Сказка, ложь, ивнейнамек

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Кажется, единственно верное знание, полученное нами в школе, это таблица умножения. После нее начинаются сомнения. Ибо дальше таблицы умножения математику разумеют единицы, и о чем они там бормочут понять уже нельзя. Нобелевку им дают за молчание, в общем-то.

Про историю молчим. Историю пишут победители. А значит, что в стране, где победителей не может быть в принципе, и истории тоже нет никакой.

С иностранным языком повезло тем, кто учил немецкий. Они знают фразу "хенде хох" из фильмов о Штирлице. Так как с Америкой и Великобританией не было войн, о которых сняли кино с Броневым и Тихоновым, знание английского тоже можно считать нулевым.

Последнюю фразу поймут те, кто знает, что такое ноль. Сильно умные пусть попытаются объяснить значение ноля хотя бы себе, не впадая при этом в дзен.

Биология - поле битвы между Дарвином, обезьянами и Богом, четвертому туда лучше даже не соваться.

Химию хорошо учил тот, кто работает сейчас в фирме "Нестле" или "Крафтфудз". Если вы там не работаете, значит и химию вы не учили.

Физику никто не учил в принципе.

Как учили русский язык можно понять, если перечитать этот текст, сверяясь с орфографическим славорем. О том, как учили украинский в приличном обществе спрашивать не принято.

Нет претензий только к пению и труду. Поем хорошо, работать не любим, но последнее - это правильный выбор, пусть нас не дурят ханжи и эйч-ары.

Из полезного остались только сказки.

Но сегодня я понял вдруг, что и известная сказка о Василисе Прекрасной совсем не такая, как нам рассказывали в детстве.

Во-первых, в начале там чистый фрейдизм. Что это за шняга - пустили сыновья стрелы? Одна попала в купеческий двор... Совершенно очевидный эвфемизм. Пустить стрелу. Хе-хе! Все же взрослые люди.

Один сынок купеческую дочку попортил, другой чиновничью - и тем устроили свою жизнь.

А третий... А третий был конченный наркоман. Пока старшие по девкам шляются - тот на болото и убивается там грибами. Ибо все остальное - классический бэд-трип. Секс с жабой, эти утки в зайце, драконы и кощеи.

К слову, вот это ключевое место - когда жаба говорит Иванушке, ты, мол, шкурку мою не пали, а он не послушал и спалил, это же классическая ситуация, когда парня начало попускать, а он догнался и тогда уж его накрыло по полной.

Чем это все обернулось для общества, пояснять не нужно. Так как его с детства приучали извлекать из сказки мораль не настоящую, а всем удобную, то лицемерие стало пропитывать людей с самого рождения. В итоге, и Большую Страну развалили, потому что ... И сейчас все не торт, так как...

Единственный плюс - все знают, что любую проблему можно решить, если кому-нибудь хорошенько врезать по яйцу.

Комментарии

Юрий Славутичский
Не в сети
старший матрос
Регистрация: 02/04/2010

Грамотей. Ну ладно граммотические ошибки, но Нобелевку математиками не дают. Прежде чем писать что-то действительно был лучше поучился в школе.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк