Тем временем в русском Берлине тоже неспокойно

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

По поводу "изнасилованной русской девочки". Я вчера ездил на митинг, пытался разобраться. Что удалось выяснить:

1. Девочка существует. Ей 13. Она пропадала. На каком-то этапе она сама рассказала об изнасиловании арабами. Ее тетя из новостей "Первого канала" - настоящая. Дядя, вероятно, тоже.

2. Все происходит в районе компактного проживания русской диаспоры в отдаленном районе Берлина. По московским меркам - минут 25 на маршрутке от ближайшего метро (на трамвае от станции S-Bahn "Landsberger Allee"). Можно назвать "русским гетто", можно - "уютным спальным районом". Тут важно, что семья девочки была укоренена в систему родственников-коллег-друзей, которые и подняли шум.

3. Все это простые люди. Они пользуются сайтом "Одноклассники" (через который и организовали митинг), уважают Путина и переживают из-за донбасских детей. Можно назвать "ватой", можно - "обычными жителями спального района".

4. Полиция. Почти сразу появилось заявление: "по результатам расследования факты похищения и изнасилования не установлены". Это все, больше никакой информации полиция не дала. Все "разоблачения фейка" так или иначе сводятся к этой одной фразе. Сейчас полиция реагирует нервно, предупреждая об уголовной ответственности за распространение порочащих ее слухов.

5. "Улица" - спальный район - полиции не верит. "Улица" считает, что полицейские уговорили девочку не подавать заявление об изнасиловании, прикрывая арабов. Более того, "улица" считает, что полиция девочку и нашла.

6. На вчерашний митинг пришло 300-400 человек. 80 процентов - русскоязычные. Обычные жители спального района. Были подозрительные группы крепких немцев - мне кажется, представители правых движений.

7. Организации как таковой не было. На митинге работали четыре съемочные группы российских телеканалов - под камеры подходили люди, делились своими страхами, больше не происходило ничего. Вы их сами увидите в новостях - это люди, которые никогда не говорили на камеру, сами себя накручивали и наболтали немало глупостей. Корреспонденты обращались с ними как с детьми.

8. В какой-то момент на возвышение - прямо над вывеской с шавермой - поднялся человек по имени Артур, сказавший что-то вроде: "мы люди простые, - хотим, чтобы нас услышали, - пришли, потому что боимся за детей, - а если с нами по-плохому, то и мы будем по-плохому". Все.
9. Полиция пыталась разогнать мероприятие. Был русскоязычный сотрудник, просивший всех разойтись, но - наверное, из-за мороза - громкоговоритель не работал, так что его не было слышно.

10. "Улица" не знает, что случилось с девочкой. Серьезно. При том, что слухи тут разносятся быстро. Например, мгновенно стало известно, что "Первый канал" предлагал немецкой полиции деньги за комментарий - и те отказались. Семья девочки сейчас комментариев не дает. Родственники на митинге не выступали. История мутная, но это не фейк - за всем этим скрывается, по меньшей мере, семейная трагедия.

11. Если бы на митинге была запись в добровольные дружины, записалась бы пара сотен человек. Если бы кто-то отправился громить общежитие для беженцев, нашлись бы люди и для этого. Ближайшая аналогия - начало "русской весны" в небольшом городке на востоке Украины. С "Lifenews", но без Стрелкова. Я там слышал: "Мы двадцать лет жили в мире и покое, но вот появились ОНИ".

12. К "русскому Берлину" эта история отношения не имеет. "Русский Берлин" вчера был на выступлении Ах Астаховой в нойкельнском "Фатер-баре" (отличное место), на премьере фильма "Заплыв", на интеллектуальной игре "60 секунд" (интеллектуальные игры - фишка сезона). Общее мнение: где-то на окраине, в снегах, произошла встреча аудитории сайта "Одноклассники" с камерами "Первого канала" - чума на оба дома, "жаба" встретила "гадюку".

В итоге. "Спальный район" предоставлен сам себе и впадает в расистский угар. "Первый канал" вдруг вспомнил о земляках и ласково поощряет агрессию. Полиция говорит: "ничего не было, а если вы утверждаете обратное, мы подадим на вас в суд". Немецкая пресса вместо расследования пишет о том, что весь инцидент - фейк и провокация. Мы же заняты интеллектуальными играми. В общем, потому все и происходит так, как происходит.

Dmitry Vachedin

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк