Рабовладельцы из Херсонской области убили жителя Тореза?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

43-летний Сергей Криволапов из города Торез Донецкой области пропал в мае. Через два месяца родственники случайно узнали, что он погиб и похоронен как неизвестный, - сообщает gazeta.ua.

"Сын работал на оптовом рынке в Симферополе, - рассказывает 62-летняя Надежда Криволапова, мать Сергея. - Поехал туда, потому что в Торезе закрылась шахта. Звонил мне 21 мая. Говорит: завтра с женой Оксаной выезжаем домой".

В Торез Сергей Криволапов должен был прибыть утром 23 мая.

"Но не было, - вспоминает Надежда Ивановна. - Где-то в обед я его набрала. Ответила Оксана. Говорит: "Мы на станции Новоалексеевка, у нас небольшие неприятности". Они опоздали на поезд, ехали электричками, а милиция их задержала. 30 мая позвонил Сергей с чужого телефона, говорил бегом. "Оксану куда-то вывезли. Я работаю на полях у фермера в поселке Новотроицкое. Как зовут его - не знаю". И все, никаких вестей. Я переживала, но искать Сергея не могла. Болел муж, не отходила от кровати".

24 июля муж Надежды Криволаповой умер. Она пошла выписывать его из квартиры, а паспортистка и говорит: "Так у вас и сын умер, нужно выписать!". Я там и сползла, — вспоминает.

Надежда Ивановна показывает постановление милиции. В нем написано, что 6 июня на пустыре в райцентре Новотроицкое Херсонской области нашли тело неизвестного мужчины. Сделали заключение, что он умер от острой сердечной недостаточности, и похоронили как неизвестного.

"5 августа мы с бабушкой приехали в это Новотроицкое, - говорит 20-летняя Елена Криволапова, дочь Сергея от первого брака. - Пришли к начальнику милиции Климчуку. Спросили: "Почему же нам о смерти не сообщили?". Евгений Васильевич ответил: "Вот если бы у него в кармане был мобильный телефон, тогда мы бы вам позвонили". Сказал, у них холодильника нет, негде держать труп, поэтому быстренько зарыли. Мы пошли к заму поселкового головы Сергею Бондарчуку. Он сказал, что отца похоронили как неизвестного. Так распорядилась милиция. Показали нам холм с перекошенным крестом и чистой табличкой. Ни фамилии, ни даты. И таких горбов - четверть кладбища! Это в поселке, где несколько тысяч людей".

Елена и Надежда Ивановна вернулись домой.

"По пути таксист рассказал, что у них в районе людей продают в рабство фермерам, - плачет Надежда Ивановна. - Сначала цыгане ходят по электричкам, подпаивают, уговаривают работать на полях. Кто не соглашается, тому подбрасывают что-то запрещенное, и милиция снимает с поезда. Потом люди пропадают".

Надежда Криволапова написала жалобу в прокуратуру. Требует расследовать обстоятельства гибели сына и найти его сожительницу 35-летнюю Оксану Нестеренко.

"Так и не знаю, что с сыном произошло, - плачет мать. - Может, хоть Оксану спасем. Кроме нас, ее никто не будет искать, она круглая сирота".

В милиции поселка Новотроицкое случай не комментируют. Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело. Говорят, нет оснований.

Очень, очень мне эта история напоминает что-то, что произошло в соседнем государстве, которое также недавно стало на светлый путь капиталистического развития.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк