Страна обратно накануне грандиозного шухера?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Кадровые перестановки в столице, подготовка покушения (!) на Зеленского, успешное наступление под Мариуполем, ракетный удар по Краматорску. И Дебальцево уже не возглавляет информационную повестку дня.

Слишком просто сказать, что вся война в дуроскопе и важно на чьей стороне фронта камера. Потому что войну так просто не выдернешь из розетки, не щелкнешь пультом, когда захотел.

Завтра поворотный момент для Украины в вопросе предоставления ей западными партнерами летального оружия. Очевидно, что данный вопрос стал водоразделом по которому позиции Европы и США разошлись. Европа не под каким соусом не хочет поставок, опасаясь эскалации конфликта на Востоке Украины с возможными тяжелыми последствиями для криминогенной и экономической ситуации на континенте.
США иначе смотрят на вопрос. Приоритет США не защита Украины, а торпедирование режима Путина в России. Если попутно все можно ярко разукрасить в изрядно поблекшие краски "крестового похода за демократией" еще лучше. Сложные переговоры в Вашингтоне Ангелы Меркель и Барака Обамы показали - позиция бундесканцлерин непреклонна: утром "мирный план", вечером оружие.
Барак Хусейнович не возражал.
Лидер США находящийся под постоянным давлением республиканских ястребов, все в больше скатывается к простым сценариям и решениям в украинском вопросе. Истеблишмент и оборонное лобби требуют начать поставки летальных вооружений "еще вчера". И, будучи классической "хромой уткой" Обама готов пойти у них на поводу.
Но, что даст эта стратегия Украине кроме затягивания конфликта?
И американцы и европейцы не раз и не два повторяли - у конфликта на Востоке Украины нет военного решения, невозможно нанести военное поражение ядерной державе, не ввергнув пол земного шара в новую мировую войну. Так для чего Украине американское оружие?
Может быть стоит вспомнить о том, что поставки могут осуществляться совсем не на безвозмездной, а на кредитной основе, вспомнить о том, что в США идет процесс перевооружения и накапливается огромное кол-во устаревшей техники которую многие совсем не прочь хорошо пристроить. Еще лучше если такая возможность будет растянута во времени.
Война это всегда не только смерти, увечья, людское горе, но и огромный рынок. Не даром же ходят настойчивые слухи о том, что законсервированные в восточной Европе склады техники Варшавского договора стали потихоньку пустеть. Не даром же в декабре на четыре дня закрывались крупнейшие прифронтовые аэропорты Украины. Официальный Киев заявил об опасности террористических атак на воздушные суда. Может и так. Только вопрос. Через четыре дня опасность миновала? А может там выгружалось чего? Неплохо бы Народным депутатам поинтересоваться вопросом. Зная степень коррумпированности нашей армии и властного эшелона ожидать в этом деле можно чего угодно. Особенно на фоне столь острой международной дискуссии и, не на шутку всполошившихся европейцев по поводу самой возможности поставок. Или ее факта?

Михаил Павлив как бы о поставках летального оружия

Ай, да Турчинов, ай да сукин сын! - У Порошенко дебальцевский котел, а у Турчинова наступление, города берут, Валентиныч лично руководит крепкой рукою!
В общем, все идет по плану, по антипорошенковскому плану.
Сейчас у него отожмут ВСУ, повесят на него и его людей Дебальцево, и "слив" в Минске.
После чего его полное устранение от власти будет вопросом техники и недолгого времени.
Ну и бывший комсорг из Днепропетровска весь такой фильдеперсовый, на белом коне, будет разруливать "говна которые оставил папередник".
Украина как она есть, традиции внутренней политики многовековой выдержки.
Столетия пролетают, поколения сходят в землю, и только желание жрать в два рыла наблюдая за смертью соседской коровы у украинских как бы элит остается вечным. Какой уж тут суверенитет и светлое будущее.

Михаил Павлив предполагает, как дальше развернется ситуация

После отставки Яремы развитие ситуации видится очевидным, но все равно остается вопрос "Как"? Янукович "сбежал", а прочие варианты в отношении избранного в Украине президента очень нехорошие. Последствия будут ничуть не менее серьезные, чем в случае с Януковичем.

Потому очень вряд ли все будет настолько просто, как предполагает политолог, но складывается ощущение, что в ближайшие несколько недель все и решится.

Страна обратно накануне грандиозного шухера?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк