Рэмбо с Пролетарки

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Если бы этот человек родился и жил с другой стороны "железного занавеса", а потом, однажды, сделал то, что он сделал - его лицо украшало бы как минимум один раз первую полосу местной газеты.

О случившемся с ним давали бы stand-up'ы городские телеканалы, его интервью по радио оторвали бы домохозяек от экрана. А оружейное лобби обязательно использовало эту историю в PR-целях.

В Донецке таких как Виктор Сычев не так много, как хотелось бы нам, но и не так мало, как хотелось бы им.

Уйдем от сослагательного наклонения. Воскресенье. Начало марта. Поздний вечер. Пролетарский район (даже из названия становится ясно, что география и контингент - располагают к "распитию спиртных напитков и противоправным действиям"). Частная автомобильная заправка. Холодно. Какие-то люди подходят к окошку. Сразу все четверо.

52-летний рабочий Виктор Сычев насторожился. Они в масках! Он один. Темнотища и только над терминалом болтается лампа. Окошко захлопывается мгновенно. Сквозь прутья решетки, хрустя стеклом, лезет ствол карабина... Еще один человек с обрезом ружья целится снаружи. Я бы отдал все, не говоря уж о каких-то 400 гривень, что были в тот момент в кассе.

Действуя в состоянии аффекта, как потом напишут в Пролетарском РОВД, Сычев схватился за ствол и попытался вырвать карабин из рук налетчика. Но неудачно, он только поранился о разбитое стекло.

Разбойники грозят Виктору, что сожгут его вместе с будкой. И бензин для этого - под рукой. Пролетарский Рембо хватает выкидной нож, "хранившийся исключительно для кухонных нужд на полочке с посудой", и выходит на улицу. Грабители не ожидали такой прыти от пенсионера. Через пару минут они уже мчались в больницу, а Виктор - звонить в милицию.

Для Виктора Сычева, который помнил, что все грабители ушли на своих ногах, приглашение на опознание трупа стало шоком. Один налетчик, раненый в грудь, скончался в горбольнице № 9. Другого, раненого в руку, перевязали и отправили домой, проинформировав милицию - дежурные Пролетарского РО успели предупредить врачей.

Все четверо арестованных - местные, из поселка шахты "12-18". А 23-летнего погибшего сменщик Сычева даже вспомнил: парень работал в какой-то фирме и часто отоваривался на местных АЗС по талонам. У него осталась семья - жена и маленький ребенок.

Виктор Сычев был в последствии оправдан и наказания за незаконное хранение холодного оружия и превышение, если не ошибаюсь, "пределов необходимой обороны", не понес.

Случай с нападением на автозаправку в Донецке не первый. Наркоманы, люмпены, безработные и просто голодные люди готовы идти на все, ради копеек. Через два дня после вышеописанной истории было совершено нападение на другую заправку - АЗС фирмы "Триест" у Донецкого железнодорожного вокзала.

Похитившие выручку (около 500 грн.) не пощадили 19-летнего заправщика - безоружного паренька нашли с проломленной головой. В прошлом году на этой же АЗС (в Пролетарском районе) иногда оставался без выручки заправщик автомобилей, работающих на сжиженном газе.

Владельцу это надоело, и емкость с газом перевезли в более "спокойный" район. Неподалеку отсюда, торговавший нелегальным топливом заправщик, был облит своим же бензином и подожжен неизвестными.

Водители авто не обращали (!) внимания на факел у обочины и если бы не случайно двигавшийся по другой полосе патрульный "бобик", быть еще одному трупу.

Было это в начале нулевых. Точную дату не помню.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк