В Диезе - облава?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Специальную операцию по ликвидации притона в ночном клубе, расположенном в самом центре Донецка, провели на днях сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми (УБКТЛ) ГУМВД Украины в Донецкой области, - сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.


Репортаж канала Донбасс

Её результатом стало привлечение к уголовной ответственности сутенёра, то есть организатора секс-бизнеса. В отношении его подопечных - представительниц древнейшей профессии, предоставление которыми сексуальных услуг клиентам за денежное вознаграждение задокументировали правоохранители, были составлены административные протоколы за занятие проституцией (ст. 181-1 КУАП).

"Организатором артели, основанной на использовании труда ночных бабочек, была 46-летняя женщина, проработавшая администратором данного клуба почти 13 лет, - сообщил заместитель начальника УБКТЛ ГУМВД области Андрей Небытов. - Она принимала на работу большинство сотрудников, знала, кто из них чем дышит и кто на что согласен".

Под её руководством несколько девушек-танцовщиц, участвовавших в шоу-программе, предоставляли клиентам сексуальные услуги, не внесённые в официальный прейскурант.

В специальных отдельных кабинетах стриптизёрши, призванные услаждать взоры клиентов красотой и грацией, превращались в профессиональных путан, услуги которых оплачивались по цене 200 долларов что около 1600 гривен за час.

Радует ремарка про то, что для Донецка это просто космические цены, но, тем не менее, не всякий гость клуба допускался даже к таким дорогим услугам.

Дело в том, что сутенёр-администратор на риск шла не сразу: предварительно посетитель изучался на предмет платёжеспособности: как часто бывает и сколько платит, а также на предмет безопасности - не дебошир ли?

Однако даже такая осторожность и изучение клиентуры не помогли женщине избежать ответственности. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 303 УК Украины Сутенёрство или вовлечение лица в занятие проституцией, наказание за которое колеблется в диапазоне от 4 до 7 лет лишения свободы.

Пока работа самого так и не названного в сводке клуба не прекращена. Говорят, что в действительности речь идет о хорошо знакомом Диезе, где такого рода услуги процветают давно. И не совсем понятно почему именно сейчас именно за них и взялись. Не иначе публикации в западной прессе о размахе такого рода бизнеса повлияли на внезапную активность.

В тоже время правоохранители выявили в его деятельности ряд нарушений. Скажем, эротическая шоу-программа, демонстрировавшаяся клиентам, не была оценена Национальной экспертной комиссией по защите общественной морали, как того требует законодательство.

В ходе расследования уголовного дела будут рассмотрены причины и условия, способствовавшие незаконной деятельности администратора, а также динамика других преступлений, регулярно совершаемых в данном клубе, в том числе хулиганств, нанесения телесных повреждений, краж и т.п.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк