Оно пиздец какое жадное.

Максим Максимов про украинский империализм

Ссылаться на "Киберберкут", конечно, некомильфо, но я прям весь горю, когда читаю п. 4 приказа генерал-лейтенанта С.М. Попко о формировании заградотрядов для пресечения случаев дезертирства. В глазах влага, легкий тремор рук, непроизвольные сбои дыхания. Ведь за шо боролись?
В памяти всплывают пылающие праведным гневом молодые лица: "це тільки нелюди могли стріляти в спину своїм солдатам". Умные глаза "историков", рассусоливавших про цену сталинских побед, если "НКВД гнало в атаку пулеметами". Статьи пытливых срывателей покровов. Тысячестраничные интернет-срачи о кровавом и тупом совке, за который на самом деле никто не хотел умирать, поскольку незачем было. Про "штрафбаты, вооруженные половинками кирпичей". Вижу рожу народного депутата Ильенко, с которым мы славно сцепились в каком-то говноток-шоу об "исторической правде". Каждый год, буквально каждый, в преддверии 9 мая и 22 июня всюду крутился один и тот же дрэк про заградотряды и штрафбаты, про "не нашу войну" и тэдэ.
И что же мы видим теперь?
Нет, правда, я бы щас с огромным удовольствием собрал Их Всех в одном месте, а потом взобрался на трибуну и сказал в микрофон дрожащим от смеха и одновременно негодования голосом: "Бл.ть, ребята, и кто вы все после этого?". А потом захлопнул за собой дверь и пустил газ.

Бачо Киро о том, что история повторяется, а вот ума как не было, так и нет

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Как поссорить людей и втянуть нормальных в какую-то идеологию или лагерь.
Создаем аккаунт и пишем в профиле город Донецк, а другой Львов.
Донецк начинает писать все антиукраинское постить пропагандонов "русского мира", радикальных имперцев.
Львов - пишет о Бандере, бредни о величии украинской нации. Публикует все в вышиванке. И требует вешать русскоязычных.
Человек которые не является радикалом, в споре примкнет к той идеологии которая ему ближе.
Человек смотрит - антиукраинское несет "Донецк" и он примыкает к "вышиватной" идеологии бессмысленного ура-патриотизма.
А если человек слышал страшные рассказы о Бандере и русскоязычный он примкнет к "ватному" сектору. К идеологии - "Ох, Рассеюшка, у меня дед воевал".
И притом, что до этого эти люди про это все ничего не знали и не интересовались. Но признать человеку, что он, что-то не знает - трудно, а часто - не возможно. Он начинает сам создавать слухи о небывалой славе его идеологии или о кощунствах лагеря конкурента.

Это тоже наивный Грег Дэвис

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк