В Угледаре - транспортный коллапс

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В Угледаре сегодня не вышло на маршруты 70 % международных и пригородных автобусов, - сообщает ТРК Юнион.

Репортаж о зверином оскале капитализма ТРК Юнион

Тысячи людей не уехали на работу в областной центр. Сотни не смогли добраться до города из окрестных сел. Причина происшествия банальна - смена собственника. Если еще вчера жителей обслуживало местное транспортное управление, то с сегодняшнего дня права на перевозки перешли к крупному предприятию из Донецка, выигравшему тендер областной администрации 28 октября.

Люди говорят – о том, что автобусов сегодня не будет, никто не знал. И в шесть часов здесь стояли сотни ожидающих. К восьми утра часть из их вернулись домой, остальные уехали на такси, заплатив за проезд в три раза больше обычного. Остались студенты и пенсионеры.

Из двенадцати маршрутов автобусы не вышли на девять. Такой неразберихи работники автостанции не помнят с середины девяностых. В последнее время жителей обслуживало местное транспортное предприятие. И качество, и график перевозок устраивали всех.

В итоге еще и без работы остались 60 водителей – жителей Угледара. Исправные, прошедшие техосмотр большие автобусы стоят без дела. А представители нового предприятия даже не выходят с мэрией на связь.

Тендер проводился согласно законодательству, говорят в областной администрации. При рассмотрении комиссия учитывала возраст машин, зарплату водителей, качество медицинского обслуживания. По всем параметрам новый перевозчик ушел далеко вперед.

Причина же отсутствия автобусов сегодня – нехватка нескольких необходимых документов. Например, еще не оформлен договор с автостанцией Угледара, а также нет согласования с Донецкой мэрией относительно остановок в областном центре. Руководители транспортного управления говорят, что это – не первый просчет победителя тендера.

Конкурс проводился согласно закону, и отказать формально лучшему комиссия якобы не имеет права. Однако потом крупные предприятия мошенничают, не обеспечивают достаточно водителей и автобусов, и в итоге выбирают только выгодные маршруты. И оставляют маленькие села вообще без транспорта. Такая ситуация уже в Старобешевском и Волновахском районах. Скоро – говорят – чиновники – подобная судьба ожидает и окрестности Угледара.

Сильно понравилось сказанное про то, как глобализация дотянулась и до Угледара. Тут нужно понимать, что до 1969 года этот шахтёрский городок считался районом Донецка, будучи окружен тремя сельскохозяйственными, и до сих пор вся его жизнь так или иначе, но связана с областным центром. Если кто хочет убедиться в том, насколько невидима рука рынка - отличный повод это сделать прямо сейчас. Прекрасно, что не называются никакие конкретные имена и фамилии, в том числе и перевозчика, что резко снижает накал. Значит - не все так просто в этой истории, заключает опытный потребитель медийной продукции.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк