Украина готова принять Евробаскет - 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Украина сможет подготовится к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года не менее успешно, чем к футбольному Евро-2012, - цитирует Укринформ президента Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александра Волкова накануне выборов хозяина Евробаскета-2015, которые состоятся 18 декабря в Мюнхене.

На выборах в Германии будет представлено две заявки - украинская и совместная от четырех стран, Франции, Германии, Италии, Хорватии.

"Все уже признали и прекрасно понимают, что Украина и Польша способны провести чемпионат Европы-2012 по футболу на самом высоком уровне. Так же будет организована и подготовка к Евробаскету-2015, если украинская заявка победит в Мюнхене. К слову, Евро-2012 дает возможность проводить в Украине не только большие баскетбольные соревнования. Думаю, если мы получим право принять Евробаскет-2015, в нашей стране можно будет проводить любые международные соревнования", - сказал Волков.

Голосовать за хозяина чемпионата Европы-2015 будут 23 члена совета ФИБА-Европа. Представитель Украины в его состав не входит, а представители четырех стран заявки-конкурента не имеют права голоса. Для победы нужно 12 голосов. Чтобы заручиться накануне выборов поддержкой баскетбольных федераций, Александр Волков проводит переговоры с представителями федераций по телефону, а в четверг выехал заграницу, чтобы пообщаться с ними уже с глазу на глаз.

Он отметил, что в нашей заявке фигурируют шесть городов - Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одесса и Львов. "Во Львове уже готов проект в районе "Арены Львов", в Одессе новый Дворец спорта хотят строить на месте старого, есть планы в Харькове.

В Донецке свой зал хочет строить БК "Донецк", уже якобы решен вопрос с землей, но аналогичные планы и у ХК "Донбасс". Возможно, баскетболисты и хоккеисты договорятся построить общий зал", - проинформировал президент ФБУ.

По словам Волкова, благодаря проведению в Украине чемпионата Европы-2015 также можно решить вопрос строительства новой арены в Киеве. В частности, Дворец спорта подходит только для матчей первого группового этапа (требование - 6 тысяч мест), а для финала в Киеве нужен новый зал на 15-18 тысяч мест.

"Главный приоритет проведения этого чемпионата Европы - строительство современной спортивной инфраструктуры. А именно - крытых спортивных арен. Евробаскет-2015 - это хорошая возможность построить в Киеве современную крытую арену", - подчеркнул Волков.

Как сообщалось, нашу заявку 18 декабря в Мюнхене будет представлять вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников. Ожидается, что на выборы также поедут известные в мире спорта личности - Сергей Бубка, Виталий и Владимир Кличко, Андрей Шевченко, Станислав Медведенко, Майк Фрателло.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк