Угольщики пишут письма, требуя вернуть долги по заработанному

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

У работников шахтостроительных организаций Донецкой области возникла задолженность по заработной плате, цитирует председателя Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимира Лащенко пресс-служба Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Коллективу ПАО “Донбассшахтострой” еще не выплачена зарплата за август текущего года в размере 4 млн. 234 тыс. гривен. Причем сумма за выполненные объемы работ шахтостроителями этого предприятия с лихвой перекрывает долг по заработной плате.

По бюджетному финансированию все документы под выделенный Минэнергоуглем лимит за выполненные ПАО “Донбассшахтострой” работы сданы заказчиками в органы казначейства. За проведенные работы на предприятиях ГП “Шахтерскантрацит” им должны 1 млн. 884 тыс. гривен, ГП “Макеевуголь” - 696 тыс. гривен. Но казначейства без всякого объяснения причин оплату не проводят.

К тому же не погашается задолженность за выполненные трудящимися “Донбассшахтострой” работы за счет собственных средств в сумме 2 млн. 738 тыс. гривен (работы велись в ГП “Торезантрацит” и “Шахтерскантрацит”).

"“И это долги перед шахтостроителями только за последнее время, - говорит Владимир Лащенко, - без учета задолженности за выполненные работы по ликвидации последствий аварий на шахтах “Межиричанской” ГП “Львовуголь” и им. Бажанова ГП “Макеевуголь”. Шахтостроителям с середины 2011 года не могут заплатить за их труд 4,5 млн. гривен”".

"Если бы с ПАО “Донбассшахтострой” своевременно рассчитались, то не возникло бы и задолженности по заработной плате перед трудящимися", - подчеркивает профсоюзный лидер.

Причем ПАО “Донбассшахтострой” не единственная шахтостроительная организация в такой ситуации. Такая же проблема возникла и в ООО “Шахтостроительная компания “Донецкшахтостроймонтаж”.

Еще в 2011 году шахтостроители провели работы по вскрытию и подготовке уклонного поля центрального блока пласта h8 шахты “Шахтерская-Глубокая” ГП “Шахтерскантрацит”. Частично угледобывающее предприятие с ними рассчиталось, но из-за отсутствия бюджетных средств шахта так и не выплатила “Донецкшахтостроймонтажу” 745 тыс. гривен. И сейчас перед его работниками нависла реальная угроза невыплаты зарплаты.

Председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко направил письмо первому заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Поповичу с просьбой "оказать содействие в получении шахтостроителями средств за выполненные объемы работ".

"“Люди крайне возмущены и готовы на любые действия, чтобы получить свою зарплату”", - подчеркивается в обращении.

Выборы на носу. Даже такие письма могут оказать целительное воздействие.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк