Сергей Палкин про то, как выпустили Александра Зинченко и подставили Михаила Фоменко

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Генеральный директор Шахтёра Сергей Палкин расставил точки над i в странной истории дебюта 18-летнего Александра Зинченко за сборную Украины - полузащитник российского клуба Уфа в понедельник вышел на замену против испанцев в последнем матче группового этапа отбора на Евро-2016.

"Скауты "Динамо" Киев заметили Зинченко. Доложили в клуб, мол, так и так, нам интересен этот футболист. Клуб сказал, что хорошо, занимаемся. Естественно, вышли на агентов. Агенты, как я понимаю, начали вертеть-крутить, передергивать, говоря, что Зинченко стоит на пороге получения российского гражданства и без 5 минут игрок российской сборной", приводит слова Палкина футбольный портал Террикон.

"Как я понимаю, со стороны "Динамо" Киев последовало предложение: чтобы сделать первый шаг, мы его заигрываем за сборную Украины, а потом ведем дальнейшие переговоры. Посредством национальной сборной, посредством серьезного матча, посредством тренерского штаба они завели Зинченко, дабы упростить себе путь получения этого футболиста. Естественно, они хотят получить футболиста с украинским гражданством", предполагает генеральный директор Шахтёра.

"Если вы заинтересованы в футболисте, то выйдите на нас, спросите историю, что за Зинченко тянется, как это все происходит, на каком этапе мы находимся. Просто с "Динамо" у нас была другая история насчет Арендарука. Они его тоже увели, думая, что у нас контракта не было, чуть ли уже и футболку ему не выдали. Сейчас - Зинченко", утверждает Сергей Палкин.

"Фоменко просто подставили. Мы возвращаемся во времена, когда состав определяется наверху, а тренер сборной ничего не значит. - считает футбольный функционер донецкого клуба. - Зинченко - талантливый парень. Но он не готов сегодня играть на таком уровне, ему надо время. У меня тогда вопрос, почему в составе не появился Коваленко? Он выступает на порядок лучше. Вызывают ребят, ни разу не давая им шанса выйти. А тут достают из кармана футболиста, выпускают на последних минутах, и все понимают, что это чисто техническая замена, сделанная по просьбе кого-то"

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Палкин: "Дебют Зинченко в сборной — это махинация всем известного клуба"
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с уходом из клуба дебютанта сборной Украины Александра Зинченко и первый матч экс-хавбека донецкой команды в национальной команде.

14 ОКТЯБРЯ 2015, 21:16

Напомним, что нынешний хавбек российского клуба Уфа в понедельник вышел на замену против испанцев в последнем матче группового этапа отбора на Евро-2016.

Летом 2014-го года Зинченко достаточно скандально и резонансно покинул донецкий Шахтер и транзитом через Рубин оказался в Уфе. Как оказалось, теперь украинская сторона судится и с клубом, и с игроком.

Football.ua обратился за комментарием по ситуации с Зинченко к генеральному директору Шахтера Сергею Палкину.

- В понедельник в сборной дебютировал бывший игрок Шахтера Александр Зинченко. В свое время он считался едва ли не главным талантом клубной системы вашего клуба, а затем уехал в куда менее статусный российский клуб Уфа. Получил ли Шахтер компенсацию за подготовку Зинченко от Уфы?

- Он разорвал контракт в одностороннем порядке. Долго ездил по России, его пытались пристроить то в один клуб, то в другой. Некоторые президенты клубов даже приезжали ко мне и рассказывали, что хотят взять этого футболиста, но вовремя одумались и не взяли. При этом, я им объяснял, что дело находится в ФИФА и в ближайшее время будет дисквалификация футболиста.

Кроме того, будет наложен штраф на клуб, который его подпишет. Но, как я понимаю, агентам удалось поработать с Уфой. Сейчас мы судимся с Уфой и с Зинченко.

- Дебют игрока в сборной Украины вышел достаточно неожиданным и необычным. Как бы вы прокомментировали его выход в матче против Испании?

- Тут и комментировать то нечего. Не нужно быть особо одаренным в футболе, чтобы понимать, что это чистой воды махинация, проведенная одним всем известным клубом, который сегодня якобы заинтересован в Зинченко. И якобы мотивировав тем, что сборная России может его украсть. Если бы они спросили юриста, более-менее понимающего в футбольной юриспруденции, то он бы сказал, что, даже не играя за сборную Украины, он не смог бы получить, скажем так, футбольное российское гражданство. А они обманули тренерский штаб, заставив поставить его на 86-й минуте.

А самое главное – они обманули болельщиков всей страны. Урезав, таким образом, возможность выхода на замену трех футболистов. Потому что какой-то клуб решил урегулировать свои коммерческие спортивные интересы во благо национальной сборной.

Сборная играет, по большому счету, важнейший матч отборочного цикла. И на этой позиции, на которой выступает Зинченко, у нас есть 2-3 футболиста уровнем выше. Вопрос заключается в том, что в результате таких махинаций получается, что наша сборная за последние 20 лет лишь дважды участвовала в крупных турнирах – чемпионатах мира и Европы. Да и то, на Евро-2012 мы участвовали только потому, что были принимающей страной.

А та же самая Хорватия участвовала в таких турнирах девять раз, Швейцария – 7 или 8. Хотя население этих стран в 10 раз меньше, чем у нас. Мне, честно говоря, стыдно за тех людей, которые влияют на тренерский штаб сборной и принимают такие решения.

Юрий Доронин, специально для Football.ua

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов поделился мнением о ситуации с полузащитником Александром Зинченко.

«Пока еще никаких денег мы «Шахтеру» не платили. Идут определенные тяжбы. Суд должен определить только размер компенсации. Думаю, в течение двух-трех месяцев мы выйдем на финишную прямую. Мы прекрасно понимаем, сколько это примерно стоит.

Это небольшая сумма, футбольному человеку ее несложно вычислить, но желательно раньше времени ее не обнародовать. И это не миллионы евро», – сказал Газизов.

«Интерес «Спартака», «Зенита» и киевского «Динамо»? Я не знаю. Я так понимаю, предложения были по нему, но мы первые подхватили.

Я не разговаривал ни с кем из представителей «Динамо». Может, они с ним связывались или с его представителями. Я понимаю, что за ним следят многие клубы.

У нас в этом году было предложение из Германии, но мы совместно с игроком отклонили его», – сказал Газизов.

«Мы предлагали за игрока определенные суммы «Шахтеру». Но там не желали идти на компромисс и только хотели, чтобы Зинченко вернулся. В итоге пришлось обращаться в суд. ФИФА станет третейской стороной, которая поможет урегулировать дело. Компенсация за игрока должна стать приемлемой, она высчитывается по определенным правилам.

Мы не рассматриваем вариант с дисквалификацией, о чем заявил Палкин. Все должно решаться в цивилизованном русле. Что происходит с «Шахтером», мне непонятно, это мощный клуб с сильным менеджментом. Наверное, для него не очень хороший момент, что команду покинул талантливый футболист. Возможно, этот факт их немного угнетает. В то же время в «Шахтере» работают профессионалы высокого уровня, которые не должны поддаваться эмоциям», – сказал функционер.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Полузащитник «Уфы» Александр Зинченко оценил свой дебют за сборную Украины в матче квалификации Евро-2016 против Испании (0:1), а также заявил, что не собирался играть за сборную России.

- Какие впечатления от дебютного матча за национальную сборную?

– Безусловно, этот день останется в памяти на всю жизнь. Радоваться особо нечему, но лично мне приятно выходить на поле в такой команде, при таких трибунах и поддержке. Не добились желаемого и будем делать результат через плей-офф.

- Как вы оказались в национальной сборной перед матчем с Испанией?

– После матча с молодежной сборной Исландии Сергей Ковалец сказал, что завтра мне нужно ехать в национальную команду. Эмоции зашкаливали, было очень приятно ехать в такую команду. Ночь не спал, но на следующий день, когда почувствовал эту атмосферу, стало легче.

- Это правда, что у вас был вариант выступать за сборную России?

– Честно, я об этом только слышал. Стараюсь про себя ничего не читать в интернете, но от этого никуда не денешься. Это все слухи. Никаких предложений от сборной России у меня не было.

- А если бы такое предложение поступило?

– Я всегда считал себя украинцем. Люблю эту страну и хочу за нее играть, – сказал Зинченко в интервью телеканалу «Футбол 1».

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин выразил мнение, что в уходе из команды полузащитника Александра Зинченко виноваты российские агенты. 18-летний игрок в настоящее время выступает за «Уфу», а недавно дебютировал в составе сборной Украины в домашнем отборочном матче Евро-2016 с командой Испании (0:1).

— «Когда у нас с Зинченко был подписан профессиональный контракт, тот, который заключается на три года с игроками до 18 лет, мы начали вести новые переговоры. На тот момент оставалось ещё полтора года по старому соглашению. И тут мы узнаём, что он связался с российскими агентами. Гаврилов там появился… Сразу прослеживался коммерческий проект, который основывался на Зинченко.

Мне сообщали, что там дали конкретные серьёзные деньги родителям Александра, купили им квартиру в Москве. Потом они, конечно, разорвали с нами контракт в одностороннем порядке и вышли на клуб «Уфа», который и подписал контракт с Зинченко», — цитирует Палкина «PRO-Спорт-Украина».

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк