Три сериала, которые стоит посмотреть

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Праздники – самое время вспомнить о сериалах. В последнее время попались три просто отличных, таких, после последней серии которых соображаешь, как же теперь жить дальше, но без них.

Первый - Endeavour понравится тем, кто любит английские детективы. Пришелся он очень кстати – в доме почти неделю не было интернета и телевидения, а этот каким-то чудом скачала накануне. В пяти сериях впечатлительный и чертовски умный детектив-констебль Морс (в воплощении Шона Эванса) раскрывает очередную запутанную историю в холодном и сером Оксфорде.

Хлопая своими голубыми глазенками, он меряется умом с маньяком-гением, распутывает секс-скандал с участием школьниц и попадает в другие переделки, наслаждаясь оперной музыкой и английской литературой. Только после просмотра этого мини-сериала узнала, что инспектор Морс – культовая личность для британцев. О герое 13 детективных романов британского писателя Колина Декстера снимали сериал с 1987 по 2000 годы. А Endeavour стал приквелом, снятым специально к 25-летию оригинального сериала.

Честно говоря, этот оригинальный инспектор Морс как-то не пошел. А вот Endeavour показался замечательным не только из-за сюжетов, но и из-за какой-то вкусной атмосферы, которыми богаты английские детективы. Пересмотрев сериал раза три-четыре (пока не появился интернет) все время находила новые незамеченные раньше детали – интерьер оксфордских общежитий, макияж и прически героинь.

По слухам создатели все-таки поддались мольбам зрителей и в 2014 году обещают выпустить второй сезон похождений будущего инспектора Морса.

Мини-сериал «Утопия» тоже сняли британцы, вот только скорость у него совершенно другая. В нескольких сериях совершенно разным и колоритным героям предстоит не только разгадать загадку, связанную с рукописью сумасшедшего ученого, но и решить для себя нравственную диллему сродни достоевстовских «тварь ли я дрожащая» и про слезу ребенка. И все это в режиме жесткого прессинга спецслужб и еще не пойми каких опасных и нехороших людей.

«Утопия» - один из самых добротных и качественно снятых сериалов из тех, что пришлось увидеть за последнее время.

А если детективы и другие напряженные истории не для зимних праздников, стоит посмотреть четыре сезона американского ситкома «Меня зовут Эрл». Трогательная история про раздолбая, который вечно попадает в переделки, но однажды решает исправить все, что накосячил, потому что этого хочет его карма. Для этого все свои злодеяния он заносит в список и начинает искать всех обиженных, чтобы исправить зло.

Задача эта не из легких, например, в списке есть такие пункты как «Облапал старушку, но ей кажется понравилось», «Заставил даму верить, что я Бог», «Воровал освежители воздуха», «Лепил жвачку по каждый стол, за которым сидел», «Подстроил собственную смерть, чтобы порвать с девушкой», «Ходил в группы анонимной поддержки, чтоб снимать девчонок», «Украл церковный орган».

Все герои сериала настолько продуманы, что выбрать одного любимого просто невозможно. Чего стоит бывшая жена Эрла Джой – бой-баба из трейлерного парка с внешностью порно-звезды, ее новый темнокожий муж-интеллигент Дарнелл со внешностью беспечного растамана.

Огоньку добавляет иммигрантка из Мексики Каталина, которая подрабатывает стриптизершой в местном клубе. Ну, и конечно, младший брат Эрла Рэнди – парень настолько добродушный, насколько и тупой.

Жаль, что сезонов всего четыре.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк