Россия сегодня - враг Америки

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Руководители российского информационного телеканала Russia Today удивлены заявлением главы Совета управляющих по телерадиовещанию США, бывшего главы CNN Уолтера Айзексона, считающего RT - одним из врагов Америки.

Репортаж RT о заявлении Айзексона

На приеме по случаю 60-летия радиостанции Свобода/Свободная Европа экс-руководитель CNN и журнала Time, а сейчас новый глава Совета управляющих по телерадиовещанию США призвал увеличить финансирование Совета, годовой бюджет которого в настоящее время превышает 700 миллионов долларов.

Айзексон обосновал необходимость выделения дополнительных средств наличием врага среди зарубежных медиа и ростом конкуренции со стороны иностранных телеканалов, вещающих во многих странах мира, таких как российский информационный канал RT, иранский, венесуэльский и китайский телеканалы. По его словам, в такой ситуации конгрессу и правительству США просто необходимо принять решение увеличить масштабы финансирования Совета по телерадиовещанию.

"Мы не можем допустить того, чтобы наши враги общались с миром лучше нас", – заявил руководитель Совета управляющих США по телерадиовещанию. Правда, чего не скажешь, чтобы выбить немножечко денег из бюджета?

Чтобы говорить что Russia Today будет круче CNN или тех же Голосов и Свобод, нужно иметь большую смелость. Русскому каналу, который вещает на иностранном, до конкурентов еще расти и расти, но то что их заметили - факт. И нужно понимать, что ни одно из этих медиа не имеет права вещать на территории Штатов согласно Smith-Mundt Act из-за которого правительственные структуры в Штатах не имеют права напрямую владеть средствами массовой информации, вещающими или издающимися на территории Объединенных государств Америки. И озабоченность Айзексона понятна.

"Мы имеем дело с Russia Today (RT), иранским Пресс-ТВ, венесуэльским Телесур и, конечно, Китай запускает международный круглосуточный новостной канал, имеющий корреспондентов по всему миру, и, по некоторым данным, выделяет 6-10 миллиардов долларов – нам необходимо уведомить об этой цифре Конгресс – на расширение своего зарубежного вещания", – цитирует слова Айзексона пресс-служба RT. Фактически Штаты сегодня стали таким же объектом пропаганды и контрпропаганды со стороны своих противников, как в не таком уж и далеком прошлом Союз Советских Социалистических республик.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян считает, что эти заявления многое поясняют в политике CNN.

"Представляю, какой шум поднялся бы, если бы высокопоставленный российский чиновник, ответственный за телерадиовещание, назвал CNN и Америку врагами России. Видимо, г-н Айзексон сказал больше, чем хотел сказать. Поразительно, что человек, открыто считающий Россию и Китай врагами США, не один год возглавлял CNN. Это многое объясняет в редакционной политике этого канала", – прокомментировала Симоньян слова Айзексона.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк