Теннисный марафон завершился с баскетбольным счетом

В четверг на Уимблдоне Айзнер и Маю все-таки доиграли свой марафонский теннисный матч, который начали во вторник. Если бы не Мундиаль и не вылет сразу обоих финалистов минувшего Кубка мира уже по итогам группового этапа, то именно эта дуэль открыла бы выпуски вечерних новостей.

Айзнер вышел в лидеры
Айзнер празднует победу в "марафоне"

Сегодня самый длинный матч в истории тенниса все-таки завершился с баскетбольным счетом пятого сета в пользу американца Джона Айзнера. Жаль, что он закончился.

Удивительный поединок Айзнера с французом Николя Маю длился в общей сложности 11 часов 5 минут и его итоговый счет - 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68! Американцу отныне принадлежит и рекорд по количеству эйсов в одном матче - 112. В этой встрече были также установлены рекорды по числу эйсов вообще, набранных очков и не вынужденных ошибок.

Общими усилиями теннисисты в этом матче подали навылет 215 раз. В пятом сете, где для победы нужно было оторваться от соперника на два очка, они поочередно брали свои подачи. По мнению Айзнера, вышедшего в итоге во второй круг Уимблдона, "подобное не повторится больше никогда".

Титул самого долгого матча в истории профессионального тенниса до сегодняшнего дня носил поединок между французами Фабрисом Санторо и Арно Клеманом, которые бились в 2004 году на медленном грунте кортов Ролана Гарроса каких-то 6 часов и 33 минуты. Рекорд Уимблдона составлял всего-то 6 часов 9 минут.

Мировым рекордом по количеству эйсов ранее владел хорват Иво Карлович - 78 эйсов в матче Кубка Дэвиса-2009 Хорватия - Чехия.

Впервые встреча была приостановлена во вторник перед подачей американца в решающей партии. Однако и в среду теннисисты не сумели определить сильнейшего в своем противостоянии, арбитры разняли их при счете 59:59 в решающей партии. Каждое движение изможденных теннисистов зрители встречали аплодисментами.

Встреча проходила на 18-м корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба, из-за чего игра не транслировалась на ведущих спортивных телеканалах, но во второй день именно тут, а не на первом корте, с утра толпился народ. Один из самых ярких мастеров в истории тенниса Джон Макинрой назвал его "самой выдающейся рекламой этого вида спорта".


Айзнер и Маю
Сил отпраздновать победу у Айзнера и Маю уже не было

Сегодня теннисисты возобновили поединок при счете 59:59 в пятом сете. Маю лучше двигался, Айзнер был тяжел, но исправно клепал эйсы. В 137 (!) гейме Маю сделал попытку брейкануть, но Джон выкрутился благодаря убойной подаче и растративший последние силы француз уступил уже в следующем гейме.

Руководство Уимблдона наградило всех участников матча и в шутку предложило при следующей встрече ввести новое правило тай-брейка в пятом сете.

Возможно, участники этого необычного марафона просто хотели таким образом навсегда вписать свои имена в историю тенниса. Непосредственно перед приостановкой матча в среду теннисисты делали все возможное, чтобы довести его до победного конца. При этом болельщики без остановки скандировали: "Мы хотим еще, мы хотим еще!"

Как иначе объяснить тот факт, что в течение вчерашнего дня ни один из них не смог оторваться от соперника хотя бы на два очка? Уже сегодня ходят слухи, что это была своего рода реклама и попытка отвлечь любителей спорта от экранов, где бушуют футбольные страсти.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк