Странные движения вокруг дела по убийству Олеся Бузины

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вокруг дела по убийству Олеся Бузины закручивается очень и очень мутная история, пишет Игорь Гужва у себя в Фейсбуке.

Во-первых, в начале недели произошли серьезные перемены в прокурорской группе, которая занимается следствием по делу. Уволился один из ключевых сотрудников. И хотя это формально с делом Бузины никак не связано, но уже в среду один из подозреваемых (Полищук) был выпущен под домашний арест.
Во-вторых, на пятницу, 11 декабря, намечено заседание по второму подозреваемому (Медведько). Лица, приближенные к процессу, не исключают, что и он также будет выпущен на свободу.

Я хотел бы ошибаться, но мне кажется, что не для того прилагаются грандиозные усилия для освобождения обоих подозреваемых, чтоб они спокойно сидели дома и ждали приговора суда. Есть вероятность (и она, мягко говоря, не равна нулю), что оба подозреваемые исчезнут вскоре после выхода Медведько на свободу. Они или сбегут или (если они на самом деле виновны в убийстве и при этом действовали по заказу) их убьют. Но в обоих случаях об их судьбе широкая общественность не узнает. К чему это приведет? К тому, что оба по своему статусу останутся подозреваемыми (других версий – кто убийца – в случае их исчезновения точно не появится). Их объявят в розыск и на этом расследование дела будет прекращено. Нет подозреваемых? Значит нет и приговора, а о заказчиках и говорить не приходится. Таким образом, де-факто и де-юре убийство Бузины останется безнаказанным.

Это реальная угроза, о которой, я считаю, нужно знать всем, включая самих подозреваемых.

Во вторник, еще накануне выхода на свободу Полищука, я участвовал в эфире на 17-м канале. Там я озвучил информацию по делу от своих источников в следствии. Также я рассказал про нашумевшую историю с обращением украинских правоохранительных органов к Фэйсбук с просьбой открыть доступ к аккаунтам Полищука и Медведько. Это необходимо для того, чтобы установить их геолокацию в день убийства. Дело в том, что основное алиби обоих подозреваемых строится на том, что оба в день убийства был в лагере Правого сектора в Днепропетровской области. Данные ФБ должны показать – так ли это на самом деле. Мои источники в следствии говорят, что ответ должен поступить от американцев уже к концу года. Главное, чтоб к тому времени были в поле видимости сами подозреваемые.

Также я сказал, что провал расследования по убийству Бузины будет иметь очень тяжелые последствия для украинского общества, так как фактически продемонстрирует капитуляцию правоохранительной системы страны перед практикой политических убийств и откроет дорогу к новым «атентатам».

UPD от 31 декабря 2015

Сегодня отпущен из под стражи Медведько - главный подозреваемый в убийстве Олеся Бузины. О том, чем это грозит, я уже писал в начале декабря. С большой долей вероятности и Медведько, и Полищук (еще один подозреваемый, ранее выпущенный на свободу) в обозримом будущем исчезнут. Их объявят в розыск и дело тут же станет "висяком".

Нет подозреваемых - значит расследование стоит на месте. И уж тем более никто не сможет выйти на заказчиков преступления. Люди, которые знали Медведько и Полищука, говорят, что оба - всего лишь рядовые националистического движения, а не самостоятельные боевые единицы. Без приказа они ни при каких обстоятельствах не пошли бы на убийство. Им кто то (кто то авторитетный для них) дал приказ. И этот "кто то", собственно, и получил заказ на убийство. Теперь распутывание всей цепочки под угрозой.

И еще. Выход на волю Медведько - логичный итог 2015 года - года исчезающей справедливости. Справедливость уничтожалась на украинской земле разными способами. Для мобилизованного бойца ВСУ - в котле под Дебальцевом. Для врача или учителя - при помощи нищенской зарплаты, на которую невозможно прокормить семью. Для Руслана Коцабы - тюрьмой, где он находится за свои высказывания, в то время как подозреваемых в убийстве без проблем выпускают на свободу. В этом ряду ход расследования самого резонансного преступления года - убийства Бузины, не мог стать исключением. И, увы, не стал.

игорь гужва

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк