Семь проблем Петра Порошенко

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Многие в личку спрашивают, почему я так завзято критикую Петра Порошенко, пишет Алексей Иванов.

Хочу сразу ответить, что отношусь к Петру Алексеевичу весьма ровно. Меня безусловно раздражает, то что в первый день своего президентства он захотел показать железные яйца и послал авиацию бомбить Донецк, в тот момент, как нужно было показывать думающие мозги. А так да, Петр Алексеевич кандидатура более приемлемая чем например Ярош, Тягнибок, Ляшко, Гриценко и так далее.

Хотя если бы у меня была бы возможность голосовать, за него я бы всё равно не проголосовал. Но рассмотреть феномен человека в антураже места и времени мы вполне себе можем позволить. Итак, 7 проблем Президента Порошенко.

1. Восточный фронт. Фактически вялотекущая война. Из которой, может быть три выхода. Быстрый и кровопролитный. Не особо кровопролитный, но затяжной. И третий –договорится. Первые два варианта однозначно нанесут удар по рейтингу главы государства. И поставят вопрос дальнейшего удержания региона под юрисдикцией Киева. Третий самый предпочтительный, но позволит ли политическая конъюнктура главе государства на него пойти.

2. Княжество «Приват». В украинской истории еще не было ситуации, что бы в руках одного человека сосредотачивались одновременно: крупная бизнес империя, административная власть в самом промышленно развитом регионе, медиа-империя, частная армия и глобальное влияние на несколько соседних областей. Одним только этим фактом Игорь Коломойский по финансовым возможностям и политическому влиянию становится политической фигурой сопоставимой с фигурой президента. А это однозначно будет нервировать любого главу украинского государства, делая фактически неизбежным конфликт Коломойского и Порошенко. Вопрос только во времени когда это случится.

3.Россия. Порошенко может стать первым президентом Украины с которым Москва возможно не захочет иметь вообще никаких дел. Разговаривать будут через посредников (с отлистыванием причитающейся им доли) или вообще не будут разговаривать. Учитывая, что значительная часть сырья идёт к нам из России. А сама Россия крупнейший рынок украинского производства то тяжесть ситуации нужно понимать.

4. Европа. В Европарламенте евроскептики Украину на дух не переносящие как еще одного потенциального бедного члена ЕС. В Брюсселе евробюрократы которые будут стремится максимально превратить Украину в зону сбыта европейской продукции. В ущерб естественно украинской экономике.

5. Юля. Те кто поверил в то что Юлия Владимировна расплакавшись навсегда покинула украинскую политику или крайне наивны или плохо знают эту женщину. Как минимум ближайшие два года она будет очень ревностно следить за действиями нового президента и при первой же подвернувшейся возможности постарается запустить уже анонсированный ею Майдан-з. Как говорится мало приятного когда ты знаешь , что против тебя из засады действует политик- харизмат, неплохо разбирающийся в массовых протестах.

6. Недолигитимность. Как бы там ни было, но и Ющенко и Януковича определённое время всё население Украины воспринимало как своих безоговорочных лидеров, даже если голосовали против них. Сейчас же ситуация складывается так, что часть Украины вообще не голосовало, часть регионов вообще отголосовали абы как. В результате у Порошенко за спиной самая низкая явка на президентских выборах за все время независимости. Это при том, что явку тянули за уши. И при этой критично низкой явке, за Порошенко проголосовало только 54,7% (как говорится прищурим один глаз и сделаем вид, что верим в эти цифры). Что бы хоть какое-то время сохранить этот уровень доверия Порошенко нужно будет совершить какое-нибудь чудо. Экономическое , военное, геополитическое. Но, увы, Петр Алексеевич, не волшебник. И вскоре те кто голосовал за него уже ближайшие месяцы начнут пополнять ряды тех кто его мягко говоря недолюбливает. Так, что у Порошенко фактически нет ни времени ни электорального запаса, например на непопулярные реформы или какие-то резкие шаги. А без этого Украина будет и дальше стагнировать.

7.Но главная проблема Порошенко, это сам Порошенко. Со слов знавших его людей. Петр Алексеевич, человек эмоциональный, не сдержанный на слова, крайне не любящий критику и соответственно любящий славословия. Человек не привыкший к излишней публичности, предпочитающий решать проблемы кулуарно.

И вот теперь он станет в центре всеобщего внимания, и понравится ли это ему не понятно, и понравится ли увиденное украинцам тоже вопрос. Ведь хороший бизнесмен не всегда хороший политик.

Так, что и Порошенко и Украине придётся в ближайшее время пережить непростой период своего существования.

Алексей Иванов

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк