Украинские аэропорты приняли рекордное число рейсов во время Евро - 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года обновленные украинские аэропорты в городах-организаторах приняли рекордное количество рейсов, - сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Международный аэропорт Борисполь в июне обслужил 885 тыс. 900 пассажиров, было выполнено 9 тыс. 752 рейса. 1 июля - в день финала Евро-2012 - аэропорт обслужил 630 рейсов, включая рейсы бизнес-авиации: 358 на прибытие и 272 - на отправление.

Общее количество пассажиров, которые воспользовались услугами аэропорта в этот день, составило более 39 тыс. человек.

Пассажиропоток аэропорта "Киев" (Жуляны) с 6 июня до 1 июля составил около 78 тыс. человек (пассажиропоток регулярных, дополнительных и специальных чартерных рейсов).

Аэропорт принял сборные Швеции, Англии, Франции, Италии и Испании. В дни чемпионата аэропорт принял свыше 2,5 тыс. рейсов, а основная нагрузка пришлась на 1 июля.

Именно в Жуляны прилетали все национальные сборные стран-участниц турнира, которые проводили свои матчи в Киеве, через него осуществлял свои перелеты между принимающими Евро-2012 городами и президент УЕФА Мишель Платини.

Международный аэропорт «Донецк» в дни турнира обслужил более 126,4 пассажиров, выполнено свыше 2,5 тыс. рейсов.

Основными направлениями прилета гостей стали Польша, Германия, Франция, Великобритания, Испания, Румыния, Россия и внутренние украинские рейсы.

Максимальное количество рейсов – 141 (с учетом регулярных) – аэропорт принял 27 июня, когда в городе состоялся полуфинальный матч между Испанией и Португалией.

В этот день аэродром впервые принял воздушные суда не только из Европы, но и Азии - Пекина и Сингапура, а всего обслужило более 8 тыс. пассажиров.

С тройной нагрузкой в дни Еврочемпионата справился и международный аэропорт «Харьков»: в течение 10 дней групповой стадии турнира Евро-2012 – с 8 до 18 июня – аэропорт обслужил 750 самолетов, которыми следовали 52,5 тыс. пассажиров.

Пиковая нагрузка была зафиксирована здесь 13 июня, в день матча Голландия - Германия.

Международный аэропорт «Львов» имени Д.Галицкого за время проведения Евро-2012 обслужил более 600 международных и внутренних рейсов. Большинство чартерных и дополнительных рейсов были осуществлены из стран-участниц матчей (Германия, Дания, Португалия), а также из Польши, Чехии, Австрии.

Количество пассажиров, которых обслужили в период с 7 по 17 июня, составляет около 40 тыс. человек. За период проведения чемпионата аэропорт принял 7 пассажирских судов класса D (Аэробус 310, Боинг 767) с футбольными болельщиками.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк