Сегодняшние рабы - завтрашние нищие

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В Донецкой области 500 тысяч человек являются работающими безработными, то есть теми, кто работает, официально оставаясь без заработка. Как правило, это люди самого трудоспособного возраста, когда еще не задумываются о пенсии - от 25 до 35 лет.

"У нас в государстве, к сожалению, за годы независимости вопрос защиты человека и его труда не поставили в качестве приоритета. Именно поэтому у нас на сегодня где-то 500 тысяч человек - это рабы, которых использует бизнес. То есть им выплачивают зарплату, не делая отчисления в Пенсионный Фонд. Что будет с ними через 30 лет, когда они начнут выходить на пенсию?", - подчеркнул советник губернатора Анатолий Сухава.

Отсюда

Легко вот так вот рраз и всех назвать рабами и нищими в перспективе. Позабыв про то, что и сейчас-то дела мягко говоря не очень и бизнес он всегда кого-то использует. Звериный оскал капитализма, которого так жаждали народные массы. Стоит все-таки вспоминать, что причины такого положения не только в жадных бизнесменах и глупых работниках, а в том числе и законодательные, то есть решаемые росчерком пера. Начиная от налогового законодательства и заканчивая КЗОТом, который не менялся с начала семидесятых, если мне не изменяет память. Социальная формация и собственники средств производства успели смениться, а Кодекс - нет. Хорошо, конечно, также продвигать тезис, что будто уплата налогов гарантирует процветание, но глядючи на нынешних пенсионеров, которые исправно работали на благо несуществующей уже страны и платили налоги, желание пропадает само собой.

Внушает опасения также методика, которой пользовался советник губернатора: "... в области из 1 млн 860 тыс. работающих половина получают зарплату 1200 грн и выше. Методом исследования при помощи идентификационных кодов мы увидели, что большое количество наших граждан имеет маленькую зарплату. 900 тыс. человек ежемесячно получают зарплату в размере 1200 грн и выше, 175 тыс. человек получают зарплату периодически, то есть раз в год по 600-700 грн. и 160 тыс. человек получают зарплату два раза в год. Значит, это и есть та самая теневая занятость". Более чем странно, что эта "методика" озвучена публично. Потому что тогда ситуация много хуже. Ибо советник ориентировался только на тех, кто официально считается работающим. Если журналисты ничего не напутали, конечно.

В любом случае, про то, что с занятостью ситуация кошмарная и про то, что с этим нужно что-то делать - знают едва ли не все. Потому что примеры семей, где из восьми человек два пенсионера с мизерной пенсией, один работает в белую, еще один в черную и кормят при этом одного-двух (максимум детей) - они типичны. И дело тут не в том, как до пенсии дожить. Цель тут одна - просто выжить.

Комментарии

BrainProletarian
Не в сети
Регистрация: 20/07/2009

Хорошая статья. Всегда интересовало, почему политики основную свою энергию перед выборами направляют на установку палаток и проплату сидящей там массовке, чем хотя бы частичному решению подобных проблем.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

BrainProletarian написал:
хотя бы частичному решению подобных проблем.

Нет смысла решать завтрашние проблемы, если приходится решать сегодняшние, в то время как проще всего отвлечь внимание на вчерашние.

BrainProletarian
Не в сети
Регистрация: 20/07/2009

Неплохо, неплохо. :)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк