С водой дело швах

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецк редко, но метко попадает в информационные ленты американских агентств: если не взрыв на шахте, то про удары мороза в Алчевске, если не чушь, которую сморозило очередное официально лицо, то опровержение. На этот раз UPI цитирует заметку ИТАР-ТАСС.

"Арест банковских счетов украинской компании может оставить плотно населенный украинский регион без воды. The Donbass Water Co. (видимо Вода Донбасса), которая поставляет воду в индустриальный Донецкий регион, может обнаружить свои счета замороженными по решению суда, который принял решение по иску местной Donetskoblenergo Co. Представители Донецкоблэнерго утерждают, что Вода Донбасса должна порядка $36 миллионов за электричество.

Глава Донецкого регионального Совета Анатолий Близнюк послал письмо украинскому премьеру и президенту, чтобы те повлияли на "решение проблемы со стабильным функционированием системы, обеспечивающей жизнедеятельность целого региона". Он предупредил о возможности экологического, экономического и социального коллапса и катастрофических последствиях".

Летом тема воды уже поднималась, когда кабинет отказался финансировать ранее утвержденную программу реконструкции канала Северский Донец - Донбасс. Осенью проблема возникла вновь. По состоянию на 1 октября принято судебных решений по взысканию на сумму 235,2 миллиона гривен в пользу "Донецкоблэнерго". Общая задолженность "Воды Донбасса" за электроэнергию составляет 398,9 миллионов гривен. Из-за этого подача электроэнергии ограничена для компании путем апломбирования насосных агрегатов и в связи с арестом счетов.

Согласно постановлению Кабмина, компания "Вода Донбасса" должна получить субвенцию из госбюджета на погашение долгов, которые образовались из-за разницы в тарифах.

Компания "Вода Донбасса" имеет активы по разнице в тарифах на сумму 378,8 миллионов гривен, что позволило бы погасить долг за электроэнергию! Но из-за отсутствия дополнительных средств, которые должны пойти на погашение налоговых обязательств "Донецкоблэнерго", энергоснабжающая компания отказывается проводить расчеты.

В связи со сложившейся ситуацией, "Вода Донбасса" не в состоянии будет провести обеззараживание воды, подвозить работников на аварии, выплачивать заработную плату и оплачивать услуги других поставщиков энергии. Такая ситуация ставит под угрозу работу комбината имени Ильича, Азовмаша, Азовстали, Донецкстали и Авдеевского коксохима.

В Донецком облсовете считают, что Донецкоблэнерго намерено не хочет принимать средства, что ставит под угрозу водоснабжение всей области. Казалось бы, причем тут выборы?!

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк