Странный матч в Александрии

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Последняя игра первого круга, который Шахтёр прошел с единственным поражением и тремя ничейными матчами, принесла гостевую победу с минимальным перевесом над дебютантом чемпионата.


Александрия - Шахтёр - 2:3

Нынешняя Александрия - все-таки немного не та Полиграфтехника, которая играла в чемпионате страны несколько лет тому. Да и Шахтёр совсем не тот, что был раньше. Результаты последних матчей настораживают: три тура без побед в Лиге чемпионов + поражение от Металлиста в Премьер-лиге. Вселила некую уверенность победа над столичным Динамо в Кубке, но добыта она была слишком дорогой ценой - потерян был на несколько недель ведущий центральный защитник.

Кадровые потери - бич нынешней осени. И очень хочется надеяться, что обилие травм и длительный период восстановление не связаны с уходом в Челси начальника медицинской службы Пако Биоска, который шесть лет отдал Шахтёру. Не исключено, что история с допинг-пробой Гая стала первым звонком, к которому стоило бы прислушаться.

В Александрии Шахтёр играл без Чигринского, который получил рецидив старой травмы в кубковом матче с Динамо, с Фернандиньо, который после травмы в игре с Ворсклой, выходит на поле в мигающем режиме и то играет, то нет.

Говорят, что это все финты, чтобы Ферна не ездил на бессмысленные товарищеские матчи сборной Бразилии, которые заканчиваются плохо для наших футболистов, но в это верится с трудом, потому как Фернандиньо, который до травмы лидировал по системе гол+пас, пропустил и ключевые для клубной команды матчи из которых победа была добыта только в Киеве. Игру с Зенитом он таки сумел выдержать, но лучше бы он не выходил, чтобы не портить впечатление и не усугублять.

На тренировке получил травму также Жадсон. Учитывая, что бразилец в последние месяцы имеет не так много игрового времени, проигрывая конкуренцию прежде всего землякам, можно предположить, что с травмой это тоже не все просто.

Получается так, что у Шахтёра сегодня/опять практически отсутствует привычная центральная ось! И как бы игра с Зенитом на носу и эти реверансы понятны, но продолжаются они уж очень долго и начались не вчера. И даже не в игре с Порто, как время от времени многозначительно замечает Мирча.

После удаления Ракицкого, который совершил очередную глупость в игре с Александрией, становится боязно уже и за матчи внутреннего первенства. До этого матча Ярослав имел игрового времени больше, чем какой-либо другой полевой игрок чемпионов страны, что говорит не столько о его важности в оборонительных построениях, сколько о доверии тренера и миссии, которую он возложил на этого перспективного футболиста.

Ну, а игра, которая была вчера, была интересной. Смотреть нужно такие встречи. Нет смысла описывать. Она стала очередным бразильским карнавалом, который посетил с долгожданными гастролями провинциальный украинский городок.

Девизом встречи стали стандартные для Страны, где когда-то было много диких обезьян, слова про то, что Вы-де забьете сколько сможете, а мы - сколько захотим. Захотели три из десятка моментов, смогли два из двух. В нашей команде все три снова на счету бразильцев. И все мячи снова забиты в одну сорокапятиминутку из двух, составляющих собственно встречу.

Все, что может радовать помимо игры, как зрелища, так это очередные три очка. В остальном - одни вопросы. Потому что снова играли один тайм. На этот раз - первый.

И уже во вторник - игра Зенитом.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Удаление Ярмоленко и Милевского (Таврия -- Динамо Киев)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк