Субботняя сказка №8, про самую страшную черепаху в мире

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В одном большом городе жила самая страшная черепаха в мире. Она была такая страшная, что люди обычно кричали, когда видели ее в первый раз. И во второй, и в третий тоже. Долгое время черепаха боялась появляться на улице – сидела дома, заказывала доставку суши и ботинки в интернет-магазинах. Ботинки были ее слабостью. А однажды она подумала, что она-то страшная, но ботинки у нее ничего и они не должны сидеть взаперти. И она стала их регулярно выгуливать.
Ботинки у нее были каждый со своим характером. Черепаха часто болтала с ними, когда шла по улице. Хотя злые языки утверждали, что черепаха, не только самая страшная в мире, но еще и сумасшедшая, потому что обувь не разговаривает.

«Как будто черепахи разговаривают», - отвечала недоброжелателям черепаха. А потом вообще прекратила с ними говорить – просто подходила поближе и ждала, когда они испугаются и убегут.
Однажды она сидела на лавочке в парке, болтала ногами в замшевых ботинках цвета зеленой листвы и ела китайскую еду. Светило весеннее солнышко, люди привычно разбегались в стороны, когда натыкались на нее взглядом и уводили детей, собаки лаяли, машины сигналили.
«Хорошо, что я живу в большом городе. Тут есть китайская еда», - думала черепаха. «И вообще есть еще те, кто меня не видел.

Интересно, как бы мне жилось в Нью-Йорке? Говорят там куча фриков»
Ее мысли прервала видеокамера. Она подошла к ней на тонких ножках штатива. Вообще-то камера была мальчиком.

- Георгий, - представилась камера.

- Ага, - ответила черепаха.

И Георгий рассказал, что снимает документальные фильмы. И что ему страшно повезло, что он увидел черепаху и у него родилась гениальная идея.

- То есть вы хотите постоянно ходить за мной и снимать реакцию окружающих?

- Да.

- Типа, чтобы сделать гифки?

- Это будет серьезный продукт, который не стыдно показать в Бильбао, Амстердаме или Сиднее.

- Ну, в Бильбао, так в Бильбао. Только с вас оплата суши и ботинки я вам еще покажу на сайте.

- Это Георгий, - представила черепаха камеру пятнадцати парам ботинок.

- Их сейчас столько, сколько мне лет.

- Черепахи столько живут?

- Не знаю, как камеры, а болотные черепахи – да. Говорят во Франции одна дожила до 120 лет. Ужас. Как будто жить – это весело.

И камера начала снимать жизнь черепахи. Семенила за ней по улицам, включалась с самого утра, когда черепаха чистила зубы и пила имбирный чай у окна. И все время Георгий уговаривал вести себя так, как будто его нет. Кроме, конечно, тех моментов, когда он брал у нее интервью.

- Знаешь, Георгий, по-моему, у тебя проблемы. А я-то думала, что у меня, - говорила черепаха по дороге в кино. Кино она любила – там выключался свет, все забывали о ней и можно было спокойно посмотреть фильм. А когда у черепахи была депрессия, она шла на ужасы и иногда вскакивала и поворачивалась к сидящим сзади.

- Однажды меня хотели судить за то, что я причинила кому-то там моральный ущерб. Но мой адвокат сказал, что меня такой создала природа и это оскорбление моего достоинства, если кого-то не устраивает мой внешний вид. Так вот хоть я и выгляжу, как будто у меня каждый день Хэллоуин, но то, что за мной таскается камера и мне нужно делать вид, что тебя нет, это вообще абсурд.

И они договорились, что Георгий на улице будет идти чуть подальше или вообще прятаться в кустах. Иногда черепаха брала собственные интервью у Георгия.

- Слушай, а ты видишь, что я самая страшная в мире черепаха?

- Я всё вижу, но без оценок. Просто фиксирую происходящее.

- То есть я не страшная?

- Ты просто черепаха, которая не нравится людям.

- Не страшная.

- Просто черепаха.

- Ну и ладно. Вообще то, быть такой страшной – это как быть знаменитостью, только со знаком минус. Всегда в центре внимания, пальцем тыкают, визжат. Только автограф не просят и селфи не делают. И денег за это не платят. Вот только ты дурачок попался.
В большом городе наступила осень. Черепаха в новых ботинках на толстой подошве топала по мокрым дорожкам с прилипшими мокрыми листьями и держала зонт над Георгием.

- Можно же одновременно себя любить и понимать, что ты страшная? – спрашивала черепаха.

- Наверное, нет.

- Ты просто никогда не был самой страшной черепахой в мире. О, опять пришла заявка в друзья. Отклоню ее.

С черепахой многие хотели переписываться в фейсбуке, но в живую никто дружить не спешил.

- Люди такие странные. Телефон, фейсбук – это всё не то. Это какая-то подмена. Только хардкор. Только вживую. Пусть сидят в подписчиках.
Еще черепаха говорила, что было бы забавно, если бы у нее тоже была камера.

- Смотри, ты снимаешь меня, а я снимаю, как ты снимаешь. Было бы забавно. Чего это нет? Вообще человек с камерой – это хорошо. Вот ты стоишь и все перед тобой переживают, что вдруг они покажутся страшными. А ты такой нестрашный, ты стоишь за этим всем. Слушай, после твоего Бильбао научи меня тоже снимать.

- Да-да, - послушно говорил Георгий. Рядом кто-то закричал и схватился за сердце, когда черепаха внезапно выглянула из-под зонта.

- Господи, почему эти люди просто не дадут тебе побыть страшным? Это должно быть прописано где-то в конституции. У каждого есть право быть страшным. Я бы дописала.

Георгия с черепахой ждал их знакомый странный ребенок. Черепаха его так и называла Странный Ребенок. Он иногда пытался сказать, как его зовут, но черепаха отвечала: «Неважно».

Ребенок уже учился в школе и иногда приходил в парк поиграть с черепахой. Там он с ней и познакомился пару недель назад.

- Ты ничего не замечаешь? – спрашивала у него по началу самая страшная черепаха в мире.

- У тебя классные ботинки.

- Боже, для него я обычная черепаха, - жаловалась она Георгию. Зафиксируй это. Это как-то странно. Зрение у него вроде нормальное. Может он просто идиот?

- У тебя низкая самооценка. А ребенок нормальный.

- У меня критическое мышление. А ребенок странный. Но не противный. Придется с ним играть, - вздыхала черепаха. – Возможно, я даже добавлю его в друзья в фейсбуке. Будет у меня двое друзей. Он и моя мама.

- У тебя есть мама?

- Спокойно, Георгий. У меня есть мама. Я же не камера какая-то.

- Ты не перестаешь меня удивлять.

- Не отвлекайся и фиксируй.

И Георгий не отвлекался. Всю зиму он монтировал фильм и никому не показывал, что было тяжело. Странный Ребенок и черепаха постоянно просили научить их тоже чему-то полезному. И пытались заглядывать в монитор. Но Георгий был как сталь. Или из чего там эти камеры делают?

А потом он написал какую-то сопливую историю и собрал на Kickstarter деньги на поездку на фестиваль. Для себя, черепахи и Странного Ребенка.

- Золотые люди, вообще не интересуются его жизнью, - говорила черепаха про родителей ребенка. Родители видели её и им тоже не показалось, что она страшная.

- Наверное, у них что-то генетическое, - шептала черепаха Георгию. - Или они киборги. Такие как ты железяки, которые просто фиксируют.
Фильм Георгий всё-таки домонтировал и отправил на фестиваль в Эдинбурге под причитания черепахи, что она уже присмотрела шлепанцы для Бильбао.

Кино получило главный приз. А черепаху сразу же позвал сниматься в клипе Мэрлин Мэнсон.

- Он, по-моему, как наш Странный Ребенок, - делилась с Георгием черепаха. – А я все-таки знаменитость.

И шла пить чай в одиночестве к заливу Ферт-оф-Форт, рассеянно разговаривая со своими ботинками.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк