Украинец организовал 360 фиктивных браков в Британии

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

33-летнего нелегала Владимира Бучака признали виновным в организации 360 фиктивных браков. За четыре года этот бизнес сделал его миллионером. Аферу, которую провернул экс-житель Крменчуга, называют самой крупной за последние сто лет на Островах - сообщает Дэли мейл.

Все начиналось прозаично. Восемь лет назад Владимир познакомился с Ларисой из Эстонии и переехал из Кременчуга к ней. Потом супруги поселились в Великобритании. Там у них родился сын Максим, а Вова занялся бизнесом и раскрутился очень быстро. Занимался он организацией фиктивных браков с такими же как и он сам нелегалами.

В зале Королевского суда обвинители сообщили, что в страну выходец из Украины попал нелегально с эстонским паспортом на имя Кайдо Маесалу. Юмор афериста британские правоохранители не оценили, такое по силам только тем, кто более или менее понимает украинский или русский, потому как має сало это невероятно смешно.

Вместе с украинцем на скамье подсудимых оказались еще двое: 61-летний священник Алекс Браун из Восточного Суссекса и 50-летний Майкл Аделасойе - юрист из Нигерии. Последний контактировал с желающими получить гражданство, готовил документы, а пастор венчал их с женихами и невестами в своей церквушке. Владимир же находил людей, которые за деньги соглашались стать под венец с нелегалами. Это были в основном небогатые жители Восточной Европы. Как граждане стран Евросоюза они могли легально находиться и работать в Британии, имели те же привилегии, что и англичане, а после свадьбы и их вторые половинки получали те же права.

Желающих вступить в брак с европейцами было хоть отбавляй. Фиктивный брак им обходился в 15 тысяч фунтов из которых 3000 получал наемный жених или невеста из Европы, еще по 3000 брали юрист и святой отец, а оставшиеся 6000 фунтов доставались украинцу.

Следствие установило, что с 2005 по 2009 годы священник Алекс обвенчал 360 пар! А когда следователи начали допрашивать молодоженов, выяснилось, что практически все видели своих благоверных один раз в жизни - на свадьбе. Причем некоторые по 5-6 раз шли под венец в церквушку Восточного Суссекса. В день викарий венчал до восьми пар!

По самым скромным подсчетам Владимир Бучак заработал около двух миллионов фунтов, а его сообщники по миллиону.

Особенно в Британии осуждают пастора. Ведь за 800 лет в их стране впервые на скамье подсудимых оказался священник! За само только нарушение церковных правил венчания викарию грозит тюремное заключение на 14 лет! Еще больше британцы возмутились, когда выяснилось, что пастор Алекс гомосексуалист и пьяница.

"Знаете, эти люди все шли и шли ко мне. Иногда они являлись даже ночью. Я просил их подождать до утра, но они не хотели, а я был не вправе спрашивать у них, зачем нужна такая спешка. Эти венчания стали меня утомлять. Нагрузка порой была столь велика, что я снимал ее стаканчиком сидра", - оправдывается пастор.

На последнем заседании судьи признали задержанных виновными, но оглашение меры наказания для каждого перенесли на сентябрь. Причем юриста и пастора отпустили до вынесения приговора на волю, а Владимир, как организатор аферы и глава преступной группы, продолжает сидеть.
Против украинца достаточно улик, чтобы сесть надолго: дома у него нашли записи, деньги, проверили телефонные разговоры с участниками бракосочетаний.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк