Статусы марта 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Я уже старый и я вот что помню: такие же длинные, раздутые, гипертрофированные выпуски вечерних новостей были на ЦТ во время Первого съезда народных депутатов СССР. И ничем хорошим это тогда не закончилось.

Тот факт, что новый виток украинской истории крепко замешан на откровенном мистицизме, еще ждет своего вдумчивого рационального исследователя.

Что меня действительно удручает, друзья мои, так даже не то, что уже совершенно понятно, что всех тут одурачили и развели. И что за ниточки дергали совершенно другие люди, и что их силуэты уже начинают прорисовываться.

И уж конечно не удручает меня тотальное пробуждение патриотических чувств, ну как я могу вас в этом упрекать, патриотизм прекрасен, чего уж там, не обращайте внимание на мой скепсис.

Меня печалит, что п.2 и п.1 как-то неуловимо связаны между собой, вот в чем истинная и глубинная печаль-то моя.

Есть такая классическая схема аферы на абитуре. Стоит хмырь, вычисляет клиента (умеет, гад!), подходит к нему и говорит:
- Ребеночка поступаете? Могу помочь.
Называет сумму. Оставляет контакт.
Потом все ждут результатов экзаменов. Если ребенок поступает (самостоятельно), деньги при шулере. Если срезается, то хмырь деньги честно возвращает до копейки, говорит: - Старался, как мог, но такой уровень, знаете ли, не хотят брать на себя ответственность, слишком вопиюще выглядит... Извините.
Схема. к слову, сравнительно честная.

Вспомнил об этой истории в связи с тем, что отдельные личности уже идут в президенты и уже записывают пожелания трудящихся. Ну, хоть денег не берут. Пока.

Судя по тому, как народ высказывается за единую Украину, следующим спикером будет Литвин.

В будущем войн вообще не будет, но будет такой спор хозяйствующих субъектов, после которого камня на камне не останется.

Дайте я свои пять копеек еще и про Путина вставлю. Вот, он в конце совершенно очевидную вещь сказал, но для донецких политиков совершенно непонятную. Думаю, они если и расслышали, то отнеслись к этому так, как ученик-хулиган относится к наставлением сердобольной бабушки: - Ну, не буду я больше, обещаю. Сказал – и забыл.

Укорял Владимир Владимирович Виктора Федоровича тем, что тот, дурашка, обманул все надежды своего избирателя. И при этом даже не понял, а что он такого совершил. Он не понял, и эпигоны его оставшиеся не поймут.

Вам, дорогие политики Востока повезло. Вам избиратель достался комфортнее, чем филлипинская горничная. Это правда. Он зла не держит и почти ничего не помнит.
Но есть деликатный момент. Когда ваши противники дают вам пинок под зад, то почти никто тут не понимает, зачем за вас заступаться. Потому что не понимает, а какое к нему отношение имеют ваши персональные проблемы.

Интересно будет, когда лесные братья поймут, что корень всех зол не москали, а русскоязычное быдло Востока и Юга, которое не передушили за двадцать лет. И додавят. Следом за упомянутым тобой Пивным путчем, будет уже украинская Ночь длинных ножей.

В общем я все же убежденный социалист. Хуевый строй, бюрократия тормозит и ворует, но таких пиздецов не случается. Жаль, что любители айфонов и автобусных туров по европе этого не поймут никогда. Зато люди на лекарства через ящички в амсторе не побираются.

В этой всей заварухе Донбасс так и не смог сформулировать собственные смыслы, согласившись, в итоге, на кричалки про героев, потешив, таким образом, то ли собственный конформизм, то ли стокгольмский синдром.

Но это еще не уже. Ибо, победившая на данном этапе идеология, пока не понимает, во что она влипла.

Помяните мои слова, пройдет не так много времени и Донбасс выкует новые символы из трамвайных рельсов, проведет трудовую вахту, автопробег и 15 конкурсов детского рисунка. За дело кипуче возьмется молодежная организация «Миллионы майдана».

На региональном телевидении запустят передачу «На связи Майдан», а вышедшие из коммунальной собственности газеты учредят рубрики «Рапортуем Майдану», «Майдан выступил, что сделано», «Майдан меняет профессию». И Литвин все-таки станет спикером, а Ярош сбежит в Канаду.

Обращаясь к своему богатому жизненному опыту, скажу, что общество сейчас находится в той точке веселья, когда требуют посылать гонца еще за одной.

Задавать вопрос "какая сука предложила по пеффку" будут часов через восемь примерно.

Комментарии

trubadur
Не в сети
Регистрация: 20/07/2009

Отношение поступивших к поступавшим, считаю недостаточным.
Слышал про другую аферу, деньги там, конечно, брали меньше, но зато процент был близок к 100. Предсказывали пол будущего ребенка на ранних стадиях (УЗИ тогда еще не было так распространено). Причем предсказание записывали в журнал (с точностью до наоборот, т.е. клиенту говорили одно, а записывали другое) и обещали вернуть деньги, если ошибутся. Кому правильно предсказывали, те не приходили. А пришедшим за своими кровными говорили, что у нас все ходы записаны, и это Вы ошибаетесь.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк