Шахтёр рекордно заканчивает свои мучения в Лиге чемпионов

Донецкий Шахтёр закончил свои выступления в Лиге чемпионов, уступив Баварии в гостях с рекордным счетом 0:7

Шахтёр традиционно проиграл в первом весеннем раунде, который снова стал самым сложным и непреодолимым для дончан барьером.

Интрига встречи была исчерпана уже на третьей, а по другим данным на четвертой минуте, когда в своей штрафной Александр Кучер бросился в ноги атакующему полузащитнику хозяев Марио Гетце, который взмахнул руками и рухнул словно подкошенный.

Защитник дончан сыграл не в мяч, пусть и старался, но не только в Мюнхене такие прыжки в ноги не прокатывают. Удивило только то, что рефери одновременно указал и на одиннадцатиметровую отметку, и показал нашему игроку красную карточку.

Проигрывать с первых минут и без центрального защитника в поединке с одной из лучших команд Старого Света не зазорно. Стыдно не показать характера. Не показать стремления как минимум огрызнуться. И доставать, доставать, доставать мяч из своих ворот, как будто ничего и не произошло.

Нет смысла перечислять то, как забивались эти мячи. Забивались они красиво, разнообразно и грамотно. Поражение без всякой надежды. Чистое и безоговорочное. В первом матче Шахтёр получил почти 30 минут, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, имея на игрока больше, а во втором - ситуация отобразилась зеркально, но времени у Баварии было побольше - почти весь матч.

После обнадеживающей нулевой ничьей во Львове, где европейские гости доигрывали без Хави Алонсо, дончане не смогли забить в ворота подопечных Гвардьолы ни одного мяча, но обновили целый ряд европейских рекордов.

Это поражение - крупнейшее в тренерской карьере Мирчи Луческу. Удаление Куучера - самое быстрое в истории Лиги чемпионов. Это крупнейшее поражение донецкого Шахтёра в европейских кубках. Бавария в четвертый раз в истории забила в ворота одного клуба семь мячей, в то время как другие клубы больше одного раза такого результата не добивались - последний раз мюнхенцы забивали семь безответных Базелю в сезоне 2011/2013.

Шахтёр стал первым клубом в истории Лиги, который сначала забил семь безответных одному клубу, а потом в том же сезоне столько же и пропустил.

Будем теперь болеть в Лиге за молодых. На них вся надежда.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Мирча Луческу: Нам нет оправдания

Пресс-конференция наставника «горняков» после матча с «Баварией».

– Не думаю, что «Баварии» нужна была такая помощь уже на второй минуте. Нужно посмотреть, действительно ли там был пенальти. Но красную карточку ни в коем случае нельзя было давать. С того момента на поле в нашей команде, наверное, должны были быть десять немцев, а не десять бразильцев! Мы проиграли по тем параметрам, по которым «Бавария» на самом деле была сильнее нас: в характере, тактически и в единоборствах. Поединок закончился после третьего гола, когда Срна покинул поле и ему оказывали помощь, а баварцы забили в третий раз. Невозможно играть в меньшинстве и так легко терять мячи. Соперник забил нам трижды на контратаках! Такого не должно было быть, нужно было играть более компактно. Оправдания нам нет. Но меня обижает то, что большим командам, как всегда, помогают.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Дарио Срна: Шок – на третьей минуте остаться вдесятером

Капитан «Шахтера» – об ответном поединке с «Баварией».

– Александр Кучер сказал, что команда его поддержала. Мистер пожал ему руку…
– А как иначе? Я считаю, что там не было красной карточки. Пенальти и желтая. Если был пенальти... Но уже поздно об этом говорить. Сегодня не лучший день для нас. Насколько мы были счастливы после матча с БАТЭ, настолько сегодня все «убиты». Находимся в тяжелой ситуации… Я капитан большой команды, большого клуба: у нас отличный президент, отличный тренер и отличные болельщики. Поэтому всем нам очень неприятно. Просим прощения у фанов, потому что сегодня нас много людей поддерживало из Донецка, Донбасса, Киева – со всей Украины. И сегодня с «Шахтером» случился футбольный позор. Ситуация некрасивая, но я уверяю всех болельщиков «Шахтера»: мы руки не опустим, переживем этот сложный период и сделаем все, чтобы исправить наши ошибки. Сделаем все, чтобы фанаты гордились «Шахтером». Наши настоящие болельщики всегда будут с нами! Просим еще раз прощения за это неприятное поражение. А вообще, думаю, матч закончился после третьей минуты. Играть вдесятером против «Баварии» очень сложно. Поздравляю мюнхенцев. Им по силам выиграть Лигу чемпионов. Желаю им этого.

– Теперь полностью переключаетесь на чемпионат?
– Да, насколько это возможно, переключимся. Но мы сегодня пережили шок – на третьей минуте остаться вдесятером. Даже в мыслях такого не было. Хорошо начали, прессинговали. Так и хотели играть, так и готовились. Но, к сожалению… Чего-то не хватает. Поэтому мы все до единого берем ответственность на себя.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Хосеп Гвардиола: Играть одиннадцати против десяти, конечно, легко

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Баварии».

– Поздравляю свою команду с этой победой. Мы участвуем в следующей стадии Лиги чемпионов.

– Хосеп, что вы думали по поводу игры одиннадцати против десяти? Вы выпустили пять нападающих…
– Впервые в моей карьере такая важная игра с пятью нападающими. Конечно, в футболе может случиться все. Во Львове мы играли с тремя форвардами. У нас было много проблем с контролем мяча. «Шахтер» отлично защищал свои ворота. Но сегодня наша команда очень хорошо атаковала. Левандовски и Гетце больше действовали с флангов. Мне нравится, когда футболисты демонстрируют качественную игру один в один. В первые двадцать минут Франк проявил себя просто отлично! А одиннадцать против десяти – это, конечно, легко. Роббен получил повреждение, но мы продолжали играть отлично. Контролировали мяч и доминировали на протяжении всего поединка. Мы не давали «Шахтеру» шансов. Я встречался с ним уже семь раз в своей карьере. «Шахтер» демонстрирует сильный футбол. Это команда с хорошими качествами. Они очень быстро атакуют. Но играть в меньшинстве, конечно, «Шахтеру» было тяжело. При этом я могу сказать, что и одиннадцати против десяти не всегда легко действовать с таким соперником! Но сегодня мы решили эту проблему. На 70 процентов контролировали мяч.

– Вы упомянули, что Рибери и Роббен сегодня играли отлично. Что случилось с ними? Какие травмы?
– Нужно подождать вердикта врачей. Первое, что могу сказать: ничего страшного. Подробнее узнаем завтра. У Роббена ущемление нерва, а что случилось с Рибери, мы еще точно не знаем.

– Вы согласны, что для «Шахтера» игра закончилась после первых минут?
– Нет! Матч заканчивается на 90-й минуте. Все могло случиться. Иногда играть полным составом против десятерых не так уж легко. Но когда ты больше атакуешь и контролируешь мяч, а каждый футболист нападает… Сегодня была совсем другая ситуация. Мы очень хорошо играли, наступали. Отлично атаковали с левого фланга, да и в целом хорошо контролировали все фланги, саму игру. Но все равно с «Шахтером» нелегко сражаться, в Лиге чемпионов всегда тяжело.

– Что можете сказать о Бадштубере? В 2012 году он в последний раз выступал в Лиге чемпионов. Выходит сегодня на поле и сразу попадает по воротам. Он стал сегодня героем. И вашим?
– Я очень рад тому, как он сегодня играл, Хольгер демонстрировал шикарный футбол. Отличное возвращение в клуб! Как он выступает, как он видит, куда отдать мяч, сделать хороший пас, – мы очень им довольны. И тем, что Хольгер делал сегодня, и тем, что он показывает в последнее время. Мы очень хотим, чтобы он продолжал в том же духе и чтобы у парня не было никаких травм.

– Вчера вы сказали, что, если бы «Шахтер» выступал в Бундеслиге, он бы боролся за первые места…
– Я очень хорошо знаю эту команду, и я играл уже шесть или семь раз против нее. У «Шахтера» была пауза в официальных матчах, а это нелегко. В этом клубе выступают отличные исполнители. И я точно знаю, что, если «горняки» будут играть в немецком чемпионате, они действительно будут бороться за чемпионство.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Александр Кучер: Я полностью виноват

– Что случилось в том эпизоде, когда ты был удален?
– Хотел пробросить мяч, но не попал по нему. Не скажу, что там был какой-то контакт. Марио Гетце грамотно упал, и судья назначил одиннадцатиметровый. Думаю, ситуация не тянула на удаление.

– Мирча Луческу пожал тебе руку, когда ты покинул поле…
– Да, Мистер поддержал меня. Спасибо ему. Но это ни в коем случае не снимает с меня ответственности. Конечно, тяжело играть 90 минут в меньшинстве против одной из лучших команд мира. Считаю, что я полностью виноват в таком результате поединка.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк