Школу №111 могут и отстоять

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецкие чиновники угрожают увольнением учителям школы № 111, намеченной горсоветом на ликвидацию, если педагоги не соберут заявления родителей учеников о переводе их детей в другое учебное заведение, - сообщает УНИАН.

В Донецкой областной организации партии Фронт Змін утверждают, что данный факт также подтвердила Ирина Круглова, которая возглавляет инициативную группу родителей учеников украиноязычной школы № 111.

Согласно сообщению, руководство Петровского районного отдела образования в Донецке требует от директора школы № 111 срочно собрать заявления от родителей о добровольном переводе их детей в другое учебное заведение, несмотря на постановление Ворошиловского райсуда Донецка, который остановил действие решения горсовета от 15 апреля о ликвидации данной школы.

31 мая в это учебное заведение приехала заведующая отделом образования Петровского райсовета и в ультимативной форме потребовала собрать со всех родителей заявления о желании перевести детей в другую школу № 101. При этом она добавила, что "ни один из учителей сегодня не пойдет домой, пока такие заявления не напишут все родители".

В ответ учителя показали заведующей постановление Ворошиловского районного суда от 27 мая об остановке действий по закрытию школы №111, но "заведующая никак не отреагировала на данное решение".

Представители педагогического коллектива также уточнили, что руководитель районного отдела образования потребовала, чтобы родители писали эти заявления задним числом – до 27 мая, то есть до решения Ворошиловского суда.

В облорганизации партии Фронт Змін подчеркнули, что сегодняшний визит заведующей в школу №111 "странным образом совпал с сегодняшнем обращением к ней председателя инициативной группы родителей учащихся школы Ирины Кругловой".

Круглова подтвердила корреспонденту УНИАН, что в своем сегодняшнем обращении к руководителю Петровского райотдела образования она требовала "прекратить незаконные действия директора школы № 111 г. Донецка по ликвидации школы и возобновить набор в 1-е и 10-е классы" и просила сообщить, ознакомлена ли директор школы с Постановлением Ворошиловского районного суда г. Донецке суда от 27 мая. (Об остановке действий решения горсовета по ликвидации ОШ №111).

В Донецкой облорганизации партии "Фронта Змін" считают, что "представители районного отдела образования пытаются заручиться заявлениями родителей, чтобы легализовать решение горсовета о закрытии школы, но делается это абсолютно незаконным, волюнтаристским способом – через давление, запугивание и шантаж директора и учителей, при этом заставляют прибегать к давлению на родителей самих учителей".

Дело в том, что Ворошиловский районный суд города Донецка 27 мая 2011 года постановил остановить действия по решению Донецкого городского совета от 15.04.2011 г. о ликвидации общеобразовательной школы №111.

В данном постановлении сказано, что суд рассмотрел иск, поданный Ириной Кругловой, которая, как мать ученика данной школы просила суд "признать противоправным и отменить решение Донецкого горсовета от 15 апреля 2011 года о ликвидации общеобразовательной школы №111", и также рассмотрел ее "заявление об обеспечении иска".

"Руководствуясь ст. 117 ч.1 КАС Украины, суд решил: ходатайство истца удовлетворить. Остановить действия решения Донецкого городского совета от 15.04.2011 г. о ликвидации Донецкой общеобразовательной школы№111", - было заключено в постановлении, подписанном судьей Ворошиловского районного суда г. Донецка Еленой Крупко от 27 мая 2011 года.

15 апреля депутаты Донецкого городского совета, несмотря на протесты родителей, приняли решение о закрытии трех общеобразовательных школ №№ 111, 121 и 154.

19 апреля со своим заявлением к прокурору г. Донецка Александру Ольмезову обратились родители учеников украиноязычной школы №111 с просьбой отменить решение горсовета о закрытии их учебного заведения.

Кутерьма с этими школами получается изрядная. Выходит так, что прокуратура города Донецка вынесла два противоположных решения о законности ликвидации общеобразовательной украиноязычной школы№111, выдав соответствующие ответы на запросы народного депутата Украины Арсения Яценюка и на запросы родителей учеников ОШ№111 Ирины Кругловой, Натальи Халанской и Натальи Стадник.

Исходя их полученных ответов от Генпрокуратуры и от прокуратуры г. Донецка, 4 мая 2011 года прокуратура г. Донецка опротестовала решение сессии Донецкого городского совета (от 15 апреля 2011 года) о ликвидации ОШ№111, а уже 6 мая – заявила о законности данного решения сессии горсовета.

В Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ. По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, закрытие учебных заведений будет происходить согласно разработанной "Региональной дорожной карты по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание".

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк