В Донецке задержана банда черных риелторов

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Глава Донецкого управления городского управления милиции Юрий Седнёв заявил на брифинге, что его сотрудниками задержана преступная группа, отбиравшая у одиноких пенсионеров квартиры.


Репортаж ТРК Юнион

Группа состояла из пяти человек. Главные действующие лица были связаны между собой родственными и дружескими связями. Одному из них принадлежало агентство недвижимости и связи в этой области, благодаря которым он легко находил и жертв и покупателей на их жильё.

Схема была отработана злоумышленниками почти год назад. Милиции известно пока только о четырёх эпизодах с участием бандитов, но ведётся проверка и по другим аналогичным делам в регионе.

Вели себя преступники цинично и дерзко. Парочка главарей даже для привлечения в работу помощников не гнушалась избиений, пыток и шантажа.

Чтобы запутать жертву, разыгрывали целые спектакли с переодеванием, уделяя большое значение деталям. Представлялись или коммунальными работниками, или сотрудниками милиции. К делу подходили изобретательно.

Иногда выманивали квартиры у стариков только с помощью обмана. Если этого было недостаточно, то в ход шли более жестокие меры - физическое насилие, издевательства, химические препараты. Такой ужас испытал на себе, например, профессор ДонНУ 76-ти лет, найденный сотрудниками милиции в Горловке, в критическом состоянии. Выводы медиков - переломы носа, гематомы, двусторонняя пневмония и атеросклероз.

Главари ОПГ, которые выбивали из него квартиру, были, кстати, его же бывшими студентами. Они пришли в трёхкомнатную квартиру профессора в центре Донецка под видом милиционеров. Якобы разобраться с жалобой соседей. Пока один отвлекал старика, второй обшарил квартиру и завладел документами на большой депозитный вклад пенсионера.

Через некоторое время преступники вернулись. Лишили его чувств при помощи электрошокера и, завернув в ковёр, увезли в Горловку, в арендованный ими ранее дом.

Пять дней провёл пенсионер в заточении. Когда же он попытался бежать, то его поймали и связали проволокой, приковали к кровати и накололи лекарствами. Злоумышленники так усердствовали, что бедный старик даже не мог удержать в руках ручку, чтобы подписать доверенность на их имя, для распоряжения его же депозитом.

Решили воспользоваться другим способом. Члены ОПГ нашли бомжа, прохожего на профессора и, вклеив его фото в паспорт жертвы, отправились за деньгами. Преступники уже догадывались, что за ними следят, но тяга к чужим деньгам оказалась сильнее страха. В отделении банка, троих из банды и задержали.

Доказательства об их причастности к похищению человека уже были собраны, поэтому троица была сразу арестована без права на залог.

Жителю Ворошиловского района 68-ми лет, проведшему взаперти почти три месяца, досталось не меньше профессора. По его рассказам, начали его обхаживать с конца 2012 года. Бандиты собирали о нём информацию, расспрашивали соседей. Потом выкрали входные ключи.

Позже появился "милиционер", принёс пропажу и рассказал о задержании похитителя и о принадлежности оного к группе"чёрных риелторов", которые положили глаз на квартиру старика. После этой доверительной беседы и осмотра квартиры, члены ОПГ окончательно убедились, что пенсионер одинок, и начали "отработку темы".

Мужчину стали запугивать, бить окна, подсовывать записки. В это же время продолжал захаживать "милиционер", рассказывать, что "чёрные риелторы" делают со своими жертвами. Когда после длительного давления на психику пенсионера, ему предложили поучаствовать в операции спасения себя и мира от мошенников, то он уже был готов на всё.

Пенсионеру было предложено фиктивно продать свою квартиру через мифических "чёрных риелторов", потом получить у милиции меченые деньги для расчёта за их услуги. Производится сделка, бандиты - в тюрьму, мир становится чище, старик продолжает спокойно жить в своей квартире.

"Свидетеля" отвезли в один из городков области. Он мог выйти, "для собственной же безопасности" только к нотариусу, для подписания документов. В результате, он оказался "счастливым" обладателем жилья в городе Снежное. Без денег.

К счастью пенсионера, поднял тревогу его друг, который больше двух месяцев не мог дозвониться. После безуспешных поисков, он обратился за помощью в Ворошиловское районное отделение милиции. К тому моменту, когда оперативники нашли пропавшего, злоумышленники, бросив старика, скрылись.

Кроме потери квартиры, старик больше всего сокрушался о редких экземплярах книг старинных изданий, которые пропали из его разорённого жилья. Также злоумышленниками была украдена дача и "жигулёнок". Машину, правда, милиционеры уже нашли.

Троим арестованным 1981, 1984 и 1988 годов рождения, жителям города Украинка, что в Донецкой области, всем ранее судимым уже предъявили обвинение по ч.4. ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и ч.2 ст. 189 (вымогательство). Им грозит до двенадцати лет заключения и конфискация имущества.

Комментарии

Юлька
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010

вот сволочи

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк