Свекровь заказала невестку за 2000 гривен и в долг

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В начале августа сотрудники одного из отделов УБОП Донецкой области получили информацию о том, что некая жительница Макеевки ищет человека, который смог бы за деньги убить её невестку. Установив заказчицу убийства и убедившись в реальности её намерений, правоохранители разработали оперативную комбинацию, в результате реализации которой задержали злоумышленницу, задокументировав её преступные действия.

Как сообщил начальник УБОП ГУМВДУ в Донецкой области Алексей Дикий, под видом посредника и потенциального исполнителя необычного заказа выступили оперативные работники. Ничего не заподозрившая свекровь будущей жертвы рассказала мужчинам, как выглядит её невестка, где живёт, когда уходит и когда возвращается домой с работы. По её требованию исполнитель должен был лишить женщину жизни (способ умерщвления не оговаривался), снять с неё все ценности, забрать личные вещи, телефон и имеющиеся при ней деньги и передать всё заказчице, а тело закопать.

Жизнь своей 25-летней невестки 50-летняя свекровь оценила в 2 тысячи гривен, но и этих денег в наличии она не имела, так как нигде не работала. Расплатиться с исполнителем она планировала после того, как реализует полученное после убийства, плюс деньги из сумочки убитой.

Доказательством выполнения заказа должны были стать фотографии, запечатлевшие процесс и результат умерщвления.

Узнав о том, что мать её законного супруга, с которой они в течение года жили в одной квартире, «заказала» её, невестка была шокирована. Придя в себя после услышанного от сотрудников милиции и убедившись в том, что всё сказанное ими правда, она согласилась участвовать в инсценировке собственного убийства.

В назначенное время исполнитель и посредник предоставили заказчице всё, что сняли с якобы убитой, и её фото. На них её окровавленная невестка с колото-резаными ранениями убедительно выглядела мёртвой, заказчица поверила и передала мужчинам часть обещанных за убийство денег. Сразу после этого она была задержана сотрудниками милиции.

Фигурантка не догадывалась, что на фото якобы избитая и зарезанная по её заказу невестка была просто хорошо загримирована.

За попытку убийства в отношении свекрови-заказчицы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 14, ч. 2 (п.6,11) ст.115 УКУ. Причину своей ненависти к жене родного сына женщина чётко указать затрудняется, соглашаясь с протокольной формулировкой «по причине давно сложившихся неприязненных бытовых отношений».

Марина Голдынская
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк