В деле об избиении журналистов поставили запятую

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

14 ноября судья Ленинского райсуда Олещенко поставил точку в скандальном деле о избиении общественников и журналистов в супермаркете Сокол, - сообщает в своем блоге pauluskp.

Вердикт: охранник Мамедов, причинивший телесные повреждения известному блоггеру и журналисту Павлу Колеснику приговорен к 150 часам общественных работ. Суд учел, что обвиняемый имеет хорошие характеристики, вину свою признал, раскаялся и даже, как утверждал адвокат подсудимого, несколько раз извинился перед Колесником, сообщает donbass.ua.

При этом сам Павел утверждает, что извинений от буйного охранника так и не услышал. Единственный, кто действительно принес ему извинения - хозяин супермаркета Первердиев. Умный, уважаемый человек, но на сына влияния скорее всего уже не имеет.

Журналист приговором остался не доволен и сейчас решает вопрос: подавать ли апелляцию? "Мы, естественно, этим решением не довольны, считаем его сильно мягким и поощряющим избиения покупателей в супермаркетах", - пояснил свою позицию пострадавший.

Сам суд слушание уголовного дела проводил в упрощенном режиме, поскольку обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Такой вариант судебного следствия предусматривает отказ от допроса свидетелей, ограничиваясь допросом потерпевшего и обвиняемого.

"...В процессе следствия подсудимый говорил, что мы в момент конфликта оскорбляли его по национальному признаку, матерились, подняли дебош и поэтому у него не выдержали нервы. При этом я обратил внимание суда на то, что в судебном следствии могут выясниться дополнительные обстоятельства. Я указывал на то, что там были киевские журналисты Андрей Ломакин и Андрей Буткевич, выполнявшие редакционное задание. И фактически то, что произошло — это не просто телесные повреждения, причиненные мне, а еще и препятствование журналисткой деятельности. Они ведь тоже пострадали, их тоже били, выталкивали, но суд на это ни как не отреагировал. Более того в суд не явился свидетель Дмитрий Коробко, который, мне достоверно известно, повестку или уведомление о дне и времени слушаний не получал. Это не помешало присутствующим начать судебные слушания без присутствия свидетеля", - пишет в своем блоге Павел Колесник.

Судебные слушания должны были начаться с июля, но все как-то не начинались: то лето, то выборы, то неявка участников процесса.

Сам обвиняемый сначала потребовал присутствия в суде переводчика, который бы переводил ему ход процесса на родной язык, постольку судебный процесс проходил на русском, но в упрощенном режиме слушание прошло за один день и без всякого перевода.

Говорить о том, что в этом деле поставлена точка рано. Скорее всего это очередная запятая.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк