В Донецке укрыли красочным ковром заснеженный террикон

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

На масштабный арт-проект списали целый грузовик краски. Холстом для художников стал заснеженный склон террикона. Как долго необычное произведение будет радовать дончан, рассказывает телеканал Донбасс.


Репортаж ТК Донбасс

Вооружившись горным снаряжением и баллончиками с краской, Константин Марценковский вместе с помощниками рисует цветной ковёр на снегу. Чтобы увидеть произведение поближе, расписной террикон штурмуют журналисты. Уже вторые сутки, с небольшими перерывами на отдых Константин воплощает креативный проект в жизнь.

Впервые проект Следы на снегу был реализован прошлой зимой. Тогда художник из Одессы изобразил на склоне террикона огромную радугу. В этом году в конкурсе художественных идей победил киевлянин.

"Мы объявили конкурс, и когда художники предоставили свои заявки и идеи работ. По итогам выбрали художника Константина Марценковского, который теперь рисует свой ковёр", - рассказывает координатор фонда Изоляция Алеся Болот.

Константин рисует такой масштабный рисунок впервые. Размер ковра составляет 20 на 15 метров. Композиция менялась в процессе работы.

"Вчера мы исполнили только треть ковра, и на него выпал снег. С утра мы немного переделали композицию и решили сделать более простой вариант", - сетует автор.

Чтобы раскрасить террикон, художнику понадобилось более ста баллонов краски. Сколько рисунок на снегу будет радовать дончан, зависит от погоды.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В прошлом году рисовали радугу

На окраине Буденовского района в Донецке на одном из покрытых снегом терриконов появилась нарисованная радуга. Одесский художник Apl315 решил разнообразить скучные промышленные пейзажи яркими красками.

- К сожалению, радуга продержится недолго. Уже сейчас рисунок немного присыпало снегом, а буквально через неделю от него, практически наверняка, не останется и следа. Ведь радуга нанесена обычными баллончиками для граффити. Но, тем не менее, думаю, она оставит свой яркий след – ведь такого искусства как рисунок по снегу, мир еще не видел, - рассказал директор Международного благотворительного фонда «Изоляция. Платформа культурных инициатив» Дмитрий Конопля.

Художнику понадобилось пара часов, чтоб все это воплотить в реальность, но для этого он покинул свой родной город, ведь только в Донецке можно найти необходимые мастеру терриконы.

Как рассказал Конопля, для того чтобы испробовать свою технику, художнику потребовался склон, так как на вертикальной стене снег не лежит, а рисунок на горизонтальной поверхности будет не виден издалека.

- Поэтому мастер решил остановиться на терриконе. Процесс выдался очень сложным – порой художнику пришлось рисовать на весу – обрыв был практически вертикальным,- говорит Конопля.

Необычная радуга привлекает внимание горожан, что искренне порадовало мастера.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк