В Донецком аэропорту захлопнули дверь перед ночными бабочками из Мариуполя

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Мариупольской милицией задокументирован факт продажи девушек за рубеж. Желание иметь лучшую жизнь или просто бесплатно съездить за границу? Что оказалось сильнее страха и инстинкта самосохранения? И во что бы вылились лёгкие на взгляд некоторых девушек из Мариуполя деньги, если бы не вмешалась милиция?

По словам начальника сектора по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против моральности ОУР Мариупольского ГУ Андрея Василенко, в городском управлении узнали о налаженном в Мариуполе канале поставки девиц в Шри - Ланка для оказания услуг, сексуального характера . Были проведены длительные оперативные мероприятия, в ходе которых изобличили жительницу Мариуполя двадцати семи лет, вербовавшую и переправлявшую потенциальных проституток в Коломбо.

Работала она по очень простой, старой как мир схеме. Кандидатки подбирались по фото, Потом собеседование. Рассказывала о райских условиях жизни, о баснословных заработках. Девушки, не смотря на то, что им нужно было по условию возвращать немалые деньги за документы и дорогу, соглашались легко.

Осуществление планов было разбито сотрудниками милиции. Главную героиню в компании двух потенциальных жриц любви задержали в международном терминале Донецкого аэропорта. Горе-сутенёр, заметив приближающихся милиционеров, быстренько придумала легенду для своего пребывания в аэропорту.

Девочки же, осознав после задержания свои риски, признали вину и стали активно сотрудничать с правоохранительными органами, помогать следствию. Своё решение согласиться на такую неуважаемую работу, они объясняют бедственным материальным положением и необходимостью содержать маленького ребёнка.

По этому эпизоду открыли дело по ч.2 ст. 149 Уголовного Кодекса Украины - «Торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении нескольких лиц, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц…». По этой статье главной фигурантке грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Комментарии

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Мариупольская вербовщица «ночных бабочек» для Шри-Ланки признала свою вину (ФОТО)

В августе нынешнего года в аэротерминале Донецка была задержана жительница Мариуполя, которая занималась поставкой «живого товара» за рубеж. В тот день она едва не усадила двух молоденьких девушек в самолет рейсом на Шри-Ланку. За два шага до трапа мариупольские милиционеры остановили ее и сняли с рейса. В настоящее время уголовное производство по факту торговли людьми окончено и с обвинительным актом направлено в суд.

- Сегодня 27-летняя вербовщица находится под домашним арестом, - сообщил следователь следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Шебаниц. - Раньше она сама занималась проституцией, потом решила зарабатывать деньги другим способом: находить в Мариуполе девушек и уговаривать их оказывать сексуальные услуги за деньги в иностранном публичном доме. Сейчас подследственная вину признает, раскаивается и полностью сотрудничает со следствием.

Однако еще в августе фигурантка была уверена, что провернет удачную сделку международного масштаба и будет купаться в золоте. Это обещала завербованным и затурканным девчонкам.

- Вербовщица говорила, что там можно заработать много денег, от одного заказа девушка будет получать 100 долларов, но на самом деле, это далеко не так, - рассказывает оперуполномоченный сектора по борьбе с торговлей людьми отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Павел Цион. – Она обещала, что у них будет свободный выход, что тоже не соответствовало действительности. Там имеют большую популярность женщины со светлой кожей, поэтому им не разрешали загорать, и соответственно не выпускали на улицу.

Операцию по задержанию продавца «живого товара» оперативники реализовали профессионально. Информацию о том, что в Мариуполе работает вербовщица, получили давно, но вот доказать ее деятельность долго не удавалось. Пока не встретились «на горячем» и с поличным в Донецком аэропорту. Правоохранители позволили «жрицам любви» даже пройти визовый контроль, а потом и приступили к работе.

Запакованные чемоданы, готовые к перелету, проверенные документы – казалось, уже одной ногой мариупольские красавицы в другом формате жизни. Они так упорно не хотели прощаться с «розовыми мечтами» о богатстве и достатке, не поверили милиционерам, что там их ждет жесткое сексуальное рабство, и начали выдумывать причины несостоявшейся поездки.

Сначала девушки спорили и возмущались, а потом благодарили людей в погонах. Ведь кто знает, какая судьба была уготована смазливым украинкам в индийском государстве, где к сфере сексуальных услуг и законодатель относится совершенно иначе.

Вербовщице грозит до 12 лет лишения свободы. Ее действия квалифицированы по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины – «Торговля людьми или осуществление иной незаконной сделки, объектом которой является человек, а равно вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, совершенная в отношении нескольких лиц».

Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины
в Донецкой области

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк