Тарас Чорновил рвёт покровы

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Недавний депутат Рады и даже где-то регионал Тарас Чорновил рассказывает о своем видении процессов, которые происходят в стране.

...Понемногу втягиваемся в президентские выборы. Януковичу надо будет гасить любой намек на внутрипартийную оппозицию. Дело Петра Мельника (бывший нардеп-"регионал", ректор Налоговой академии, задержан за взятку. - "ГПУ") - это намек своим. Мельник на последних парламентских выборах "сжег" себя (проиграл в Ирпенском избирательном округе № 95 в Киевской выдвиженцу "Батькивщины" Вячеславу угловой. - "ГПУ"). Власть четко объясняет, что авторитетов и неприкасаемых нет. С кем могут сделать что угодно.

Не знаю, как [будут] действовать Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ и команда. Они были готовы ставить на Кличко. Но Янукович [дает] понять группе Фирташа, что пряников может не быть, а кнут будет - точно.

По линии Ахметова серьезных проблем не будет. Он интересовался мелкими проектами, годились только на парламент, вроде Королевской. Ему не останется ничего другого, как помогать Януковичу.

Далее ситуация будет зависеть от того, какая из двух доктрин во власти победит. Первая, политолога Юрия Левенца: дискредитировать оппозицию ее же руками. Ее лидерам "давать в морду" - политически. Яценюка, Кличко и Тягнибока несколько раз массово освищуть - ибо "не могут выработать общей тактики действий". Дискредитировать Кличко. Яценюк сам себя топить. А Тягнибока подталкивать во второй тур с Януковичем. У "Свободы" электорат ограничен. Тогда Янукович почти честно становится еще раз президентом.

Вторая доктрина, условно говоря, министра МВД Захарченко: показать всем, чтобы не ходили на митинги, потому что могут побить или убить. Примером была драка на митинге оппозиции 18 мая с участием спортсменов-"титушок". [...]

У [лидеров оппозиции] есть обязательства. У Тягнибока - перед властными средами. У Кличко они до конца неясны. Потенциал Яценюка такой ограниченный, что до президентских выборов он как политический деятель может не дожить - самовлюбленный, не хочет никого слушать. Майский письмо Тимошенко - прямой пощечину Арсению Петровичу. Мол, ребята, разберитесь с лидером, который делает все, чтобы я никогда не вышла.

Янукович рассказывал, как его отравили и чудом откачали

Судя по всему эта публикация - перевод из украинского источника. И перевод не самый лучший, потому кое-где пришлось поправить, но местами - натурально валялся.

Наиболее интересные моменты, как обычно спрятаны где-то в дебрях текста:

У Януковича из Донецка страх преследованием и убийством. Он рассказывал, как во времена губернаторства его отравили. Чудом откачали. Было еще несколько настоящих или мнимых покушений. Этот страх невозможно преодолеть. Разве что удариться в религию. Когда ты начинаешь жить по христианским канонам, хотя на бытовом уровне - меньше есть, скромнее одеваться, у тебя исчезает ощущение суперценности земного бытия. Янукович до этого далеко.

Один из политологов заметил, что Виктор Федорович сделал две очень большие ошибки - оброс недвижимостью в Украине и ввел во владение государственными доходами свою семью. Любой бывший президент может договориться о гарантиях безопасности для себя. Но на детей это не распространяется. А тут сын Януковича всем насолил.

Бизнесмены готовы бежать к Ахметову и вопить: возьми половину просто так, ибо заберут все. После такого никто не даст гарантий Януковичу. "Семьи" - тем более.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк