Символы, запрещенные УЕФА

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Чтобы не было вопросов больше никаких:

Символы, запрещенные УЕФА

– свастики
– кельтские кресты
– эмблемы Ку-клукс-клан
– трискелионы
– коловраты
– эмблема «Молот и меч», которую использовали солдаты Гитлерюгенд
– эмблема американской расистской группировки Hammerskins
– эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова»
– эмблема праворадикальной группировки Combat 18
– военный флаг Германской империи
– эмблемы с надписью White Power
– эмблема неонацистской промоутерской музыкальной сети Blood & Honour
– герб Третьего Рейха
– руна «Одал»
– руна «Тир»
– руна «Гибор»
– руна жизни
– руна смерти
– эмблема СС
– эмблема марки одежды CoNSDAPLe
– эмблема марки одежды Hatecrime
– эмблема марки одежды Masterrace Europe
– эмблема марки одежды Thor Steinar
– эмблема марки одежды Walhall
– эмблема марки одежды Werwolf (Werewolf)
– эмблема польской неонацистской организации Toporzeł
– эмблема итальянской неонацистской организации Forza Nuova
– эмблема Русского национального единства (РНЕ)
– флаг Независимого государства Хорватия (флаг Усташи)
– эмблема неонацистской организации Iron Guard
– эмблема Британского национального фронта
– эмблема Британской национальной партии
– эмблема неонацистской организации Chrysi Avyi
– эмблема национал-социалистической партии Alianca Nacional
– эмблема организации Movimiento Nacional
– эмблема Национал-демократической партии Германии
– эмблема национал-фашистской партии Tricolour Flame
– эмблема организации White Aryan Resistance
– число 14
– число 18
– число 28
– число 88

Перед Евро 2012 организация FARE (Football Against Racism in Europe), которая помогает УЕФА бороться с проявлениями расизма на футбольных матчах, выпустила специальные инструкции для работников стадионов, куда вошли наиболее яркие символы и знаки, используемые нацистами, фашистами, расистами, etc.

В том числе были особым образом выделены специфические символы/знаки, в странах, которые проводили Евро. Специально добавил эти две брошюры, которыми пользуются на мероприятиях под эгидой УЕФА, во вложения.

Молотки скрещенные и 1936 пока еще проканывают, но просто скрещенные молотки - символ более чем непростой и даже опасный.

Портреты Романа Шухевича, Степана Бандеры, штандарт дивизии СС Галычина, на котором изображен безобидный желтый лев на синем фоне - запрещены FARE.

Это - свобода. И это - демократия, которые ничего не имеют общего со вседозволенностью.

Учитесь обращать внимание на мелочи и нюансы, а то название клуба поменяли, но находятся все еще товарищи, которые весьма выгодно делают вид, что ничего не произошло.

Комментарии

БАТЯ
Не в сети
ответственный за развитие женского кёрлинга в регионах
Регистрация: 20/07/2009

изображения всей хурмы в списке не нашел
теперь думаю

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

БАТЯ написал:
изображения всей хурмы в списке не нашел

Это уже после Евро.

Ramzes
Не в сети
уже не с нами
Регистрация: 16/04/2012

С удивлением обнаружил, что бывают нацистские числа. Жду утверждения списка нацистских нот. Всегда с подозрением относился к ноте "Си" если че...

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

Ramzes написал:
С удивлением обнаружил, что бывают нацистские числа. Жду утверждения списка нацистских нот.

нацистские они благодаря нациствующим идиотам, тут никакой нумерологии и семиотики нет
надписи на заборах "14/88" оставляют именно они

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Неспортивный фол: еще раз о санкциях ФИФА

Сергей Стороженко

Сообщения о том, что «опальный» вице-президент ФФУ уходит таки в отставку, была воспринята многими почти с облегчением. Удивила, правда, формулировка. «По состоянию здоровья» - человеку можно посочувствовать. Но проштрафившиеся и «пойманные за руку» функционеры должны бы каяться и уходить в отставку из-за свершенного, а не под другими более благовидными предлогами.

О письме первого вице-президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергея Стороженко, где Украина сама не то просит, не то настоятельно рекомендует ФИФА дисквалифицировать львовский стадион за известный инцидент 6 сентября во время матча сборной против Сан-Марино, не писал в Украине только ленивый. Назывались разные версии происшедшего - от провокации до внутренних противоречий в самом ФФУ. Причины для такого обращения и в самом деле должны были бы быть серьезными, поскольку реакция ФИФА оказалась жесткой - международная дисквалификация «Арены Львов» на срок в пять лет плюс последующий матч сборной без зрителей, где бы он ни происходил.

Событие беспрецедентное, а жест футбольного функционера оказался самоубийственным. На футбольных полях и на трибунах часто бушуют страсти, иногда в условиях действительно драматических. Можно пересмотреть матчи с участием сборных Сербии или Хорватии, Румынии или Венгрии, благо жребий будто специально сводит эти страны в футбольных поединках. Атмосфера на трибунах, будь то в Загребе, Белграде или в любом другом подобном месте далеко не беззаботная, фаеры и хулиганские выходки выглядят чуть ли не наиболее безобидной «забавой». Антураж подобных матчей несопоставим с приподнятой и в целом мирной атмосферой во Львове на встрече Украина - Сан-Марино, которую украинцы выиграли с разгромным счетом.

Хотя, наверное, это сейчас не так важно. Решение ФИФА состоялось. Вопросы не к ФИФА, а к украинским функционерам, инициировавшим санкции против украинского же стадиона, одного из лучших по степени поддержки национальной сборной.

Произошло это в результате событий явно провокационных. Группа явно залетных «болельщиков» то улюлюкали по-обезьяньи (пропаганда расизма), то выбрасывали «зиги» (нацистские приветствия), явно диссонируя на фоне подавляющей массы львовских болельщиков.

Атрибутика в виде красно-черных флагов, портретов Степана Бандеры и Романа Шухевича присуща именно львовским стадионам уже много лет, и никому в голову не приходило (донецкие милиционеры не в счет) рассматривать эту атрибутику как нацистскую.

О том, что провокаторы были явно залетными, говорят очевидные факты. Например, надпись «88» на майке одного из болельщиков, как и развернутый этой же компанией лозунг на английском «Good night, left side» («Спокойной ночи, левые»), мало что говорят украинскому болельщику. По той простой причине, что разговаривает он на другом языке и использует кириллицу. Хотя и лозунг, и латинское отражение «восьмерок» по подобию с SS очень даже понятны Европе. Это означает, что спектакль изначально был поставлен специально «под Европу», а Стороженко стал лишь статистом, выстрелившим из внесенного на сцену ружья.

Понятно, что такой «экспромт» был хорошо подготовлен. Не понятно, что могло помешать украинским СБУ и МВД расследовать это дело, идентифицировать провокаторов, с учетом многочисленных фотографий и видео происходящего. Такая «безнаказанность» исполнителей вызывает опасения, поскольку провокации могут «выстрелить» в любой момент в Донецке, Харькове, Полтаве или Сумах.

Или даже завтра на матче с Францией. Битва украинской сборной против французов за право играть на чемпионате мира в Бразилии обещает стать поистине эпической. Во время жеребьевки очень многие болельщики не хотели увидеть соперником Украины именно Францию, но не столько из-за силы признанных европейских грандов, сколько из-за боязни околофутбольных интриг. Истинные болельщики просто не могут позволить использовать себя в качестве инструмента, с помощью которого результаты этого матча могли бы быть украдены, не зависимо от того, на чьей стороне окажется победа.

... Все украинские «сборники», что игроки, что тренеры, которых доводилось слышать, чуть ли не в унисон твердят: вот бы все матчи сборной проводились во Львове, где «мурашки по коже идут в конце игры, когда гимн стадион затягивает», «ноги сами несут» и все такое...

Это, конечно, романтическая лирика, - играть нужно уметь при любой погоде и на любом стадионе. Но футболисты должны играть в футбол, предотвращать провокации должны совсем другие люди.

Что до Сергея Стороженко, хотелось бы пожелать ему здоровья. И последовательности. Уходя - уходи. Поскольку его поступок с «Ареной Львов» не выдерживает никакой критики. «Это какой-то позор», - как говаривал один известных литературных персонажей.

Александр Жолобецкий (для Укринформа)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк