Тревожные вести из Российской Федерации

Тревожные вести приходят из Российской Федерации. Там, говорят, лютая цензура натурально изуродовала фильм про сэра Элтона Джона ржавым ножом. Все сцены крепкой мужской дружбы организмами (здесь должна быть шутка про "трахнуть рыцаря"), говорят, были ампутированы.

Кто-то подобное горячо одобряет, а другие высказываются против. Ситуация, в целом, забавная, но лишь на первый взгляд. Потому, что начинается всегда с того, что большинство одобрит. Кроме того, можно ведь зыркать на несогласных исподлобья и вкрадчиво интересоваться: "А ты небось хотел посмотреть, как сэр под хвост балуется?"

С одной стороны, я иронизирующих понимаю. Незаживающие раны оставил на моей душе сериал "Американские боги". Смотришь его и все тебе по вкусу, а потом один бородатый мужчина приглашает другого в номер и огуливает не щадя себя.

Случилось это так неожиданно, что я упал с дивана и попытался уползти. На экране, тем временем, творилось безумие. Один из полюбовников оказался джинном - огненным существом. Потому схватил он милого за всякое и выдал прямо в него струю огня. Чисто автоген.

Вот не был я морально готов к такому накалу страстей, да. Потому считаю, что зрителя о подобном нужно предупреждать. Предупреждают ведь про "strong language", сцены употребления наркотиков и обнаженные девичьи прелести.

С другой стороны, это ведь тот еще Ящик Пандоры Крышку поднимешь, а моралисты, суслики-агрономы и просто городские сумасшедшие уже тут. Акулы кровь не так здорово чуют, как эти - возможность чего-нибудь запретить.

В ту пору, когда кабельное телевидение лишь развивалось, был у моего провайдера один любопытный телеканал. Так - ничего особенного. А после 23.00, там случалось интересное. Ну...ничего такого прямо. Легкая эротика. Это когда мужчина и женщина в трусах делают вид, что плотским утехам придаются.

Неопытному подростку, осмелюсь заметить, для счастья хватало и этого. Дальше с провайдером случились местные пенсионерки и родник иссяк. И хрен бы с ним, честно говоря, но лично мне не нравится, когда решают за меня. Не нравится - не смотри. Опасаешься за моральный облик внуков - присматривай за ними. А посторонним людям приказывать не моги!

Нецензурную брань из кино в России уже убрали, изуродовав 99% иностранных фильмов. Матом ведь ругаться нехорошо, ага. Теперь отрезали это. Хотя кино строго для взрослых, а те сами решают, нужно им на постельные турниры благородных сэров смотреть или нет.

Дальше выяснится, что в фильмах Тарантино слишком много крови, а триллеры и хорроры вообще лучше бы запретить. Демонстрация обнаженного женского тела, например, не только развращает граждан, но и оскорбляет чьи-нибудь чувства. А закончится стерилизация кино цензурированием шуток.

Параллельно будет существовать убогонькое российское кино, где сиськи, кровища и поедание грибов, но рейтинг - 14+. Художественный фильм "Викинг" или "Утомленные Солнцем - 2", которые "должен увидеть каждый школьник". Угу.

Вот хорошо это или плохо? А фиг его знает. Хочется ведь и кино смотреть так, как автор задумал, и того, как один бородач кончает в другого струей пламени, никогда больше не видеть. Всему постсоветскому пространству не хватает нормальной системы возрастных рейтингов и неукоснительного ее соблюдения.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк