Украина завалена браком

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Украина страдает от некачественной продукции - товары на прилавках украинских магазинов в массе своей низкого качества. Среди плохих товаров лидируют продукты питания и продукция общего потребления.

На протяжении первого квартала 2010 года Государственного потребительского стандарта забраковал 343 тонны или 27% продовольственной продукции в торговой сети Украины! Почти треть. Как сообщает пресс-служба Государственного потребительского стандарта, среди забракованных продуктов оказались хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, сахар, мясные, рыбные и молочные товары, масложировая и плодоовощная продукция, чай и кофе, продукты детского питания, а также куриные яйца.

Из проверенных свыше 168 т сахара 23% были забракованы, с более 180 т мясопродуктов забраковано 48%; из 287 т хлебопродукции забраковано 31%; из 146 т плодоовощей забраковано 53%; с 68 т масложировой продукции забраковано 35%; с 72 т молокопродуктов забраковано 39%; из 107 т рыбопродуктов забраковано 47%; из 111 т куриных яиц забраковано 22%, а с 9 т чая и кофе забраковано 33%. Объем проверенных алкогольных напитков составил более 15 тыс. дал, забраковано и снято с реализации 26%. Нормативной документации не соответствовали 22% проверенных 14 тыс. дал безалкогольных напитков и 21% проверенных 5 млн. шт. табачных изделий.

На потребительских рынках Украины специалисты региональных управлений по делам защиты прав потребителей Украины проверили товары и услуги на сумму свыше 3,2 млн. гривен. Забраковано и снято с реализации около 34%. Всего было проинспектировано 304 субъекты хозяйствования. Нарушение выявили у 90% проверенных предприятий. В рамках тематических проверок в I квартале 2010 г. было проинспектировано 69,1 т замороженных продуктов питания (овощи, фрукты и полуфабрикаты с высокой степенью готовности) на общую сумму 1 млн. 603 тыс. гривен (в том числе 4 т импортной продукции на сумму 120 тыс. гривен) на 1582 предприятиях. Нарушения были выявлены в ходе проверки 37,8 т (55%) продукции на сумму 776 тыс. гривен (в том числе 1,5 т на сумму 38,6 тыс. гривен импортной) на 1178 предприятиях.

Тут нужно понимать, что это только то, что забраковано официально. Очень много продукции просто не попадает в поле зрения службы госстандарта или попадает выборочно. Интересно, как такая продукция вообще попадает на рынок и что делают в случае, если все-таки выявляют виновного?

Вот вам и рынок, свободная конкуренция и эффективные собственники. Зерно, которое гнило во время советской битвы за урожай гнило под действием тоталитарных бактерий, а теперь оно разлагается совершенно демократическим образом, по своей воле. Вот и вся разница.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк