Сборная Украины на Евро - 2012 играла под допингом?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Загадочное отравление украинской сборной перед товарищеским поединком против Турции получило неожиданное объяснение.

Футболисты Олега Блохина злоупотребили лекарственными препаратами накануне международного товарищеского матча, который состоялся в Ингольштадте перед Евро-2012, считает немецкий профессор Фриц Зергель из Нюрнберга.

"Я думаю, что это побочный эффект о употребления дексаметазона, который относят к группе кортикостероидов. Диарея и рвота это его классический побочный эффект, потому как он плохо переносится желудком, но способствует регенерации и оказывает противовоспалительное действие, за что его и относят к допингам", - сказал профессор в интервью изданию AZ.

"Почему их не поймали на чемпионате Европы, несмотря на контроль? Потому что [их доктора] точно знают, когда использовать и что именно", - говорит профессор из Нюрнберга.

Издание напоминает, что перед началом турнира экс-игрок сборной СССР, а ныне украинский тренер Александр Заваров уже высказывал мнение о том, что причиной отравления могло быть злоупотребление лекарственными препаратами и требовал провести расследование по линии национальной футбольной федерации, aka ФФУ.

Врач сборной Леонид Миронов после массового отравления не смог назвать причину недуга игроков, предполагая загадочный вирус.

Говорят, что причину нездоровья списали на... некачественный салат и тут же про него забыли.

"Многие футболисты, человек 14-15, пришли к нам в нулевом физическом состоянии, образно говоря, но мы сумели это исправить. Динамовцы были не в лучшем физическом состоянии, врать не буду. К концу сбора мы их вытащили практически на сто процентов готовности, как мы это сделали – рассказывать не буду. Разнобой был колоссальный, но нам к старту Евро удалось свести все воедино. Мы не Боги, но что могли – сделали", -
буквально пару дней тому сказал главный тренер сборной Украины Олег Блохин на встрече с журналистами.

С допингом или без, но команда Украины провалила домашний Евро, добыв единственную победу в слабейшей, как оказалось группе D, которую раньше считали группой смерти, и не выйдя даже в четвертьфинал турнира.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Сборную Украины по футболу обвинили в использовании допинга. Немецкий специалист Фритц Зёргель намекнул, что футболистыпри подготовке к чемпионату Европы применяли дексаметазон. Косвенно это подтверждает и ситуация трехлетней давности в киевском «Арсенале», когда нынешний врач украинской сборной Леонид Миронов был дисквалифицирован за халатность – его подопечным был введен как раз дексаметазон.

В рамках подготовки к чемпионату Европы сборная Украины 5 июня проиграла в контрольном матче в Германии туркам при совершенно невнятной игре со счетом 0:2, после чего Олег Блохин рассказал о том, что его команду могли отравить. По словам врача команды Леонида Миронова, многим футболистам его команды накануне матча стало плохо, пришлось даже делать промывание желудка. Показывать собственную слабость и пропускать решающий для определения стартового состав матч никто из украинских футболистов не хотел, хотя игра была на грани срыва, потому желто-синие и сыграли столь слабо. Миронов впоследствии рассказал, что заражение, скорее всего, произошло в момент прибытия команды в гостиничный комплекс в Ингольштадте. При этом врач команды сказал, что сам чувствовал признаки отравления, плохо стало и массажисту сборной Сергею Мироненко.

Возможно, о той ситуации в Ингольштадте больше никто и не вспомнил бы, как вдруг появилось интервью немецкого специалиста по борьбе с допингом Фритца Зёргеля AZ Nurnberg. В нем Зёргель рассуждает на многие темы, связанные с употреблением запрещенных препаратов, в частности, в легкой атлетике и на велогонке «Тур де Франс», а в концовке ему задают вопрос про симптомы у украинских футболистов.

«Я думаю, что это побочные эффекты от приема дексаметазона, – сказал Зёргель. – Это препарат типа кортизона, у которого классические побочные эффекты – проблемы с желудком.

Почему тогда сборную не поймали на допинге во время Евро? Они четко знают, когда и что нужно применять».

А ведь про дексаметазон еще после случая в Ингольштадте говорил бывший наставник киевского «Арсенала», а ныне один из самых популярных экспертов на Украине Александр Заваров. В интервью UA-Футбол Заваров заявил: «У меня в «Арсенале» работал доктор Миронов, Леонид Андреевич. В определенный момент вся команда отравилась. Мы вызвали санэпидемстанцию в столовую, где питалась команда, проверили все, вплоть до воды, которую пьем. В итоге оказалось, что к пище это отравление не относится. Были сделаны следующие выводы: доктор колол футболистам восстановительные уколы, которые привез из Америки. То ли он не знал, как их применять, то ли с препаратами что-то было не так… Но, в итоге, все игроки «слегли» с одинаковыми симптомами: тошнота, головокружение».

В 2009 году Миронов был дисквалифицирован на девять месяцев за халатность: дексаметазон обнаружили в организме белорусского полузащитника «канониров» Александра Данилова. Но вскоре Миронов, опытнейший врач с почти 40-летним стажем в спортивной медицине, оказался в киевском «Динамо», параллельно работая и в сборной Украины.

В ФФУ словами Зёргеля не обеспокоены. «Это очередной бред, – сообщил «Газете.Ru» источник в федерации. – Очередной непонятный человек решил попиариться за счет Евро. Сначала были политики, теперь появился врач. Он говорит невероятные вещи».

Дексаметазон – гормональный препарат, в 2008 году введен в список субстанций, запрещенных WADA.

Он помогает бороться с болями и воспалением суставов, а также обладает уникальным потенциалом для восстановления после тяжелых тренировок.

Сборная Украины на чемпионате Европы не сумела выйти из группы, одержав лишь одну победу над Швецией. При этом в последнем матче украинская сборная выглядела лучше англичан, но проиграла. К физической форме команды Блохина претензий быть не должно, однако она не стала, как многие на Украине этого ожидали, главным козырем хозяев соревнований. После матча с англичанами в Донецке один из местных журналистов едва не спровоцировал скандал, назвав сборную Украины «мертвой». Это, конечно, действительности не соответствует, особенно если сравнивать со сборной России, но если употребление допинга украинскими футболистами действительно имело место, то происходило это еще во время майского сбора, ведь во время Евро все команды проходили допинг-контроль. При этом выводится дексаметазон из организма всего за несколько часов.

Евгений Трушин.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк