Тренер Северной Кореи исключен из партии и стал строителем

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Футболисты и тренеры сборной Северной Кореи подверглись публичной экзекуции, - сообщает радио Свободная Азия.

Ким Чон Хун чешет голову
Ким Чон Хун думает

Мало кто ожидал, что сборная Корейской народно-демократической республики займет на Мундиале первое место. Ну, кроме самих северных корейцев и особенно их партийного руководства.

Прозвучит странно, но поражение в стартовом матче от бразильских пентакампеонов было вдохновляющим и руководство страны пошло на беспрецедентный шаг - обеспечение прямой трансляции второй игры сборной, которое завершилось разгромом от португальцев, забивших семь мячей в ворота азиатов.

Согласно просочившейся из-за железного занавеса информации, северокорейские комментаторы молчали всю вторую половину матча и картинка была показана без их голосового сопровождения, только с интершумом. Газеты, которые вышли на следующий день, также указали только счет встречи, не написав о самой игре ни строчки.

2 июля, сразу после возвращения команды домой из Южной Африки все футболисты, которых набралось 21 человек, потому как в их число не вошли двое живущих в Японии звезд Чон Те-се и Ан Чон-хак были подвергнуты публичной обструкции в присутствии 400 зрителей во Дворце народной культуры. В числе зрителей были не только действующие спортсмены и студенты местных университетов, но и высокопоставленные чиновники.

Публичное словобичевание длилось шесть часов. В меню были: подробный разбор ошибок каждого футболиста в исполнении ведущего спортивного комментатора страны, выступления представителей обеспокоенной общественности и коллег-спортсменов. Самым опасным, что прозвучало в адрес двадцати одного корейского комиссара футболиста, стали обвинения в "предательстве страны во время большой идеологической борьбы".

После того, как команда получила свою порцию обвинений и поношений, она же стала и одной из сторон обвинения экс-тренера сборной Ким Чон Хуна, которому досталось больше прочих. Все футболисты сборной по очереди припечатали своего тренера по первое и рассказывали о том, где именно и почему, тот допустил ошибку. Очевидцы утверждают, что каждый футболист обвинял наставника на высоком подъеме чувств, но ни один не опустился до личных оскорблений и, согласно идеологических лекал этой страны, клеймили его по-доброму, без издевок и даже жалея, что угадывалось за всеобщей риторикой.

Хуже всего то, что тренер Ким был также обвинен в "предательстве молодого Генерала Ким Чон Уна". Ни много, ни мало! Чтоб было понятно - это тот самый паренек то ли 1982, то ли 1984 года рождения, чей день рождения тем не менее стал вдруг национальным праздником Северной Кореи и чей лик не так давно был выпущен даже на значках, но ни одного не детского портрета общественности так и не было представлено! Что говорит о том, что именно третий и самый младший сын Великого руководителя Ким Чен Ира, один из двух плодов его связи с танцовщицей Ко Ён Хи, известный также как Блистательный товарищ и Новая звезда, станет преемником тяжелобольного диктатора.

Ким Чон Хун возглавил сборную три года назад, и впервые с 1966 года команда Северной Кореи вышла в финальную стадию Чемпионата мира. Однако в ЮАР сборная не только не вышла из группы, но и не смогла выиграть ни одного матча, пропустив 12 голов и забив всего один мяч. Поражение от португальцев стало также рекордным разгромом сборной Северной Кореи.

Предыдущий вояж азиатов на Мундиаль также закончился печально: в Англии дебютанты в групповом турнире проиграли только команде СССР и вышли в четвертьфинал - первый раз азиатская команда вошла в число восьми лучших команд планеты! - и в драматическом поединке уступила сборной... Португалии. Уже в первые 24 минут северные корейцы поразили болельщиков, собравшихся на стадионе в Ливерпуле, тремя голами! И все же матч завершился поражением сборной КНДР - 3:5. До сих пор ходят упорные слухи, что все члены команды, кроме звездного Пак Ду Ика, после этого поражения были сосланы в концлагеря. Сам Пак, забивший победный мяч в ворота сборной Италии, отрицает эту информацию.

Тревожный звонок прозвенел всего несколько месяцев назад, когда первый выход сборной Северной Кореи на Мундиаль был назван "личным достижением молодого Генерала Ким Чон Уна", что в случае неудачи в Южной Африке, грозил суровыми санкциями всем причастным.

Сегодня ничего доподлинно не известно, но радио Свободная Азия сообщает, что жизнь тренера Ким Чон Хуна под угрозой. Не так давно в Северной Корее исполнили двух высокопоставленных чиновников: одного за то, что допустил ревальвацию, второго за переговоры с южанами. Прежде, чем стать к стене, обоим было предъявлено такое же обвинение!

Говорят, что тренер Ким пока еще жив, но был исключен из Рабочей партии и отправлен на строительные работы, где трудится по 14 часов в сутки. Учитывая, как живут и работают что северные, что южные корейцы - не самое строгое наказание. Потому как раньше всех провинившихся атлетов и тренеров отправляли в концентрационные лагеря. Тюрьма грозит и одному из футболистов - голкипер корейцев 23-летний Ри Мён Гук, ранее номинированный на звание лучшего игрока Азии, может и заехать на какое-то время куда не думал не гадал.

Таковы они, кульбиты бытия.

Комментарии

AntZoo
Не в сети
Регистрация: 28/07/2010

Неожиданный поворот событий. Хотя.. В принципе и ожиданный - с какой-то стороны..

AntonLemur
Не в сети
Регистрация: 27/07/2010

Хоть не расстреляли)

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

AntonLemur написал:
Хоть не расстреляли)

Тогда уж всю команду бы:)

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

ФИФА, расследовавшая информацию о том, что футболисты и тренеры сборной КНДР подверглись наказаниям по возвращении на родину с чемпионата мира в ЮАР, где команда выступила провально, заявила, что никаких санкций к северокорейской делегации не применялось. Ранее сообщалось, что наставник команды был отправлен на принудительные работы, а все футболисты получили выговор.

"Федерация футбола КНДР заверила ФИФА, что мистер Ким Чен Хон, возглавляющий национальную сборную, и все игроки команды тренируются в штатном режиме. Ассоциация выяснила и то, что никаких штрафных мер по отношению к членам сборной не применялось. Исходя из всех имеющихся сведений, ФИФА закрывает этот вопрос", - говорится в заявлении организации.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк