Слухи про выброшенный ментами на свалке труп убитого

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Леденящая кровь история о том, как "менты выбросили на свалку тело убитого", понемногу приобретает более или менее осязаемые черты. Были и труп молодого человека, и работники милиции, чьи неверные действия стали причиной пересудов. В остальном - полный туман.

Действительно, в ночь с 8 на 9 мая на 455 километре автодороги Знаменка - Луганск в районе АЗС Гефест было совершенно дорожно-транспортное происшествие: Ланус под управлением жительницы Горловки сбил какого-то молодого человека. Это был 22-летний житель поселка Спартак, который недавно вернулся из армии и по предварительным данным он находился изрядно навеселе. Он и переходил дорогу в неустановленном месте. Переводя с протокольного языка, получается так: ночью пьяный молодой человек бросился под колеса автомобиля, за рулем которого была девушка.

Почему такие подробности? Потому что участниками последовавших неординарных событий стали милицейские работники из Донецка, которые ехали по встречной полосе. И в то же время имеются свидетели, которые утверждают едва ли не обратное вышеизложенному. Потому как происшествие приключилось при большом числе свидетелей - парень был в компании друзей и переходил дорогу последним. И был сбит... машиной милиции.

Понимая, что пострадавшему нужна срочная медицинская помощь, работники органов якобы решили транспортировать пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение, но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители. Если популярно, то милиционеры испугались и начали делать глупости. Это версия милиции.

Эти глупости видимо и стали причиной слухов. Потому как несколько позже в областной газете Донбасс появилась история, рассказанная Аллой Иващенко.

22-летний житель поселка Спартак (Ясиноватский район Донецкой области) переходил с друзьями трассу Донецк-Ясиноватая. В этот момент на него был совершен наезд автомобилем с киевскими номерами.

Подоспевшие на место происшествия работники милиции положили тело пострадавшего в багажник своей машины. А на следующий день труп жертвы обнаружили в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области. Об этом сообщила донецкая правозащитница Людмила Микитина.

"К нам за помощью обратилась жительница поселка Спартак Алла Иващенко. Ее сына, который недавно вернулся из армии, нашли на свалке 9 мая. От друзей молодого человека, с которыми он проводил время накануне, стало известно, что произошло", - рассказала общественной организации "Содействие в борьбе против произвола в органах прокуратуры, милиции, судебных органах" Людмила Микитина.

Четверо парней вышли из автобуса и переходили дорогу на Спартак напротив заправки "Параллель". Последним шел Иващенко.

"Его сбила машина с киевскими номерами, в которой сидели две девицы. Рядом остановилась машина с работниками Киевского РОВД Донецка, которые были свидетелями происшествия. Когда товарищ пострадавшего попытался вызвать ГАИ и скорую, один из офицеров милиции показал свое удостоверение. Сказал: "Мы сами милиция. Ничего не надо делать, мы окажем ему помощь". Хрипящего, еще живого, беднягу кое-как засунули в багажник своей машины, свернув, наверное, вдвое", - продолжила Микитина.

Они помогли. Но не пострадавшему, а виновницам трагедии, - избавиться от жертвы. Девицы скрылись, но сейчас их местонахождение установлено. Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа, проводится проверка по ДТП.
Шок: в Донбассе работники милиции выбросили на свалку тело жертвы ДТП

Привожу выдержку из текста официального сообщения, опубликованного на сайте ГУМВД Украины в Донецкой области.

[...] ГУМВС області звертається з проханням до випадкових очевидців повідомити в міліцію про обставини ДТП, що допоможе в об’єктивному розслідуванні справи. Контактні телефони: 0-800-505-102, або 102.

[...]Невірно оцінивши ситуацію та порахувавши, що смерть постраждалого можуть пов’язати з якимись їх неправомірними діями, вони залишили тіло померлого на узбіччі дороги біля с. Пески, де його знайшли місцеві жителі.

Працівникам карного розшуку та ДАІ ГУМВС області було докладено чимало зусиль щодо встановлення обставин ДТП та всіх учасників подальших подій, приймаючи до уваги ствердження свідків, що постраждалого забрали особи, які представилися працівниками міліції.

За фактом ДТП порушено кримінальну справу за ст. 286 ч.2 КК України. По закінченню розслідування кримінальна справа та матеріали службової перевірки стосовно працівників міліції будуть передані до прокуратури, яка й дасть кваліфікацію діям правоохоронців. Наразі вони відсторонені від виконання службових обов’язків.
Встановлюються свідки ДТП в м. Ясинувата

Сегодня областное управление провело брифинг, целиком посвященный резонансному событию. Говорят, что все замешанные в истории сотрудники в больнице (!) и написали заявление по собственному. Утверждают, что руководство все равно собирается увольнять работников, которые бросили тень на организацию, призванную служить и защищать, по статье.

Комментарии

tester
Не в сети
Регистрация: 14/07/2009

На даний момент слідством встановлено наступне. В ніч з 8 на 9 травня оперативні працівники одного з райвідділів міліції м.Донецька, рухаючись на авто “ДЕО Матіз” дорогою Донецьк - Ясинувата, стали свідками ДТП: на зустрічній смузі “ДЕО Ланос” здійснив наїзд на пішохода, який в результаті зіткнення з авто був важко травмований. Дівчина, яка сиділа за кермом, звернулася до чоловіків, які представилися працівниками міліції, по допомогу. Правоохоронці поклали постраждалого на заднє сидіння «Ланосу» і разом із володаркою автівки попрямували у напрямку Донецька. По дорозі потерпілий помер. Подальші дії оперативників стали вже злочином. Чоловіки звернули у с.Пески та на узбіччі між полями залишили тіло, а автомобіль сховали у гаражному кооперативі м.Донецька.

- Повідомлення про ДТП від них до підрозділів державтоінспекції не надходило, - коментує Володимир Фірс. - Тіло потерпілого знайшли 11 травня, тобто за 2 дні після події, жителі с.Пески. Працівниками карного розшуку було докладено чимало зусиль щоб встановити де, коли та при яких обставинах помер хлопець. Розслідуванням справи займались міліціонери Київського РВ міліції м.Донецька та Ясинуватського МВ ГУМВС області. Вони спрацювали досить оперативно, в той же день всі учасники події були встановлені.

Фігуранти по справі дали свідчення. За версією встановлених правоохоронців, побачивши ДТП, вони терміново повезли потерпілого до лікарні у Куйбишевський район Донецька. Коли хлопець дорогою перестав подавати ознаки життя, прийняли рішення залишити тіло в сел.Пески, а машину сховати, що вони й зробили.

Мотиви скоєного та всі деталі події встановлюватиме слідство. За фактом ДТП порушено кримінальну справу за ст. 286 ч.2 КК України. По справі допитано як водія, так й працівників міліції. Зібрано достатньо речових доказів, які свідчать про причетність дівчині-водія до скоєного ДТП та міліціонерів до укриття злочину. Наразі матеріали кримінальної справи передано до прокуратури для вирішення питання щодо її підслідності та кваліфікації дій правоохоронців.

Вказані працівники міліції подали рапорти на звільнення з органів внутрішніх справ “за власним бажанням”. Але за результатами проведеного службового розслідуванням підготовлено проект наказу щодо звільнення їх з ОВС за дискредитацію.

http://donkriminfo.dn.ua/body.php?act=st&year=2010&lang=rus&m=05&id=18...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

tester написал:
На даний момент слідством встановлено наступне.

Есть также иное прочтение. Заголовок к новости "После ДТП милиционеры бросили жертву умирать в посадке" - шедевриален.

О вопиющем случае «Сегодня» рассказала сестра покойного Максима - Оксана Гомонова. «В ночь с 8 на 9 мая на 455-м километре дороги «Знамянка - Луганск» возле АЗС «Гефест» моего брата сбил автомобиль «Ланос». Вместе с ним находились три его друга, - говорит Оксана. - Парни возвращались с площадки для отдыха, которая находится недалеко от заправки, переходили через дорогу, Максим шел позади остальных, как вдруг на него налетела машина. Из «Ланоса», по словам ребят, вышли двое мужчин, представились сотрудниками милиции и сказали, что отвезут Максима в больницу. Они погрузили Макса в багажник и уехали». Друзья Макса рассказали Оксане, что за рулем «Ланоса» они рассмотрели девушку. По словам очевидцев, на теле друга после аварии не было живого места из-за многочисленных открытых переломов... Парни отзвонились родным Максима и вызвали сотрудников ГАИ, чтобы те зафиксировали факт ДТП. ППС-ники приехали на место, но кроме парней-пешеходов там никого не было. В это время родные Максима, получив тревожное сообщение, стали обзванивать местные больницы и морги.

Два дня парень находился неизвестно где. А затем тело Максима обнаружили в посадке жители поселка Пески под Донецком (в 15 км от места аварии). По заключению медиков, он скончался из-за кровоизлияния в мозг. Сестра жертвы аварии предполагает: милиционеры планировали отвезти Макисма в больницу, но по дороге он скончался, и те, чтобы не нажить проблем, решили бросить его в посадке. «Моя мама, которая отправилась на опознание, смогла понять, что это Максимка только по его татуировке «М» и военному жетону на шее», - плачет женщина.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк