Сказка № 7 Про рукавички

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Ярко-красные рукавички на заснеженной лавке старушка заметила издалека. Они были детские, но у старушки были такие маленькие и сухие ручки, что они пришлись ей как раз в пору. Рядом никого не было, поэтому она повертела их в руках и забрала с собой.

Дома она высушила рукавички на батарее, осмотрела их и увидела, что нитки в одном месте немного распустились. Старушка села к окну, надела очки и стала аккуратно зашивать прореху.

- Ой, - услышала она. – Щекотно.
- Ничего, я уже почти зашила.
- А дома нас слышал только Ребенок.

И рукавички рассказали, как их связали специально для него. И они болтали, пока не слышали взрослые. И Ребенок даже засыпал вместе с ними и другими игрушками. И его мама говорила, зачем он тащит их в кровать, грязные после прогулки. А он не слушал.

Так прошла одна зима. А на вторую Ребенок заболел и его увезли в больницу.

- Кошмар, - сказала старушка, которая всю жизни проработала фельдшером на скорой помощи.

В больнице про рукавички совсем забыли, и они лежали на подоконнике и наблюдали, как ребенку, почему-то не становится лучше.

- Вот бы он выздоровел, - вздохнули рукавички. И тут рядом появился врач.
- Я могу исполнить это желание, но при одном условии. Когда он очнется, то забудет о вас. И больше не будет вас слышать.
- Мы согласны, - сказали рукавички.

- Кажется я знаю этого врача, - нахмурилась старушка.

Ребенок поправился. Его увезли домой и он действительно всё забыл о рукавичках. Но не совсем. Когда он смотрел на них – появлялась тревога, что он что-то должен вспомнить, а оно никак не вспоминается.
И Ребенок больше не хотел надевать рукавички, говорил, что они колючие, что не нравятся.

А однажды он тихонечко снял их в парке и оставил на лавке, пока мама не видит.

***
- Ну, ничего. Будем значит с тобой жить, - приговаривала старушка, когда надевала рукавички на прогулку. – Смотри какой день сегодня хороший.

Но рукавички ничего не радовало. Они все болтали и болтали про своего Ребенка, так что старушке пришлось купить наушники и гулять в них, чтобы не слышать постоянных причитаний.

- Какие же мне достались депрессивные рукавчики, - бормотала она. – Если бы у меня была губная гармошка я бы записала блюзовый альбом.

- У нас был Ребено-о-о-ок. Но он о нас забы-ыл. И теперь вся наша жи-изнь – прогулка от аптеки-и-и-и до гастронома-а-а. С противной ста-а-рушко-о-о-о-й, - дразнила она рукавички. Они обижались и замолкали ненадолго.

Старушка стирала рукавички детским шампунем. Хвасталась подружкам. И клала их на стол, когда пила чай. Иногда она читала рукавичкам книжки. Так прошел месяц.

***
Как-то они шли по парку и вдруг рукавички сказали, что вон стоит Ребенок с мамой. И страшно заволновались.

- Что же делать? Что делать? – приговаривали они. А потом придумали. – Отдай нас Ребенку.
- Мне кажется это плохая идея.
- Но мы не твои! Ты не можешь нас удерживать у себя.
- Эх, рукавички, - вздохнула старушка и подошла к маме. Та обрадовалась, а когда старушка уходила, то слышала, как Ребенок жалуется, что рукавички неприятно пахнут.
- Глупый, это, по-моему, детский шампунь, - отвечала мама.

***
Старушка вернулась к своим элегантным перчаткам. Они были идеальные, без всякой депрессии. Только не разговаривали. Прошла неделя.

***
Старушка шла в аптеку по аллейке. Как раз случилась оттепель и небо было серое, а под ногами хлюпали лужи.

- Ой-ой, - услышала она тихий писк по дороге домой.
- Ой-ой, - повторился писк, кода она тронулась дальше.

Старушка подошла к урне и увидела, что это оттуда пищат выброшенные красные рукавички.

Она ничего им не сказала. Достала, молча принесла домой, выстирала и высушила. Рукавички тоже молчали. Им было неудобно перед старушкой.

- Что же мне с вами делать?
- А вы верите в переселение душ?
- Что? – засмеялась старушка.
- Просто мы тут у вас видели по телевизору и подумали… Подумали, а что если распустить нитки и связать из нас что-то другое? А то чё-то как-то тяжко.
- Ну, хорошо.

Старушка распустила рукавички и стала думать, что же из них получится. И она решила связать шапку.
Получилась ярко-красная простая шапка без всяких узоров (старушка особо вязать не умела). Только сбоку остался небольшой шрамик – там, где раньше порвались нитки и их пришлось связывать.

По началу шапка молчала. А потом понемногу стала разговаривать. Она больше не хныкала целыми днями, но всё равно оказалась немного ипохондриком. А о прошлой жизни ничего не помнила.

- Неужели у кого-то память еще хуже, чем у меня? – как-то обрадовалась старушка на прогулке. А потом подумала, что как-то нехорошо самоутверждаться за счет шапки.

- Это повод подумать над природой человека, - присела она на лавку и достала из сумки термос со своим фирменным напитком: четыре части черного чая, одна часть Jägermeister и сок лимона.

- А я вот думаю, не пришить ли к тебе помпон?
- Это ужасная мысль.
- Такой, знаешь, как на беретах шотландцев.
- Не вздумайте.
- А то, ты какая-то нерадостная.
- Мне достаточно радостно.

Из-за облака выглянуло солнце и осветило старушку в красной шапке. Она почувствовала, что лучи уже совсем теплые и что скоро весна. А весна, как говорит ее шапка, это достаточно радостно.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк