Три разных статуса Фейсбук о недавних событиях

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

И я снова там, где война и умирают невинные люди - в Славянске и Мариуполе - сегодня...Это карма. Я вижу всё это уже в ...надцатый раз.

Сухие щелчки выстрелов, трупы с растекшейся кровью, люди разрывающиеся от ненависти и истерики и идущие с голым торсом против снайперов, женщины, которые бьются головой об асфальт от безысходности. пули щелкающие в сантиметре от головы. Неужели это нужно для того, что бы построить лучшее общество? Не верю.

P.S. Я - репортер. Так уж получилось, что все войны и бойни - это мои темы. Но никогда, никогда я не видел, что бы в результате резни, бойни или войны получалось что-то хорошее.

Берсерк Куликов из Донецкой области

Слушайте, а напомните мне, плиз, кто этот гений? Кому я так сильно хочу прострелить ногу? Кто первым придумал фразу "Неужели трудно выучить язык страны, в которой живешь?".

Какой-то же наверняка один придурок сказал лет сколько-то там назад, и это так понравилось политтехнологам, что эта дрянь пошла в народ, как желтуха или, блин, сифилис.

"Ты же говоришь на иврите, Наташа". Да я, сцуко, говорю на иврите, английском, испанском и когда-то говорила на норвежском и датском (теперь забыла). Потому что это был мой осознанный выбор. Потому что я подняла жопу, выдержала почти год унижений и хамства в ОВИРе, МРЭо и прочих клоповниках, собрала чемоданы и сознательно, ключевое слово, переехала в другую страну. И еще до того как поднять жопу я была уверена, что учить и знать иврит я буду. Это был запланированный проект.

14 миллионов людей, живущих на Юго-Востоке, живут у себя дома. Следите за руками. Дома, сцуко, у себя они живут. И жили они там всегда. Юго-восток - их квартира. И тут в эту квартиру приходит какой-то хуй с горы и говорит "а теперь ваш родной язык - украинский". Он с какой радости там родной? Потому что вам так захотелось? Да щас. "А если вам чего не нравится - то чемодан, вокзал, Россия". То есть этот самый Хуй с Горы возомнил себя вершителем судеб не меньше, мало того, что он хочет изменить у огромной самоценной территории одну из важнейших сигнальных систем (лишить человека его родного языка и насильственно переучить его на другой по силе отрицательного воздействия на психику равно любой сильнейшей травме, это разновидность психологического насилия, и в силу этого факта в целом неудивительно, что появились не только увлеченные насильники, но и жертвы стокгольмского синдрома) - мало того, оно ж еще и хочет, чтобы тот, кто не хочет становиться в коленно-локтевую, немедленно, сука, за свой счет, сука, валил из страны, собирал чемоданы, влезал в долги, жил первые годы нелегалом только затем, чтоб ему, хую с горы, было хорошо. Да с какой стати вообще?

"Ну мы же вивчили декилька иноземных мов, чому вы..." - это ваше дело! Это ваши проблемы! Учите что хотите, иностранные языки, математику, физику, орнитологию. Не ваше собачье дело, что учить другим у себя дома. Захотят - выучат ваш украинский. Не захотят - значит, не захотят. И вам об этом скажут. А вы - были бы вы нормальными людьми, знакомыми с законами человеческого взаимодействия хоть немного - кивнули, сказали "я вас понял, всего вам хорошего, извините за беспокойство". Но так же никто не говорит, а говорит, что я, наоборот, должна поехать в Москву и заняться оральным сексом с путиным в силу того, что посмела не захотеть начать работать в эфире на украинском вопреки всем предварительным договоренностям (еще и). Разбежалась вас спрашивать с кем и когда и где мне им заниматься.

Эти люди всегда там жили и всегда говорили по-русски. В 2004 году, когда начались фокусы с языком, я с ужасом ждала, что начнут стрелять. Но начали сейчас. Разродились, блин. 10 лет назад надо было, щас фразу "Неужели нельзя выучить язык страны, в которой живешь" все выучили так хорошо (лучше, чем сам язык:), что она проходит в любые мозги уже не встречая препятствий, как в фильме "Догвилль", уже под конец, когда героиню Кидмен стали трахать все кто хотел, они тоже не встречали препятствий.

"Но знание второго языка сделает вас богаче" - говорят жертвы стокгольмского синдрома. Давайте мы сами будем решать, что и когда будет делать или не делать нас богаче. И сделает ли нас богаче дубляж русских фильмов, стоимость которого вычтут у нас из налогов.

Да, вы меня тогда хорошо отпиздили, я помню. Я этого никогда не забуду. Я выучила этот ваш украинский. Надо же было как-то выкручиваться - условия договоренности нарушили, форсмажор, Томенко пришел, фм-диапазон нагнули, денег на возвращение в Москву уже не было, потому что из-за вашей блядской революции я почти 2 месяца жила неизвестно на что, потому что мне эти 2 месяца простоя ни одна сука не оплатила. Выучила, куда деваться. Но вспоминать об этом без отвращения (как и о любом изнасиловании) - не могу.

К вашему сведению, в Израиле я могу получить в банке, на почте, в суде, на консультации у юриста и даже в такси обслуживание на любом из нужных мне (русском, английском, испанском, французском и т.д.) - языков. Конечно же, после этого я иврит выучу. Со мной по человечески - и я по-человечески.

Привет Турчинову. И скажите ему, что нет, нельзя.

Cats Cradle о языке и не только

Мирный путь гражданского протеста, который избрали в Одессе и Мариуполе, привел к наибольшим жертвам в этих двух городах среди населения.

Как ни странно, в Славянске, Донецке и Луганске, которые, с оружием в руках защищают свое право жить без указок фашистов из Киева и Галичины, жертв значительно меньше.

Были ли лидеры Одессы и Мариуполя изначально подкуплены хунтой? Поводыря одесских пророссийских сил Игоря Маркова, который увел активистов от захвата админзданий к сидению на Куликовом поле, где они, безоружные, и были истреблены украинскими фашистами, не было 2 мая в день расправы в Одессе. Сейчас он обещает отомстить за каждого и каждому.

Но зачем хунта выпустила его из тюрьмы? Чтобы он слил протест одесситов и дал растерзать их и сжечь заезжим и местным украинским боевикам?

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей также много сделал для того, чтобы горожане не брали в руки оружия. И он повинен в бойне 9 мая, когда наемники, молча, расстреливали горожан, голосовавших за него на выборах. Было бы у мариупольцев оружие - иностранные и иногородние убийцы в камуфляже Национальной гвардии не смогли бы безнаказанно расстреливать мирных жителей.
Говоря о мире и единстве, Киев ведет Украину к развалу страны. Украинцам с экранов олигархов втолковывают о единстве. А в это время принадлежащие им города, Днепропетровск и Львов, Киев - окапываются блокпостами. Финансистам нового правительства, которые и диктуют премьеру Арсению Яценюку его действия, отлично известно, к чему оно не на словах, а на деле ведет Украину.

Распаду на удельные княжества олигархов. И сейчас они прочерчивают границы своих феодальных наделов, выставляя пикеты по периметру своих областей.
А простодушным селянам с Майдана втирают о соборности и неделимости Украины. Но, если нам нужно единство страны, зачем настраивать против Киева, Харькова и галичан Одессу, где заезжие и местные украинские фашисты 2 мая сожгли пророссийских активистов в Доме профсоюзов? Зачем выталкивать из Украины Мариуполь, расстреливая на праздник 9 Мая в нем людей?

Ведь очевидно, что, да, кого-то из противников днепропетровско-киевско-волынского княжества можно запугать и подавить. Но загнанный внутрь протест против фашистов, захвативших власть в Киеве, взорвется только страшней, хотя и позже.

Честней отстаивать свое право жить без Киева с оружием в руках, раз миролюбивая столица вопреки своим красивым речам о мире и единстве в Украине присылает обезумевших карателей в регионы, которые не признают нелегитимную новую власть. И безопасней, как ни странно. Так у тебя есть шанс убить врага. А, безоружного, враг тебя точно убьет.

Вот почему иностранные наемники и каратели из Днепропетровска и Галичины охотно терроризируют миролюбивые Одессу и Мариуполь. И лишь изображают боевые действия в Славянске и Донецке, откуда навстречу им несутся не вопли умирающих от их рук ни в чем не повинных людей, а пули и мечи воинов, ставших на защиту своего края.

Сейчас отстоять свою независимость от фашистов можно лишь с оружием в руках. И, если они на Майдане призывали свергать законного президента силой оружия, и сделали это. То сейчас сам Бог велел отстоять свое право на жизнь силой. Иначе наспех сформированные зондер-команды карателей за хорошее вознаграждение от олигархов отберут и право на жизнь в свободном от фашистов государстве. И саму жизнь.

[...] украинские военные расстреливают мирных жителей и вставшую на их сторону милицию в Мариуполе. И сожженный заживо активист в Одессе. Обратите внимание - плеснули в лицо неизвестной жидкостью и подожгли - все остальное на теле не сгорело и цело, хотя вокруг бушевал пожар. И, давайте вспомним, применял ли Янукович против вооруженного огнестрельным оружием Майдана армию и танки, вертолеты, гаубицы и, похоже, что и химическое оружие, которое было использовано в Одесском Доме профсоюзов и Мариупольском управлении милиции, а армия - в Славянске и Мариуполе?

Это кто ж теперь так хочет повелевать и безраздельно властвовать всея Украиной, убивая и калеча ради этого тысячи ни в чем не повинных украинцев?

Михаил Мищишин о некоторых парадоксах украинского протеста

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк