Убил двоих из чувства самосохранения

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Еще одна едва ли не стандартная история с "убийством по пьянке" приключилась с жителем Енакиево, у которого все пошло наперекосяк... в 46 лет. Всему виной водка, как водится.

В конце прошлого года Некто с другом Иваном зашел к знакомому на огонек. Посидели, выпили на троих. Когда у хозяина возник конфликт с другом, Некто бросился грудью на обидчика, бил его кулаками, избивал ногами. И если бы Иван не оттащил заступника от избиваемого, последний бы точно попал на тот свет, а так - с тяжкими телесными повреждениями оказался на больничной койке. Уголовное дело по данному факту находится на рассмотрении в суде. И уже в марте - новый поворот!

"Вечером к Некто домой пришли хороший знакомый Александр и его друг, которого хозяин видел впервые, - рассказывает старший следователь Енакиевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Рустам Джафаров. – Выпили, легли спать, а утром Игнатов попросил собутыльников покинуть квартиру, поскольку у него много дел. Однако гости потребовали еще выпивки, мол, напоить-напоил, а кто будет похмелять".

Владелец жилья сходил купил бутылку самогона, после которой и началось самое интересное. Со слов хозяина, новый знакомец принялся его оскорблять, угрожал убить, и так разошелся, что наш фигурант не стал ожидать над собой издевательств, взял в кладовке туристический топорик и нанес им несколько ударов по голове агрессивного гостя. Когда тот упал, к нему кинулся Александр, схватил за руку, хотел по-видимому остановить, но Игнатов воспринял это как угрозу, и топорик обрушился теперь уже на голову старого приятеля. Увидев у себя в квартире два мертвых тела, мужчина протрезвел, но не придумал ничего лучшего как пойти тем же горячительным «снять стресс». Чуть позже он позвонил вышеупомянутому другу Ивану, из-за которого ранее схлопотал статью, и когда тот пришел, попросил помочь... расчленить трупы и вынести в посадку. Ошарашенный визитер, который опасался, что если он откажет, то и его может постичь та же участь, предложил позвонить в милицию, но хозяин не согласился. Так и не достигнув консенсуса, оба ушли на улицу …опять же пить! И уже когда возвращались около полуночи в окровавленное жилище, Иван, приотстав, позвонил соседям в дверь и попросил вызвать милицию.

Задержанный утверждает, что у него не было иного выхода, кроме как взяться за оружие: непрошенный гость вел себя дерзко, кричал – убью, опущу, приду с братками, и его угрозы он воспринял реально.

"А вот Сашку жалко, - сетует мужчина, - его я не хотел убивать, попал он под горячую руку".

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 п.1 ст.115 УК Украины, по которой предусмотрено от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Вместе с тем, следствию еще предстоит провести ряд специальных экспертиз, поскольку Игнатов состоит на учете у врача-психиатра.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк