Снова встали тучи над Василием Харой

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Прокуратура Донецкой области нашла многочисленные нарушения в деятельности председателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Василия Хары, заявил областной прокурор Владимир Вышинский.


Репортаж Первого Муниципального

По его словам, после обращений граждан была инициирована проверка, которая выявила факты незаконного отчуждения земельной собственности и объектов в пользу дочери Василия Хары, в том числе и 2,5 га в рекреационной зоне Святогорья. Также имела место вырубка лесных насаждений на общую сумму 130 тысяч гривен, приобретение профсоюзной недвижимости по заниженным ценам и другие факты за период 1999-2010 годов. Проверка продолжается и уже возбуждено одно уголовное дело.

"Установленный на сегодня убыток государству составил 200 тысяч гривен", - отметил областной прокурор. Владимир Вышинский подчеркнул, что руководство ФПУ не стоит на страже интересов трудящихся, а занимается личным обогащением. В заключение Вышинский не исключил вероятность возбуждения по итогам проверки других уголовных дел.

Еще 8 сентября генеральный прокурор страны Виктор Пшонка заявил, что по результатам проверок органов прокуратуры на протяжении июня-июля по фактам нарушений в работу ФПУ возбуждено 35 уголовных дел, из которых 17 уже направлены в суд.

Ссылаясь на оценки экспертов, Пшонка сообщил, что в пользовании ФПУ находится около 300 объектов государственной собственности, стоимость которых составляет около 8 млрд. грн.

28 сентября, заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров сообщил, что органы прокуратуры в ходе комплексных проверок выявили несколько фактов незаконной передачи государственного имущества, которое находится в пользовании профсоюзов, в интересах дочери председателя ФПУ Василия Хары - Элины Калюк.

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара считает, что Генеральная прокуратура выполняет заказ близких к власти олигархов, обвиняя руководство ФПУ в нарушениях законов и возбуждая уголовные дела. В то же время он отказался называть их фамилии.

"Я могу только догадываться, не могу назвать, потому что я их за руку не поймал", - сказал председатель ФПУ, добавив, что эти люди "очень близки к самым высоким погонам".

"То, что говорит уже третий подряд заместитель генерального прокурора, - это ложь и подлог. Все надуманные уголовные дела - они при попадании в суд рассыпаются", - заявил Хара.

По его словам, полгода назад "генеральный прокурор, его заместители, сотни прокуроров на всей территории Украины объявили войну против федерации, против ее председателя".

Вместе с тем Хара отметил, что за полгода надзорное ведомство не нашло доказательств нарушений законов в работе ФПУ.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк