Украинские политики пользуются услугами ботов в Сети

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Украинские политики используют наемных комментаторов, блогеров и так называемых интернет-троллей, сообщает Украинская правда душераздирающую новость, цитируя радио Свобода.

Заказать поддержку комментариями за деньги можно в большинстве пиар-агентств.

"Поддержим комментариями на всех сайтах. Надо решить: вы выбираете эти сайты или мы выбираем, где это можно сделать? Цена будет меняться в зависимости от сайта. На очень рейтинговых сайтах вроде Цензор, Обозреватель, УРА-Информ цена будет меняться", — рассказала менеджер пиар-компании.

Не иначе эти сайты и проплатили эту эксклюзивную во всех отношениях публикацию. Большинство пиар-агентств готовы помочь повысить или понизить рейтинг политиков с помощью заказных комментариев.

"Мы ему выбираем стратегию: показываем его положительные качества, отрицательные стараемся нивелировать. Используем и комментарии. Нам нужно знать, какое прошлое у этого человека, чтобы понимать, откуда ждать удара, если против него начнут работать", — сказали в другой пиар-компании.

Обращаю внимание, что ни в первом, ни во втором случае, название компании и методики их работы не фигурируют.

Наемных комментаторов используют все ведущие политики, отметил политтехнолог Тарас Березовец.

"Зачастую такие комментарии применяются на популярных сайтах Украинская правда, Корреспондент”, УНИАН, Украинские национальные новости, Цензор и тому подобное. Я знаю, что в среднем во время избирательной кампании штат комментаторов увеличивается до нескольких десятков. Это может быть даже сто купленных блогеров по всей стране, которые работают на одну конкретную политическую силу. Когда выборы заканчиваются, остается примерно 15-20 человек", - рассказал он.

Вместе с тем источник Радио Свобода, который непосредственно связан с заказными комментариями, рассказал, как работают купленные комментаторы.

Комментатор обязан следить за 15 самыми популярными информационными ресурсами. Ежедневно им направляется план, в котором указано, над какими темами надо работать и какую позицию отстаивать.

Главная цель - написать первым, ведь чем раньше напишешь комментарий, тем больше людей его прочтут.

Если поступает заказ уменьшить внимание к определенной новости, то комментатор начинает ругаться на всех пользователей и, как правило, это отбивает желание у рядового читателя участвовать в обсуждении.

Еще один метод уничтожения новости — загрязнение комментариев не связанными с темой материала сообщениями — флудом.

По словам Березовца, нанятые комментаторы в течение последних президентских выборов работали очень открыто и нагло. Теперь их легко увидеть, и этот прием теряет влияние.

"Есть так называемые копипастеры, их называют юляботами, германоботами. Они размещают абсолютно идентичные комментарии на 5-6 ресурсах. Их легко увидеть, потому что они повторяют заранее прописанные для них тезисы", — заверил он.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дарья Чепак утверждает, что никогда не сотрудничала с интернет-троллями. "Я могу вам сказать за свою пресс-службу: мы никогда этим не пользовались", — сказала она.

В свою очередь пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока отказалась комментировать информацию о том, что в 2009 году комментаторы БЮТ заполонили Украинскую правду.

"Я не буду это комментировать, потому что это чушь", — ответила она.

Неплохо. Чем ближе выборы, тем крупнее у Полишинеля секреты.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк