Скандал на областном телевидении

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Громкий скандал разгорелся вокруг оставки руководителя Донецкой областной гостелерадиокомпании Александра Башуна, который управлял ДОГТРК последние пять лет. Госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины объявил конкурс на замещение должности гендиректора. Говорят, что увольнение Башуна якобы связано не только с окончанием его контракта. В большей степени на ситуацию мог повлиять внутренний конфликт между сотрудниками гостелерадикомпании, куда входят 27 канал и областное радио, и ее шефом.

По словам сотрудников, «башуновское правление» запомнилось, в частности, тем, что людей лишали премии, не объясняя причин, заставляли ежедневно писать непонятные докладные и не предоставляли необходимого оборудования для работы.

В июне 2009 г. «за весомый личный вклад в развитие отечественной журналистики и высокий профессионализм» Виктор Ющенко присвоил Александру Башуну звание заслуженного журналиста. Но сотрудники ДОГТРК сегодня ставят под сомнение эти заслуги.

«Куда делись 5 млн. грн. от госкомитета на 80-летие телевидения и 1 млн. грн. от облсовета? Где деньги от выборов? Где деньги от тендерных тематических передач для облгосадминистрации? Их мы не увидели, хотя обещали людям премии и поощрения в работе. А ведь деньги должны были пойти на переоснащение и новое оборудование. Что-то из аппаратуры было куплено, но мы хотим узнать, какого она года выпуска, как хранилась и где куплена. Теперь же мы просим проверить прокуратуру все это. Под этим обращением подписались 24 человека», - отметила Светлана Усик, зампредседателя профкома работников культуры ДОГТРК.

Пока же обязанности гендиректора облтелерадиокомпании исполняет заместитель Александра Башуна Владимир Давымука. Сам Башун от контактов с прессой воздерживается. «Сегодня» в течение недели пыталась довзониться ему на мобильный и домашний телефон, но экс-гендиректор не поднимал трубку. По данным сотрудников ДОГТРК, сейчас А. Башун находится то ли в больнице, то ли в Киеве, где решает свою дальнейшую судьбу. Сегодня опальный телегенерал ответил на нашу смску, прислав короткое сообщение: «У меня конфликта с коллективом не было». Тем временем, профсоюз работников культуры, куда уже входят 15 человек (к слову, еще лет 5 назад их было около 200. - Авт.), ждет проверки прокуратуры и назначения нового главы телерадиокомпании. Они надеются, что это будет не кто-то из «команды Башуна». Иначе, по их мнению, телекомпания развалится окончательно.
На облтелевидении скандал из-за 6 млн.

Банка с пауками. Особенно радуют моменты, когда представители трудового коллектива, которые ни бельмеса не смыслят в экономике, ставят вопросы вроде "Мы хотим знать, куда пошли деньги". И это во времена победившего капитализма. Не акционеры, не налоговая, не контрольно-ревизионное управление или налоговая милиция. Как будто бы что-то поймет водитель или убощица, если ей/ему ответят.

Жадность и зависть - смертные грехи, смею напомнить. Видимо работники культуры не сильно парятся на этот счет.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк