Старик Сорос прав, или зачем Украине кредит МВФ?

Средний класс в Украине стремительно исчезает. Средняя заработная плата уже составляет 3400 гр. что равно 135 долл. Про пенсии даже говорить стыдно. Но скоро будет и того менее.

Инфляция за февраль составила 34%. Тарифы постоянно растут. Украинцы стали на 30% беднее, чем они были на момент распада СССР.

При этом почти полностью развалились здравоохранение, образование, армия, наука и инфраструктура.
Нарастающая бедность делает украинцев все более аполитичными. Занятые поиском дополнительного заработка, украинцы уже не интересуются ни европейским выбором, ни вступлением в НАТО, ни борьбой с коррупцией, ни реформами.

Правительство и Президент не эффективны и не популярны. Единственный реальный реформатор в стране - МВФ, который имеет жесткую, но хоть какую то программу реформ. Правда и от нее пользы как от козла молока. Вырежут все социальные программы и все дела. Да потребуют назвать собствеников банков- кто их не знает!

Никакие выборы и перевыборы кого бы то не было не в состоянии улучшить ситуацию, потому что бедные люди все равно проголосуют и за популисткие лозунги, и за циников, и дегенератов. Бытие ведь определяет сознание - Маркс был прав!

Пожалуй, старик Сорос прав, когда говорит что скорее всего в Украине восстановиться прежний олигархический строй к вящему удовлетворению России. От судьбы не уйти.

Выделяя первые 5 млрд долл Украине, из утвержденных 17.5 млрд программы EFF, МВФ обусловил выделение последующих траншей мониторингом на ежеквартальной основе выполнения программы реформ.

Ситуация с Украиной может повторится - МВФ выделяет первый транш и затем приостанавливает программу, обвиняя правительство Украины в невыполнении условий кредита.

В последние годы рекомендации МВФ для развивающихся стран подвергаются серьезной критике, суть которой состоит в том политика МВФ, якобы, направлена не на восстановление национального суверенитета, а на решение политических целей главных акционеров Фонда.

Можно много и долго спорить относительно обоснованности и действенности рекомендаций МВФ для развивающихся стран, но многие неудачи Фонда обусловлены тем, что он предоставляет кредитные линии тем национальным правительствам которые... не пользуются широкой поддержкой населения

Это нонсенс! Ведь такие правительства не в состоянии проводить реформы и кредиты МВФ лишь увеличиваются долговую нагрузку.

МВФ преимущественно сосредоточен на внедрении заемщиком условий " вашингтонского консенсуса", но совершенно не обращает внимание на тех. кто будет эти правила внедрять.

Думаю, для МВФ было бы полезно акцентировать внимание правительств- заемщиков на необходимости иметь достаточный уровень поддержки и самим проводить такой независимый (а то мы сами такое намеряем!) мониторинг на ежеквартальной основе. Более того, надо ставить рейтинг одним из главных условием продолжения кредитования!

По различным оценкам, рейтинг Яценюка колеблется в пределах 3-5 %. И какие реформы сможет провести премьер с таким уровнем поддержки?!

Ему ведь никто не доверяет! Политик с таким рейтингом озабочен лишь тем, чтобы продержаться у власти еще хотя пару месяцев. Не более того.

И на что рассчитывает МВФ?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк